加入我们
搜索

楼主: dsanke

[主板] 华硕微星华擎永擎超微鸡个掰 100/200/部分300 系改版 BIOS

火... [复制链接]
lzcicc 发表于 2019-8-12 19:47
M8F上的9700K,Bios设置设定核心倍频也只能设定4个核心的倍频,其他暂时没发现什么问题,感谢D大! ...

sync all core就能同步超全核了,主楼我写明了的
感谢LZ一直更新此贴~!网盘BIOS也更新了,万分感谢~!
大佬,本老年人学习能力有限,能否帮忙修改个BIOS,支持9100F,如果还能支持6 7 8代的话更好,BIOS地址:https://dlsvr04.asus.com/pub/ASU ... AMING-ASUS-1205.zip
谢谢分享这么好的教程
dsanke 发表于 2019-7-4 12:04
1.没必要、也没空更新
2.那个是Ring Down Bin导致的,其实从KBL开始就是这样了,不是BUG,也不是我引入的 ...

成功用上9600KF,主板Z170X gaming7 再次感谢D大

langzihui283 发表于 2019-8-20 21:05
成功用上9600KF,主板Z170X gaming7 再次感谢D大

BIOS你有手动添加微码吗?没加直接刷你这个U会工作不正常。
dsanke 发表于 2019-8-20 22:55
BIOS你有手动添加微码吗?没加直接刷你这个U会工作不正常。

没有加微码,一是不知道要加再就是也确实不知道怎么加,刷的您SMXdiy 论坛里面2018年11月那个BIOS

能点亮,安装了系统,但是一接双显卡,屏幕就无显示,指示灯报错,显示97.

其他问题暂时不清楚,下午才安装好,CPU 为P0 步进

补充更新:接双卡无显示,在清空了COMS之后,正常了
langzihui283 发表于 2019-8-20 23:05
没有加微码,一是不知道要加再就是也确实不知道怎么加,刷的您SMXdiy 论坛里面2018年11月那个BIOS

能点 ...

又看了一眼,我加了P0的微码,我自己都忘了,那应该没事。
我把我遇到的问题贴一下吧,尽量避免大家折腾。
主板是M8i,刷了D大的魔改bios。用9700K,内存无法设置XMP,手动只能2133-2400左右频率使用。我朋友用9600K配合M8i,内存XMP没问题。最开始我以为是主板体质差异,果断又买了一块,结果新的也不行。可能就是9700K和bios兼容性还不行。
咨询过D大,这个问题也不好解决,发上来给想折腾的朋友,想用97K的务必慎重。
最后,感谢D大的辛勤付出
逃学生 发表于 2019-8-21 12:26
主板是M8i,刷了D大的魔改bios。用9700K,内存无法设置XMP ...

我再确认一下,你BIOS是什么时候刷的,从帖子里重新下载最新的刷,试过没。
你这个只能2400很像缺微码,R0步进的微码我是今年才加进去的。
dsanke 发表于 2019-8-21 13:17
我再确认一下,你BIOS是什么时候刷的,从帖子里重新下载最新的刷,试过没。
你这个只能2400很像缺微码,R ...

回复D大,我这块9700K是P0步进的,下载的是顶楼网盘里7月26最新版本,昨天晚上第二块主板到货刷的bios。

我是GA的B150M-D3H,也是刷了D大的BIOS,顺利点亮了9100F,买U的时候同时买了淘宝的护舒宝,准备屏蔽触点,然后收到货发现是B0步进的,直接装上就点亮了,加个亮机卡上网用,很好,谢谢D大!
逃学生 发表于 2019-8-21 13:25
回复D大,我这块9700K是P0步进的,下载的是顶楼网盘里7月26最新版本,昨天晚上第二块主板到货刷的bios。
...

那就奇怪了。要么是小参不对,要么是电压不对,毕竟7代的BIOS,上9代U它不认识。
dsanke 发表于 2019-8-21 15:40
那就奇怪了。要么是小参不对,要么是电压不对,毕竟7代的BIOS,上9代U它不认识。 ...

朋友的9600K就没问题,确实比较尴尬……
鼓捣半天没搞定,准备下放9600K了唉
逃学生 发表于 2019-8-21 16:02
朋友的9600K就没问题,确实比较尴尬……
鼓捣半天没搞定,准备下放9600K了唉 ...

手里 正好闲置  M8I 和 9600K  看来要强制合体了 啊哈哈哈哈
逃学生 发表于 2019-8-21 12:26
主板是M8i,刷了D大的魔改bios。用9700K,内存无法设置XMP ...

M8F 上的9700K 内存可以XMP啊
批注 2019-08-23 185513.jpg
lzcicc 发表于 2019-8-23 18:57
M8F 上的9700K 内存可以XMP啊

难道是我的CPU有问题么
难道要收一个R0步进的试试看?
逃学生 发表于 2019-8-23 19:06
难道是我的CPU有问题么
难道要收一个R0步进的试试看?

多折腾几天看看,我一开始的时候也是用不了,一开XMP就蓝屏,后来不知道怎么弄的就可以了,先固定CPU的电压把CPU稳定了再条XMP
lzcicc 发表于 2019-8-23 22:21
多折腾几天看看,我一开始的时候也是用不了,一开XMP就蓝屏,后来不知道怎么弄的就可以了,先固定CPU的电 ...

一开XMP就蓝屏,后来不知道怎么弄的就可以了

lzcicc 发表于 2019-8-23 22:21
多折腾几天看看,我一开始的时候也是用不了,一开XMP就蓝屏,后来不知道怎么弄的就可以了,先固定CPU的电 ...

兄弟能不能把bios设置截图给我学习一下呀
今天m8i内存不稳一直报错55,我搞不懂啥问题就直接刷了这个新的BIOS。貌似d大在一个多月前就在隔壁更新了这批能上志强的BIOS了。
NB~这帖子还在更,我差点以为在图吧

1151这一代这么老当益壮,感谢AMD~
感谢大佬一直更新此贴,网盘BIOS也更新了。虽然我已经很久不折腾了,但真心感谢!
雷锋
d大,现在bios还是7月26号的吗,还是8月27号的?
D大,用M8I装黑苹果出了问题,始终认不出有线网卡,我在您去年的版本把I219V修改成了I219 LM。是否确定跟这个有关系?貌似IntelMausiEthernet也是支持I219LM的呀。
请问最新版的BIOS是LM版本还是V?谢谢,很可能需要再刷回去。
感谢d大的无私奉献。海淘了一把m8i,准备上9100f了,是不是b0的就不用护舒宝,其他都完美了?