加入我们
搜索

楼主: dsanke

[主板] 华硕微星华擎永擎超微鸡个掰 100/200/部分300 系改版 BIOS

火... [复制链接]
D大你好 我想问下

除技嘉外不进行屏蔽最严重就是熔断两根针 有无其他影响

短接只是为了能正常识别开机

可以简单的理解为BIOS正常的话 就算出问题最多主板GG CPU不会有事

因为手上一张映泰B250 BTC号称不用屏蔽短接

我用Win-Raid 论坛的一键制作BIOS做的 可以正常识别6 7代还没拿8 9代尝试
firenight 发表于 2019-4-2 17:10
新 BIOS(M8I)也有 频繁切换独显与核显 及 设置双显 导致独显不亮 的问题,也是需要清 CMOS 解决。
但似乎 ...

老哥,你魔改后会出现pciex8么,我是M8H
我是m8ha pci-e16x的
q244895707qq 发表于 2019-4-10 00:08
老哥,你魔改后会出现pciex8么,我是M8H

这个与魔改无关,我M8G,X8+X8 CF正常,单卡X16也正常,我8700K+8700都有。
dsanke 发表于 2019-4-10 09:21
这个与魔改无关,我M8G,X8+X8 CF正常,单卡X16也正常,我8700K+8700都有。

谢谢楼主答复,我再找找问题
firenight 发表于 2019-4-10 10:27
我用来测试的 RX550 本身是 x8,所以不清楚,但是之前 D 大改 i219LM 的版本 曾经出现过 PCIe 槽 1 变 x4  ...

感谢解答!
手上有个M8G,试试
技术贴,学习了。。。大神膜拜一下。
支持楼主,收藏了,多谢!!!
D大,9700k的话,m8i有必要升级到4月29的bios?
poten211 发表于 2019-5-9 09:57
D大,9700k的话,m8i有必要升级到4月29的bios?

正常用没必要刷
D大 这个M8I上8100要不要贴护舒宝啊
还有就是刷好的bios乱码,没有编程器的话,能改MAC吗
firenight 发表于 2019-5-11 12:31
原 BIOS 软刷被破坏 我不懂能不能救
硬刷一个不保留 SN 和 MAC 的 BIOS 使用上没问题
BIOS 芯片拔了 拿来 ...

原BIOS 我没刷。。用的是额外买的bios。让人家刷好的。。。

看D大描述会乱码。。所以问问 win下能不能改,

还有8100要贴护舒宝吗
收藏了,多谢!!!

d大,z170a,刷了最新4/29更新的,开机找不到nvme固态硬盘,进不去系统,怎么破(゚o゚;
D大,有个事很尴尬,之前刷你原来的bin文件时候,没备份,然后发现bios里的vbios没有,现在想升级bios,按照您的方法,编辑软件打开以后 save to bios image file是灰色的,不能点击,那么我想刷这个rom文件,怎么刷呢,主板m8i,在线等,急啊
直接刷了rom文件,主板00
poten211 发表于 2019-5-21 15:15
直接刷了rom文件,主板00

00要么是CPU没操作好,要么就是没刷好。直接刷也是能用的,无非那些识别信息变成初始值而已。
为了稳定,妥妥海淘一块新主板把。。。

dsanke 发表于 2019-5-21 23:42
00要么是CPU没操作好,要么就是没刷好。直接刷也是能用的,无非那些识别信息变成初始值而已。 ...

嗯.cpu供电松了…哈哈
firenight 发表于 2019-5-23 10:18
已经确认 禁用 ME 的魔改成品 会导致 ME 驱动被拒绝安装,Cyberlink Ultra HD Blu-ray Advisor 的 SGX 及 M ...

我这贴的 BIOS 搭配的 ME 原装就是 11.6.10.1196 啊,这个没问题的吧。只有强上 Xeon 才需要禁用 ME,正常酷睿系列没问题。
再次感谢D大 我的Z270I就刷的D大改的BIOS 9900K 和 9600K都可以上,最近看有更新 还没抽出来空刷刷呢