加入我们
搜索

楼主: 久坐花落多

[已解决] 卖家:带着面具的笑容放鸽子出高价?

歪脖浪子 发表于 2018-9-1 09:41
兄台,我帮谁的你没看懂么,喷我?

没喷你!
是对你回复的一种补充!那人有点搞笑的,拍下付款,发货,还说不是放鸽子?
那什么叫放鸽子!

久坐花落多 发表于 2018-9-1 09:33
协商的什么?协商的放我鸽子!我同意了!
这还不是放鸽子?
都不看字吗?

这个应该是拆开两件事来看。
1,卖家感觉你的地方太远,刚好有个隔的近的想要,征求你的同意。你同意了,并且主动申请了退款。这件事完结。至于这算如何,得版主定夺。毕竟这跟他找理由没经过你同意,或者强制关闭交易还是有区别的。
2,卖家卖给了他跟你说过的那个人,也不存在欺骗你,至于价格,楼主定价就是600,对方直接按标价付款,也不存在加价截胡的情况。
至于卖家到底是因为40块钱还是因为距离远,这个就不得而知了。只有卖家清楚了。
我只是很理性的分析这个事情。只是正常来说协商取消了的交易,一般不会发来纠纷区。但发来了,应该会扣卖家500吧。我感觉你的痛点主要就是卖家多卖了40块钱。。
cantsing 发表于 2018-9-1 09:41
算不算看版规就行了,不要感觉
放鸽子的定义为:在发生付款后的单方面取消交易!放鸽子者一律扣除500邪恶 ...

他这正常来说不能算单方面取消交易。已经征询了买家的同意。。不过刚好我也想知道这算什么。。希望版主解答下,,
貌似帅哥 发表于 2018-9-1 10:39
这个应该是拆开两件事来看。
1,卖家感觉你的地方太远,刚好有个隔的近的想要,征求你的同意。你同意了, ...

你前面说不属于鸽子,后面说发了应该扣500邪恶,你自己的逻辑都不自洽!
自撞自车,你高兴就好!
放鸽子卖高价不应该气愤?你的情感真的与众不同!
还楼主的痛点?那明明是卖家的痛点!
真是理性分析!
久坐花落多 发表于 2018-9-1 10:58
你前面说不属于鸽子,后面说发了应该扣500邪恶,你自己的逻辑都不自洽!
自撞自车,你高兴就好!
放 ...

我没说过应该扣500邪恶,我是说协商取消了的交易很少有人会再跑来发个帖子告状。版主可能因为照顾你心情扣他500邪恶。版规鸽子定义写的是单方面取消交易。你同意以后这应该就不算单方面了,如果真是这样,不该扣他邪恶。具体怎样,看版主处理结果。我们在这争没意义。
求胖版,ten叔解答疑惑。。未逼迫,主动征求买家同意后的取消交易,算不算鸽子。
貌似帅哥 发表于 2018-9-1 11:16
我没说过应该扣500邪恶,我是说协商取消了的交易很少有人会再跑来发个帖子告状。版主可能因为照顾你心情 ...

只是正常来说协商取消了的交易,一般不会发来纠纷区。但发来了,应该会扣卖家500吧。
不是你说的?
还是你说完,我安你理性思维脑补,版主可能因为照顾你心情扣他500邪恶。版规鸽子定义写的是单方面取消交易。你同意以后这应该就不算单方面了,如果真是这样,不该扣他邪恶。具体怎样,看版主处理结果。我们在这争没意义。这么些字?
版规是按心情裁定的?理性思维呢?
还是给自己找好台阶下了?就算扣500邪恶也是同情,不是版规?你的逻辑是无懈可击!
貌似帅哥 发表于 2018-9-1 11:19
求胖版,ten叔解答疑惑。。未逼迫,主动征求买家同意后的取消交易,算不算鸽子。 ...

卖家说要鸽子,我同意,逼迫什么?
看样子在你的逻辑里,买卖双方不恶语相向,破口大骂都不算鸽子了?
久坐花落多 发表于 2018-9-1 11:42
卖家说要鸽子,我同意,逼迫什么?
看样子在你的逻辑里,买卖双方不恶语相向,破口大骂都不算鸽子了? ...

如果你不同意,没有主动申请退货,他主动给你关闭交易,这算单方面取消交易。
久坐花落多 发表于 2018-9-1 11:30
只是正常来说协商取消了的交易,一般不会发来纠纷区。但发来了,应该会扣卖家500吧。
不是你说的?
还是你 ...

你开心就好,你说的都对。不过个人感觉卖家没卖给你可能会避免很多事端。
貌似帅哥 发表于 2018-9-1 12:21
如果你不同意,没有主动申请退货,他主动给你关闭交易,这算单方面取消交易。 ...

