加入我们
搜索

楼主: dsanke

[主板] 华硕微星华擎永擎超微鸡个掰 100/200/部分300 系改版 BIOS

火... [复制链接]
firenight 发表于 2019-3-14 00:11
香港 BIOSTAR 有批 B250 清货,代理官改 8-9 代 并提供保修。

可惜并不能支持16线程。
firenight 发表于 2019-3-14 08:44
D大,是不是最近有些主板 不需要 CPU 做 绝缘 和 短接 都能上 8-9 代?
比如香港这次的映泰 B250 矿机主板 ...

本来就不是强制要求绝缘吧。。。不做也可以开机,只是有针脚熔断的风险。
firenight 发表于 2019-3-14 08:44
D大,是不是最近有些主板 不需要 CPU 做 绝缘 和 短接 都能上 8-9 代?
比如香港这次的映泰 B250 矿机主板 ...

矿板应该是没做这个检测,像技嘉微星也都是不需要短接的。
那2针有的主板确实不会烧断,我觉得是设计上有差异。
但是不上机,看不出来到底怎么样,所以我不建议冒这个风险去测试,还是贴一下方便。
我輩樹である 发表于 2019-3-14 09:11
本来就不是强制要求绝缘吧。。。不做也可以开机,只是有针脚熔断的风险。 ...

除了技嘉,问题都不大,技嘉把一堆RSVD接地,结果到CFL变成VCC了,不屏蔽上机直接烧断一相VCORE的线,开机闻到糊味。当时我们都叫糊味嘉。不过烧断之后板子也能用,就是供电能力下降了。而且可以补回来,就是不好看。。。
很牛,好东西啊!

m8i不支持20系显卡的type-c口输出,可能是bios版本太低的问题。

u.2口的支持好像是看me版本号的。

不知道最新的bios能改么。看了下最新的就是3801了。。。不懂啥情况。
firenight 发表于 2019-3-14 22:06
Type-C 不能用的原因 不是装 Win7 吧?

windows10,可以进系统,一装驱动就黑了。
D大,主板m8i,这个bios上9400f可行吗?
我的Z170-A可以上9700再用3年了?
这贴堪称chh热度持续最久的技术贴了,LZ幸苦了!
firenight 发表于 2019-3-24 15:42
日本拍了个 M8I,改上瘾了。

4266c18只能跑2933.。。
我輩樹である 发表于 2019-3-25 14:13
4266c18只能跑2933.。。

这个不应该吧,我自己M8G+8700QS,8G B DIE寨条,我能上到3600C18。
Z170I PRO GAMING主板BIOS 3805(BIOS是TB上魔改)上的9600K可以超频4.7 不过电压好像有点问题。CPU电压AUTO模式下9600k超频和默认频率电压一样,都是满载最高1.26-1.28。如果超到4.8G 电压手动加到1.35都不稳定,即使上5G 也能点亮,就是没法稳定运行。不知道我的U是大雷还是主板bios问题。
还有一个问题是用M2接口 970EVO PLUS BIOS无法检测到,但是安装系统时能检测到,装完系统也能正常启动引导。就是BIOS里看不到M2硬盘信息,不知道换其他品牌硬盘会不会好。(关闭或打开CMS都检测不到)

经过这几天测试 9600K OC4.7+Z170i+骇客3200 OC3600 暂时稳定没问题。
firenight 发表于 2019-4-2 15:53
D 大,M8G 新 BIOS 卡 LOGO,DEBUG 灯 有 M.2 卡死在 A0,没 M.2 卡死在 99。
目前我恢复上一版本运行。
对 ...

我在用M8G,频繁切换会导致那个主显示输出的选项跑到集成显卡去,导致独显不亮,很奇怪的是那个选项上8代CPU就自己消失了。
这个选项可以用RU.EFI或者grub的setup_var功能修改,比较麻烦,但确实有效,我已经试过了。
你的显卡可能是GOP不工作,我的RX580一切正常,建议你在win-raid论坛下载gopupd工具修复gop,提示按“y”的时候输入“yp”来使用破解版的gop试试看。
M8G这个BIOS确实卡码,我重新修改上传了。
hex改开始地址的mac和工具改有什么区别么
goat 发表于 2019-4-6 07:14
hex改开始地址的mac和工具改有什么区别么

没区别。
dsanke 发表于 2018-8-21 23:25
目前只有少部分ASUS和MSI主板无法完美8代,其他都可以完美超线程+超频了。 ...

请问楼主,前段时间已刷过兄弟的m8i魔改bios上了8700k,看了下更新了贴子,是否又更新了m8i新的bios?
lyx6666 发表于 2019-4-6 09:31
请问楼主,前段时间已刷过兄弟的m8i魔改bios上了8700k,看了下更新了贴子,是否又更新了m8i新的bios? ...

正常使用没必要更新
好的,就是超缓存最大45,进bios调48进桌面cpu-z还是45的缓存,其它都正常
firenight 发表于 2019-3-14 00:11
香港 BIOSTAR 有批 B250 清货,代理官改 8-9 代 并提供保修。

兄弟 有bios吗 想试试