加入我们
搜索

楼主: dsanke

[主板] 华硕微星华擎永擎超微鸡个掰 100/200/部分300 系改版 BIOS

火... [复制链接]
dsanke 发表于 2018-10-22 00:16
屏蔽多当然更稳妥,2+2是最基本的,多了也没关系,2+2在其他品牌主板比如技嘉映泰是不够安全的。 ...

图上这种11点屏蔽方法可以用吗,完全没接触过所以什么都要问,谢谢
幸福密码 发表于 2018-10-22 00:20
图上这种11点屏蔽方法可以用吗,完全没接触过所以什么都要问,谢谢

可以用的。

多谢D大
顶一下这帖子,看看有多少人用170上9900
大神,Z270系列的魔改BIOS会出么?

M9H 有点想折腾下9系的9900k/9700k,谢谢啦。
esper 发表于 2018-10-28 22:50
大神,Z270系列的魔改BIOS会出么?

M9H 有点想折腾下9系的9900k/9700k,谢谢啦。

只搞定了M9A和Z270I/Z270A/Z270AR,其他搞不定。
这个比较牛,学习!

再麻烦问下楼主 ,上面提到: “BIOS 必须用编程器刷入”。

我没有编程器,我用传统的更新方式(主板自带刷BIOS工具),也把BIOS更新了,这样更新没问题吧?
dsanke 发表于 2018-10-29 13:25
只搞定了M9A和Z270I/Z270A/Z270AR,其他搞不定。

大神华硕其他的Z270 还有戏没?我的是ROG STRIX Z270G
JDFY 发表于 2018-10-29 13:34
再麻烦问下楼主 ,上面提到: “BIOS 必须用编程器刷入”。

我没有编程器,我用传统的更新方式(主板自带 ...

非官方BIOS最好用编程器。
mofeielva 发表于 2018-10-29 13:45
大神华硕其他的Z270 还有戏没?我的是ROG STRIX Z270G

除了9900K都行,9900K没人测试。自己用0906版本按照教程修改即可。

评分

mofeielva + 5

这个要支持楼主,顶起
D大反馈一下,今天m8f刷了bois,贴了护舒宝,成功点亮9700k,但是开了xmp进步去系统,默认用没问题,
内存换了3200c16和宇瞻3200,xmp一开就进不去系统了
gbl131421 发表于 2018-10-29 20:06
内存换了3200c16和宇瞻3200,xmp一开就进不去系统了

尝试放宽时序试试。
Z170I PRO GAMING 可以吗?
手持z170 gaming 表示很不舒服
z170i pro gaming 8500能完美吗?
xuzuo45 发表于 2018-10-30 22:27
z170i pro gaming 8500能完美吗?

这个自己按照教程修改就可以了
dsanke 发表于 2018-10-30 23:08
这个自己按照教程修改就可以了

感谢楼主的卓越工作。
请教:我现在用的m8g,存储BIOS的芯片是winbond 25Q128F系列,dip8直插。请问,这种芯片可以通过编程器反复烧录吗?按我的理解,BIOS都可以自行“刷”,那么编程器在手的前提下理论上可以随意多次烧录的吧?那还有必要去买新的BIOS dip8芯片吗?直接用编程器烧录主板自带的那颗dip8芯片就可以了吧?
如果只能一次性烧录,那是不是该多买几颗防止翻车备用?
flakesnow 发表于 2018-11-1 01:49
感谢楼主的卓越工作。
请教:我现在用的m8g,存储BIOS的芯片是winbond 25Q128F系列,dip8直插。请问,这 ...

可以重复用的,注意脚别弄断就行了。买的话注意先看评价,有的店家卖的FLASH主板不认,可能是频率不同导致的。
dsanke 发表于 2018-11-1 11:20
可以重复用的,注意脚别弄断就行了。买的话注意先看评价,有的店家卖的FLASH主板不认,可能是频率不同导 ...

多谢大佬,还得请教个基础知识:
我现在主板自带的BIOS芯片是winbond 25Q128FV1Q,买其他相近型号的芯片(比如优硕卖的25Q128FV1G),能兼容吗?
以我印象中的知识,比如74LS这种芯片尾号只影响性能,不影响功能,不知道在BIOS这种复杂功能芯片上也有这个说法?
flakesnow 发表于 2018-11-1 11:51
多谢大佬,还得请教个基础知识:
我现在主板自带的BIOS芯片是winbond 25Q128FV1Q,买其他相近型号的芯片( ...

W25Q128后面是啥都无所谓,只要看到评论有说可以充当主板BIOS用就没问题。

在麻烦问下楼主。

我从community.hwbot.org ,下载了z170 OCF (ATX)的 BIOS: Z17OCF7.51A_CFL

后来更新了楼主发的版本。

但是ME从版本:11.8.50.3425 ,变成 11.6.0.1126。

这个版本改变的作用什么?是:新版本ME加入了对旧PCH点亮8代U与Z370/H310C点亮6/7代U的限制 ?
不太懂,多谢了。
JDFY 发表于 2018-11-2 21:15
在麻烦问下楼主。

我从community.hwbot.org ,下载了z170 OCF (ATX)的 BIOS: Z17OCF7.51A_CFL

新版本ME点不亮8代U
dsanke 发表于 2018-11-3 07:47
新版本ME点不亮8代U

请教楼主:刷新BIOS之后,还能上6代U吗?能上的话,6代U需要短接屏蔽吗?
flakesnow 发表于 2018-11-5 03:03
请教楼主:刷新BIOS之后,还能上6代U吗?能上的话,6代U需要短接屏蔽吗?

7代直接用,不需要任何屏蔽 或者 短接。 6代应该也一样。
JDFY 发表于 2018-11-5 09:07
7代直接用,不需要任何屏蔽 或者 短接。 6代应该也一样。

谢谢提供情报
小王子lp 发表于 2018-11-5 11:12
d大,在优硕家买的编程器和w25q128芯片,主板是M8G,用你的bios烧录进去,也提示烧录成功,然后换下主板的b ...

你试试烧录主板自带那颗BIOS芯片试试看?