加入我们
搜索

楼主: dsanke

[主板] 华硕微星华擎永擎超微鸡个掰 100/200/部分300 系改版 BIOS

火... [复制链接]
dsanke 发表于 2018-9-4 09:36
头像不是不允许用女性吗。。。还是我看错了?

我看到一堆女性 頭像飄過?
dsanke 发表于 2018-8-22 13:35
跟PRO GAMING 一样的毛病,最新版改出来I7卡LOGO,旧版改出来不太舒服。当然I5的话没任何问题了。 ...

谢大佬,感觉我的z170-p要继续在那吃灰了。。。
楼主太厉害了。。。。 福利啊。

如果有 z170 ocf 就好了。
msingle 发表于 2018-9-7 11:11
楼主太厉害了。。。。 福利啊。

Z170 OCF和MOCF是官方出马做的8代BIOS呀。。。你稍微搜一下就知道了。。。
感谢楼主,华擎的bios集合有吗?
我在京东清仓时入手了一块Z170 EX6+,不知道他的bios 和Z170EX6 是不是通用啊?
dsanke 发表于 2018-9-8 00:52
Z170 OCF和MOCF是官方出马做的8代BIOS呀。。。你稍微搜一下就知道了。。。

谢谢了!!! 还有这种好福利啊。

官网现在显示最新的是7.6 (修复了intel BUG),好像没说支持8700K。

不知道您说的是官网,还是论坛? 我去研究研究。。。

msingle 发表于 2018-9-8 18:10
谢谢了!!! 还有这种好福利啊。

官网现在显示最新的是7.6 (修复了intel BUG),好像没说支持8700K。

https://community.hwbot.org/topi ... n-coffee-lake-mods/
dsanke 发表于 2018-9-8 18:16
https://community.hwbot.org/topic/175489-asrock-z170-mocf-lives-on-coffee-lake-mods/

谢谢了,我去看看!!
麻烦问下楼主,支持8系(8700K),是不是也就意味着支持 9系列CPU了 ?

9系列出来后,没必要再做一版BIOS 吧?

msingle 发表于 2018-9-10 21:25
麻烦问下楼主,支持8系(8700K),是不是也就意味着支持 9系列CPU了 ?

9系列出来后,没必要再做一版BIOS  ...

8核可能要加1个微码,6核以下全是马甲,直接支持
当然我帖子的BIOS已经加好微码了
谢谢楼主分享~
楼主是好人,最近把6700k出了,等9600k或者是9700k了
MAC 地址请自行修改(用16进制编辑器跳转到 Offset 0x1000h 看到“888888888788”填成自己的保存即可)。

不修改有什么影响?
问下大神,E3 v5 v6通过这个BIOS能用吗?
hapshon 发表于 2018-9-17 10:50
问下大神,E3 v5 v6通过这个BIOS能用吗?

不能用。
依程序修改华硕 STRIX B250M-G GAMING 失败,8100 B0 卡 LOGO,不知大神能否出手帮看看或改个试试,拜谢。

另外不知大神修改的 BIOS 为何更改了网卡型号呢?
H2O 发表于 2018-9-17 13:09
依程序修改华硕 STRIX B250M-G GAMING 失败,8100 B0 卡 LOGO,不知大神能否出手帮看看或改个试试,拜谢。
...

8100卡LOGO我还真没遇到过。。。
试试这个 链接: https://pan.baidu.com/s/1Pwz4KMyeZ-ZTYMXCJ0mXqw 提取码: 1234
有条件的话屏蔽短接试试8700是否正常。
改网卡是为了 Server 系统不改 INF 也能装驱动。
dsanke 发表于 2018-9-18 09:58
8100卡LOGO我还真没遇到过。。。
试试这个 链接: https://pan.baidu.com/s/1Pwz4KMyeZ-ZTYMXCJ0mXqw 提取 ...

收到,明日实测,没有 8700,8500 行不?
感谢楼主,收藏本帖了。等9系出来看看
目前发现一个问题:使用intel 750等U.2接口ssd时,默认的bios设置里,CSM模块里PCIE设备/存储设备启动的设置是Legacy only,此时如果系统是UEFI引导,开机会直接卡死,bios也进不去
奥古斯汀 发表于 2018-9-19 23:55
目前发现一个问题:使用intel 750等U.2接口ssd时,默认的bios设置里,CSM模块里PCIE设备/存储设备启动的设 ...

我也奇怪有这个问题呢,改成UEFI就不会卡死了吗?
dsanke 发表于 2018-9-20 00:25
我也奇怪有这个问题呢,改成UEFI就不会卡死了吗?

是的,就是不知道怎么修改bios的默认配置呢?
奥古斯汀 发表于 2018-9-20 01:35
是的,就是不知道怎么修改bios的默认配置呢?

直接关闭CSM可以不?先禁用CSM再装U2的SSD?
dsanke 发表于 2018-9-20 09:02

我等下试一下,不过这个CSM设置是清除bios自动还原的,玩超频什么的万一黑了就得把U2硬盘拔了进BIOS重新设置
dsanke 发表于 2018-9-20 09:02

刚刚试了一下,关闭CSM是可以正常使用的,目前问题的症结在于:如果出现需要清除cmos的情况,BIOS设置会自动打开CSM并且设备的启动方式为Legacy only,然后如果使用UEFI引导,那么就会在进入BIOS前卡死,进不去BIOS只能拔硬盘-改BIOS设置-插硬盘-正常启动
奥古斯汀 发表于 2018-9-20 10:41
刚刚试了一下,关闭CSM是可以正常使用的,目前问题的症结在于:如果出现需要清除cmos的情况,BIOS设置会 ...

你哪张主板,我改个默认禁用CSM的BIOS你试试看。
dsanke 发表于 2018-9-20 10:58
你哪张主板,我改个默认禁用CSM的BIOS你试试看。

M8i,感谢大神
还有一个BUG:M8i上8086K  ring频率默认可以4.5(8086K实际默认ring频率4.7) 但是一旦调整ring频率,那么会锁定在4.2
奥古斯汀 发表于 2018-9-20 14:06
还有一个BUG:M8i上8086K  ring频率默认可以4.5(8086K实际默认ring频率4.7) 但是一旦调整ring频率,那么会 ...

链接: https://pan.baidu.com/s/1vCXqxi8hJRyNRSqKcM9AIg 提取码: cvxp
缓存频率我没辙,你试试这个CSM是不是默认就关闭了。
dsanke 发表于 2018-9-20 14:56
链接: https://pan.baidu.com/s/1vCXqxi8hJRyNRSqKcM9AIg 提取码: cvxp
缓存频率我没辙,你试试这个CSM是 ...

好的~感谢D大