加入我们
搜索

楼主: dsanke

[主板] 华硕微星华擎永擎超微鸡个掰 100/200/部分300 系改版 BIOS

火... [复制链接]
请问只能支持华硕的主板吗?华擎的可以用不?
首先谢谢D大的无私分享

咨询下D大,BIOS文件可以直接刷入主板吗?(比如我的主板是M8I和M8E,然后插着i3-7350K,清空重置BIOS后,windows或者dos启动后刷入你修改的BIOS,再换上贴过护舒宝的i7 9700KF)
谢谢
谢谢lz分享,下载了
感谢D大分享,我咸鱼收了一个成色不错的M8i,我看bios刷的是d大的。现在有个问题就是用u2的ssd,可以引导安装win10,但是第一次重启后,就死活进不了系统进行下一步配置了。用sata的就没问题。不知道d大的bios对u2的ssd兼容性有问题么。希望知道测chher帮忙给看看啊。谢谢。
正需要,感谢.

M8I 搭配CPU 9600KF 内存为2根8G 芝奇皇家戟

系统安装 Windows 10 2004 后 出现了 睡死的情况。睡眠之后 再唤醒  经常性 出现 电脑已经关机的情况。

现在按电源键后 需要好长时间电脑才能点亮。半分多钟后 电脑才有反应

一块2T P4500 U2 的 硬盘 2块 10TB Elements  拆机硬盘。
游隼89 发表于 2020-6-17 13:11
M8I 搭配CPU 9600KF 内存为2根8G 芝奇皇家戟  只要开 XMP 就不定期蓝盘 但是BIOS 报错是 CPU 错误 关闭 XMP ...

Z170搭配9代我觉得内存特别不行,8700K可以稳3866,换成9700KF只能3600...DEBUG亮的也不是内存问题。建议你还是降点试试。
Phil_Libra 发表于 2020-6-17 13:18
Z170搭配9代我觉得内存特别不行,8700K可以稳3866,换成9700KF只能3600...DEBUG亮的也不是内存问题。建议 ...

主要是核心/缓存的电压/防掉压,以及第二第三时序,这些6C DIE和4C DIE基本一致,8C DIE要求不一样,BIOS一律当做4C DIE来看待的,所以有这些问题,自己手动调调有效果的
dsanke 发表于 2020-6-17 14:27
主要是核心/缓存的电压/防掉压,以及第二第三时序,这些6C DIE和4C DIE基本一致,8C DIE要求不一样,BIOS ...

试过了...也不止Z170,我另外一个M10A也是类似情况,8代换9代明显IMC不行...
mark正需要
D大 Z170M plus可以么
牛逼!!!!!!(破音
jd买了R0步进的盒装9600KF,准备上M8I了,BIOS有哪些需要特别的设置嘛?
谢谢大佬
因为占了地址线所以只能删模块腾地方了?
goat 发表于 2020-8-25 00:24
因为占了地址线所以只能删模块腾地方了?

原理不懂,试出来的。

今天实操了,M8I和R0 stepping SRG12的盒装9600kf
屏蔽短接,拔下bios,然后在另外一台电脑上刷写,第一次刷的d大2019年的版本,一开机就掉电,内存亮一下就停电,第二次刷的d大支持16线程的最新版,通电了,但是一直无显示,qcode显示00,意思是not used
现在刷回原来备份的bios,换上老的cpu 7350k,依然不显示,qcode依然是00,抓狂了
kenyloveg 发表于 2020-8-26 22:05
今天实操了,M8I和R0 stepping SRG12的盒装9600kf
屏蔽短接,拔下bios,然后在另外一台电脑上刷写,第一次 ...

我Z170 DELUXE刷完要四启还是五启以后才能看到logo,然后就正常了
可是我刷回原来的bios换上了7350k依然是qcode 00啊

下了coffee lake bios mod那个自动化工具最新版添加了R0步进,用CH341a 1.18版本的刷了BIOS插回去后亮了

但是这个工具改的BIOS掉频率,随便怎么设置sync all cores倍频,关Cstate节能等等,cpuz,aida64,aisuite显示9600KF跑在2.5GHz

更新下,搞好了,总结下,就是那个CH341编程器的刷写软件要换成1.18刷入就好了,现在用的第一页d大的BIOS

aida64的系统稳定性测试和p95一起开着跑了10来分钟,没长时间测试,玩个星际2应该没什么大问题吧

尝试5GHz@1.3V能进系统但是一跑测试就死机,现在4.8GHz@1.25v算了,内存就加到1.4V开了XMP,随便压了点小参,机箱是类似那种A4 ITX,上了frostflow最便宜的280水冷,显卡RX 480

另外,我看到R0的CPU微码最新日期是2020年4月份的,d大这个如果更新下微码不知道会不会有什么惊喜

mark一下,M8HA 上9900K 有希望了。。。早知道3个月前就把8700K卖了好了
kenyloveg 发表于 2020-8-27 01:38
下了coffee lake bios mod那个自动化工具最新版添加了R0步进,用CH341a 1.18版本的刷了BIOS插回去后亮了但 ...

intel Z390各版本微碼對CPU電壓的影響!!!
https://www.chiphell.com/thread-2235478-1-1.html
还是d大考虑周全,没有套缩缸微码,后期的那批微码应该是为了修复幽灵漏洞吧
kenyloveg 发表于 2020-8-31 19:51
还是d大考虑周全,没有套缩缸微码,后期的那批微码应该是为了修复幽灵漏洞吧 ...

老平台的 intel微码是更新一次自残一刀
dsanke 发表于 2019-8-20 22:55
BIOS你有手动添加微码吗?没加直接刷你这个U会工作不正常。

D大,你好,去年的时候下载过你的技嘉Z170X gaming7的BIOS,一直稳定使用。但是这个BIOS最大只能支持8线程,现在9900K的价格也不是高高在上了。请问D大,gaming7的BIOS还会更新么?  
找遍了SMXDIY,发现关于技嘉的 ud3,gaming5 之类的都在今年4月份做了更新,但是却找不到gamging7的,所以冒昧打扰了。

langzihui283 发表于 2020-9-30 00:09
D大,你好,去年的时候下载过你的技嘉Z170X gaming7的BIOS,一直稳定使用。但是这个BIOS最大只能支持8线 ...

BIOS 删掉了,因为这个型号主板用自动工具改出来的,已经足够完美。
老大~~微星B150M迫击炮想上B0步进奔腾G5620,求告知哪里有BIOS下载啊
twwnj 发表于 2020-10-25 12:35
老大~~微星B150M迫击炮想上B0步进奔腾G5620,求告知哪里有BIOS下载啊

http://www.smxdiy.com/thread-2586-1-1.html
D大威武,居然发现更新支持16线程的测试版bios了
D大您好,本人有块华硕Z170-A的主板,在网上搜索过后,得知Z170魔改的BIOS,大多都是出自您的手笔,所以下载了此贴的BIOS
但是不管我用编程器怎么刷,我的主板还没换CPU的情况下,都只会在开机之后来回重启,始终不能点亮。
但是这个帖子,https://www.chiphell.com/thread-1949874-1-1.html,楼主说是也是根据您的BIOS做的修改,我刷了他的BIOS之后,可以开机
然后用WINHEX查看过后发现MAC地址的位置也不一样,您的BIOS的MAC位置是00001000

而他的BIOS的MAC地址,却在00002000的位置

如果D大有空的话,可不可以指点一下,不知道我哪一步出了问题呢?
D大牛逼,今天刚收到一片,刷上试试看