加入我们
搜索

楼主: dsanke

[主板] 华硕微星华擎永擎超微鸡个掰 100/200/部分300 系改版 BIOS

火... [复制链接]
dsanke 发表于 2018-9-18 09:58
8100卡LOGO我还真没遇到过。。。
试试这个 链接: https://pan.baidu.com/s/1Pwz4KMyeZ-ZTYMXCJ0mXqw 提取 ...

OK,正常通过,看起来还是我的操作或取舍有问题。
也用 i5 8500 贴点正常通过测试,估计 8700K 也没有问题。
PS:这个您用的是一个稍老的 BIOS 版本,是新版本的 ME 的问题吗?
H2O 发表于 2018-9-20 18:50
OK,正常通过,看起来还是我的操作或取舍有问题。
也用 i5 8500 贴点正常通过测试,估计 8700K 也没有问 ...

新版可能会有模块导致I7卡LOGO,所以让你用I7试试的。
dsanke 发表于 2018-9-20 14:56
链接: https://pan.baidu.com/s/1vCXqxi8hJRyNRSqKcM9AIg 提取码: cvxp
缓存频率我没辙,你试试这个CSM是 ...

CSM默认关闭了 ,感谢
dsanke 发表于 2018-9-20 21:10
新版可能会有模块导致I7卡LOGO,所以让你用I7试试的。

手里只有 i5 和 i3,i7 还真没有
后跪求270g
请教一下,m8i 上1235L v5,需要专门刷BIOS么?还是原配的BIOS就能上
能改个华硕z170i pro gaming的吗?
eks99 发表于 2018-10-5 02:20
能改个华硕z170i pro gaming的吗?

改出来不完美,不发布。
dsanke 发表于 2018-10-5 12:22
改出来不完美,不发布。

明白。。。。
护舒宝延续
D大,m8i的bios手动降级6A版的微码之后,8086K的缓存频率正常了,以bios里最低缓存频率为准,设置多少,进系统就是多少
经坛友指点来到此贴,先感谢楼主的辛勤付出!大赞!论坛应该多一点这样的技术大牛!
目前自用Ryzen,闲置一块Z170 PREMIUM,看到楼主改好的BIOS决定近期试一试。之前六月的时候按照网上的教程改过,依稀记得当时是HT不能用的,借来的8700K只能当8600K用。准备抽空试试楼主的BIOS。目前尚有以下疑问:
1. 您的BIOS针对Z170 PREMIUM是否可以正常开启HT?
2. PCI-E是否会掉速到8X或者4X
3. Uncore倍频低3x能否手动调节复原?对性能有何影响
打算过段时间工作不忙借CPU来测试。如果都好,考虑价格合适的时候入9代。再次谢谢楼主!
D大我又回来了!
9900K的触点屏蔽和87K一样吗?还是需要继续观望等有人测试呢?
奥古斯汀 发表于 2018-10-9 22:46
D大我又回来了!
9900K的触点屏蔽和87K一样吗?还是需要继续观望等有人测试呢? ...

一样的。我的BIOS已经加好微码了。直接上就是了。
D大,4核的8350k是不是不需要屏蔽触电呢?
paideng 发表于 2018-10-10 19:27
D大,4核的8350k是不是不需要屏蔽触电呢?

8350K,不用。但是不是所有的四核都不用。如果背面的电容与7代一样,就不用不屏蔽,不一样,就得屏蔽。
我看有人在hwbot更新了华擎ocf(atx)的bios了,然后一看署名果然是楼主,你救了弟弟我,赶紧去吧我的ocf掏出来准备上9代了。
dsanke 发表于 2018-10-11 00:13
8350K,不用。但是不是所有的四核都不用。如果背面的电容与7代一样,就不用不屏蔽,不一样,就得屏蔽。 ...

感谢!朋友的G4600的机器升级,帮忙问的
dsanke 发表于 2018-10-11 00:13
8350K,不用。但是不是所有的四核都不用。如果背面的电容与7代一样,就不用不屏蔽,不一样,就得屏蔽。 ...

请问D大,这个可以用11点或者25点屏蔽方法么。还有需要短接 2 点 + 屏蔽 2 点再上机。BIOS 必须用编程器刷入。MAC 地址请自行修改(用16进制编辑器跳转到 Offset 0x1000h 看到“888888888788”填成自己的保存即可)。
我的是M8I,有线网卡和无线网卡,有2个MAC是都要改还是怎样?这里先谢了。
我的z270f gaming会有修改的bios么
scdy211418 发表于 2018-10-21 21:10
我的z270f gaming会有修改的bios么

已经有了。到d大论坛就知道了
hezhi9 发表于 2018-10-21 21:40

你好,请问这个要自己改MAC是改有线网卡的MAC么?
hezhi9 发表于 2018-10-21 21:40

谢谢~!!我去看看
幸福密码 发表于 2018-10-21 21:47
你好,请问这个要自己改MAC是改有线网卡的MAC么?

应该是需要的
请问D大,在 Offset 0x1000h 和0x2000h看到“888888888788”,全部修改成自己的M8I有线网卡MAC就可以了吗?谢谢
幸福密码 发表于 2018-10-21 23:52
请问D大,在 Offset 0x1000h 和0x2000h看到“888888888788”,全部修改成自己的M8I有线网卡MAC就可以了吗 ...

应该只改1000的就好,或者开机用EEUPDATE写入。
dsanke 发表于 2018-10-22 00:09
应该只改1000的就好,或者开机用EEUPDATE写入。

哈哈,这么晚了多谢回复,我直接用上图的工具改完,保存应该就可以了吧?
像M8I这种有2个网卡的,只需要改有线网卡对吧,谢谢拉
幸福密码 发表于 2018-10-22 00:10
哈哈,这么晚了多谢回复,我直接用上图的工具改完,保存应该就可以了吧?
像M8I这种有2个网卡的,只需要 ...

对,只有I219V这种PHY的才会在BIOS内存储MAC地址,螃蟹啦杀手啦还有I211/I210这种都是存储在自己的EEPROM里的,跟BIOS没关系。
dsanke 发表于 2018-10-22 00:15
对,只有I219V这种PHY的才会在BIOS内存储MAC地址,螃蟹啦杀手啦还有I211/I210这种都是存储在自己的EEPROM ...

非常感谢
幸福密码 发表于 2018-10-21 21:07
请问D大,这个可以用11点或者25点屏蔽方法么。还有需要短接 2 点 + 屏蔽 2 点再上机。BIOS 必须用编程器刷 ...

屏蔽多当然更稳妥,2+2是最基本的,多了也没关系,2+2在其他品牌主板比如技嘉映泰是不够安全的。