加入我们
搜索

楼主: dsanke

[主板] 华硕微星华擎永擎超微鸡个掰 100/200/部分300 系改版 BIOS

火... [复制链接]
ut0 发表于 2021-9-3 18:37
我的主板是Z170-A,之前也刷过D大的BIOS,就是没亮,我也很奇怪。
刷的过程就是把芯片取下来用编程器刷的 ...

我用d大的到没遇到你说的问题。唯一的问题就是满载频率会-1。要是能解决就好了。
yehaku 发表于 2021-9-17 10:21
我用d大的到没遇到你说的问题。唯一的问题就是满载频率会-1。要是能解决就好了。 ...

之前我提过看你的头像看起来很眼熟,后来点查找发帖,发现原来是很久以前你发过一个刷bios的帖子,我刷官方的BIOS没点亮后,刷你附件的BIOS救回主板的
慕名而来
D大,我bios刷完没禁用ME的版本,在bios开启PTT,tpm.msc上还是显示没找到tpm。我是m8i
luanhao1215 发表于 2021-10-8 10:20
D大,我bios刷完没禁用ME的版本,在bios开启PTT,tpm.msc上还是显示没找到tpm。我是m8i ...

没有M8I,M8R+9900K测试PTT工作正常。
luanhao1215 发表于 2021-10-8 10:20
D大,我bios刷完没禁用ME的版本,在bios开启PTT,tpm.msc上还是显示没找到tpm。我是m8i ...

我也没找到tpm,我是M8G
常看常新,最近开始折腾第三块Z170了
提醒下Intel显卡用户,第一次进系统之前一定不要关闭CSM……至少进了一次系统才能关CSM。
Phil_Libra 发表于 2023-1-28 18:40
提醒下Intel显卡用户,第一次进系统之前一定不要关闭CSM……至少进了一次系统才能关CSM。 ...

有啥说法?

好像是进系统加载驱动以后才会加载显卡的UEFI……反正直接关CSM就是无限重启断电,进了一次系统再进BIOS就可以关CSM了。
但我记得之前我自己改的那个可以直接关CSM也不知道为啥
Phil_Libra 发表于 2023-1-28 19:45
好像是进系统加载驱动以后才会加载显卡的UEFI……反正直接关CSM就是无限重启断电,进了一次系统再进BIOS ...

你说这个情况我没遇到过。。。
这个必须支持,太强大了
牛批 顶顶顶
挖个坟,想用超微X11SCA-F上BGA1440转LGA1151的E-2286M
请问有BIOS支持么?
1楼的链接都打不开了,看不到有没有
claude5491 发表于 2023-11-13 15:02
挖个坟,想用超微X11SCA-F上BGA1440转LGA1151的E-2286M
请问有BIOS支持么?
1楼的链接都打不开了,看不到有 ...

没有,14nm PCH 目前不能支持转针
dsanke 发表于 2023-11-13 16:00
没有,14nm PCH 目前不能支持转针

好的,感谢解答!
请教D大,华擎Z370m-itx/ac+i3 9100t+三星纯ecc2400 16g×2内存,请问能修改bios支持开启ecc纠错吗?我看有人用这款主板+e2286m+纯ecc内存开启了ecc纠错功能了呢。
那边暗了 发表于 2024-3-2 23:28
请教D大,华擎Z370m-itx/ac+i3 9100t+三星纯ecc2400 16g×2内存,请问能修改bios支持开启ecc纠错吗?我看有 ...

1. 修改 BIOS 控制不了 ECC 功能,这个功能基本上是 CPU 和 PCH 配合以后自动启用的
2. 你用任意一个转针 CPU,应该都会显示 ECC 启用
3. 这个主板实际有没有 ECC 布线,以及 ECC 功能到底有没有效,我没有条件测试,我也不懂到底启用没有
dsanke 发表于 2024-3-2 23:50
1. 修改 BIOS 控制不了 ECC 功能,这个功能基本上是 CPU 和 PCH 配合以后自动启用的
2. 你用任意一个转针 ...

感谢D大,我再研究研究,成功的话告诉您!
dsanke 发表于 2024-3-2 23:50
2. 你用任意一个转针 ...

网上有三篇确认成功启用ecc纠错功能的,我给你发下网址:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2429221
https://post.**.com/p/a30m9v47/?sort_tab=hot/#comments
https://www.bilibili.com/read/mobile?id=22506637&plat_id=5&share_from=article&share_medium=iphone&share_plat=ios&share_session_id=691802A3-AAD3-4B0A-8EB5-56908FA6D56D&share_source=WEIXIN&share_tag=s_i
那边暗了 发表于 2024-3-3 09:06
网上有三篇确认成功启用ecc纠错功能的,我给你发下网址:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewth ...

我拿没有ECC走线的主板测试过,一样能显示ECC启用,所以我不认为软件显示可靠。
dsanke 发表于 2024-3-3 13:54
我拿没有ECC走线的主板测试过,一样能显示ECC启用,所以我不认为软件显示可靠。 ...

您在win下输入命令行:wmic memphysical get memoryerrorcorrection     看看返回值是不是5或6,是的话就开启了,如果是3,证明没开启。
dsanke 发表于 2024-3-3 13:54
我拿没有ECC走线的主板测试过,一样能显示ECC启用,所以我不认为软件显示可靠。 ...

我用i3-9100t+华擎z370m-itx/ac+三星纯ecc内存,win输入这个命令返回值是3,换成e2176m后,这个命令的返回值就成5了。
那边暗了 发表于 2024-3-9 08:57
我用i3-9100t+华擎z370m-itx/ac+三星纯ecc内存,win输入这个命令返回值是3,换成e2176m后,这个命令的返 ...

在我的测试中,任意一个LGA1151的主板,搭配任意一个8/9th的BGA1440的CPU,再搭配ECC内存,都会显示5