加入我们
搜索

楼主: ixhb

[汽车] 比通勤更进一步---Tesla Model 3

只能眼馋着国外开箱操作了
前几天在加州,看到好多辆Model 3,看来产量很足了啊
就像楼主说的,作为晨风(leaf)车主,通勤足够了,今年订了ES8,明天去试驾。
电动车一定要搞定自家充电桩,就算是ES8有代充电服务,也是没那么方便的。
个人并不看好特斯拉国产,首先成本降低不了多少,其次运动型素车真的不受欢迎。
至于性能,那是电动机的天性,不是特斯拉专利。
看惯了德国车的内饰,看这个空空荡荡的真的很不习惯
楼主是在美帝干啥的?
AlwaysBegin 发表于 2018-7-31 16:39
楼主是在美帝干啥的?

打杂的
daonue4 发表于 2018-7-31 13:24
就像楼主说的,作为晨风(leaf)车主,通勤足够了,今年订了ES8,明天去试驾。
电动车一定要搞定自家充电桩 ...

嗯是的。leaf在这边是通勤性价比最高的。不过尼桑的电池管理技术很不到位,冷却和维护明显不行用几年衰减很明显。
国产主要能免掉进口税。可以说3降到30-45万这个区间受众面还是很广的。
国产车要弯道超车就要靠电动机了啊 毕竟内燃机和变速箱需要的技术积累太多
nbwch 发表于 2018-7-31 12:31
前几天在加州,看到好多辆Model 3,看来产量很足了啊

嗯 大多数17年定的这个月都拿车了 听销售讲每天交几十辆车累死了
51018906 发表于 2018-7-31 09:34
中国交通和能源中心是什么意思?

国内和这边交通专业的一个项目吧 研究新能源政策的
bo0110 发表于 2018-7-31 09:05
开上特斯拉的感觉:咦尼玛怎么时速就100了?一点感觉都没有啊

对 很明显 没声音+平顺+没看仪表=超速
貌似国产还没有明确投产和上市时间?2年左右的话,我是愿意等的。
浦原囍助 发表于 2018-7-31 16:56
貌似国产还没有明确投产和上市时间?2年左右的话,我是愿意等的。

好像现在计划是说今年开始建厂2020正式投产
免费充电是什么原理!
希望楼主能放些驾驶位看出去的视角,以及看以表的视角的照片,没有仪表这个真是感觉有点接受不能。。。。
ixhb 发表于 2018-7-31 16:47
嗯是的。leaf在这边是通勤性价比最高的。不过尼桑的电池管理技术很不到位,冷却和维护明显不行用几年衰减 ...

尼桑的电池管理及其牛逼啦,钴酸锂电池就是笑话,磷酸铁锂都可以吊打它,我的leaf也是电池完蛋了,快充也被限电流了,流氓啊。
蔚来ES8可以了解一下,乞丐补贴后38万,70度电池,5米大七座,空气悬架,百公里加速4.6秒。
个人感觉特斯拉model3对国人的需求契合度不高。车是好车,有可能还是小众车型,无法走量。
现在是x车主,感觉特斯拉估计就3最经济实惠,其他性价比不高。
ixhb 发表于 2018-7-31 17:00
好像现在计划是说今年开始建厂2020正式投产

希望到时候会有功能、性能更加优化版本的model 3出来。城里代步真的舒服。
daonue4 发表于 2018-7-31 13:24
电动车一定要搞定自家充电桩 ...

你好好开你的ES8,特斯拉的事情不用你操心。
期待更多日常用车细节,国内传说特斯拉总要回店里搞小毛病
xcz99 发表于 2018-7-31 19:42
果然这车还是得在美帝买才放心。

国产真不一定比这边差= = 国产也是特斯拉独资,电池上不会有问题 而且说实话国内的装配工艺可能还比特斯拉要好 特斯拉的细节小问题还是蛮多的 毕竟才造了几年车
cheshi77 发表于 2018-7-31 23:28
期待更多日常用车细节,国内传说特斯拉总要回店里搞小毛病

是的= = s和x小毛病都蛮多 异响和接缝 不过看情况特斯拉很负责都是免费修+时间长给代步车。 3的细节还是有点瑕疵 下周拍下细节
今天几号 发表于 2018-7-31 19:05
现在是x车主,感觉特斯拉估计就3最经济实惠,其他性价比不高。

= =经济实惠 性价比就上去了哎 毕竟对想买轿车的而言同样续航比s便宜了一大截
zdbtc 发表于 2018-7-31 17:41
希望楼主能放些驾驶位看出去的视角,以及看以表的视角的照片,没有仪表这个真是感觉有点接受不能。。。。[ ...

更新了一张 其实是在余光范围里的 开几天就习惯了
xiaopang2671 发表于 2018-7-31 17:27
免费充电是什么原理!

这边大学校区 查了下好多慢充桩。。。鼓励大家开电动吧(其实应该是学校好多公车是电动的= = 必须多放点桩)
daonue4 发表于 2018-7-31 17:47
尼桑的电池管理及其牛逼啦,钴酸锂电池就是笑话,磷酸铁锂都可以吊打它,我的leaf也是电池完蛋了,快充也 ...

国内这种大suv是蛮适合的 续航也不用太长 300公里即可 md3这种500多的国内通勤根本用不上我觉得
大屏看着真心爽
zycy371 发表于 2018-7-30 13:01
太小了。。。。 我坐进去比花冠和思域的头部空间还小。。。。。

我就是LZ口中的185 同时我还是190斤。。。 ...

你这个体型还是需要挑一挑车的
两年85换成90D换成model X,讲真城市里开过特斯拉后其他燃油车根本不想开了,体验差太多,谁开谁知道