典型的杠精!
卖家已经明确表示,要鸽子了。买家只是在鸽子的前提下,提早申请退款,拿回自己的钱而已。

不然呢?按照你的逻辑,买家等卖家关闭交易,如果卖家不主动关闭交易呢?无限的拖下去,拖个十天八天的,然后再在论坛发帖?

有意义?

你这论点是来恶心买家的吧?
静静看着你装逼 发表于 2018-9-1 12:26
典型的杠精!
卖家已经明确表示,要鸽子了。买家只是在鸽子的前提下,提早申请退款,拿回自己的钱而已。
...

行吧行吧,你们都对
静静看着你装逼 发表于 2018-9-1 12:26
典型的杠精!
...

我不参与讨论了。。事不关己高高挂起
不好意思 ,让大家费心了,我还是出来说两句话吧,
我这样的行为,我自认是放鸽子了,也请版主按照规定处理。
下面我想说下我心里想说的情况:
1、第二位买家确是是没有砍价直接找我,确是是600元成交的,这个是事实,多的40差价元让第一位买家不高兴,我感觉是情有可原,确实聊了挺久,然后放了人家的鸽子,我去找地一位买家聊的时候都有点不好意思。。。也可以从我们的聊天记录来看,确实聊的挺多的,大家质疑我人品的事情我也没办法,毕竟是放了人家鸽子,让人家说两句就说两句出出气吧
2、第一位买家是东三省的,确实有点远,然后第二位买家是江浙沪的,这里确实有大部分的私心,毕竟江浙沪物流快,东三省远了点,不可控风险也多很多。。
结合上面两点,为了爽快的多40差价和物流的速度,放了第一位买家的鸽子,确实是我的不对,在这里再次给大家道个歉,也希望大家不要为了我的事情有什么不愉快,
我这样的行为是主观的,所以是我的责任,也请版主结合相应情况对我进行处理,再次说声抱歉
以后我也会熟读班规,不给大家带来不愉快,真的抱歉
带着面具的笑容 发表于 2018-9-1 12:35
不好意思 ,让大家费心了,我还是出来说两句话吧,
我这样的行为,我自认是放鸽子了,也请版主按照规定处理 ...

所以,我只说一点。
你属于【态度较好的鸽子】
但还是【鸽子】,按版规处理即可。舆论也不必过多谴责。
但是某个【扛精】强行洗......
挺无语的.....
静静看着你装逼 发表于 2018-9-1 12:41
所以,我只说一点。
你属于【态度较好的鸽子】
但还是【鸽子】,按版规处理即可。舆论也不必过多谴责。

既然卖家不想卖了我退款了,这很平和双方也能体面点!
按版规处理即可!
那位杠精,认为只有强买强卖,双方破口大骂,恶语相向,才是放鸽子!
那是位看戏的不怕事大,越精彩越好!
久坐花落多 发表于 2018-9-1 12:51
既然卖家不想卖了我退款了,这很平和双方也能体面点!
按版规处理即可!
那位杠精,认为只有强买强卖,双 ...

你就别谈很和平很体面了。表面笑嘻嘻,背后告老师。像是很体面很和平的样子么。
希望大家都一笑而过吧。。不要为了我的一点事情闹的不愉快,,大热天的,真的没必要。大家都少说两句吧,到这里终结吧,,望版主赶紧处置我。。。
貌似帅哥 发表于 2018-9-1 13:28
你就别谈很和平很体面了。表面笑嘻嘻,背后告老师。像是很体面很和平的样子么。 ...

卖家鸽子我发帖很正常操作,而且我在卖家贴子通知卖家了,何来的背后之说?
还嘻嘻,说你脑补一点都不怨。无理就在这发挥你的无懈可击的阴谋论,真是痛点!
还有我和卖家没有恶语相向你失望了是吧!戏不精彩?为何你自己不演一出狗血大戏呢!
期待你发挥早日发挥!
带着面具的笑容 发表于 2018-9-1 13:38
希望大家都一笑而过吧。。不要为了我的一点事情闹的不愉快,,大热天的,真的没必要。大家都少说两句吧,到 ...

他理解不了不想卖了就爽快答应退款的绅士与体面,更理解不了买卖双方付款后单方面不想交易定义为鸽子的简单规则!这件事上是买家不想交易还是卖家不想交易再清楚不过了!
对于他来说鸽子一定得是强迫的,不友好的,是恶语相向,甚至是破口大骂,当然这取决于交易双方的素质。
我认为我们无论交易前交流还是鸽子后的交流都是很友好的,难道这不叫体面?
这也是他无法理解的!
x618581 发表于 2018-8-31 16:16
感觉处罚力度太低了  这种鸽子的得BAN掉才好 人无信而不立   那个加价的也是贱    ...

你应该向人道歉!
貌似帅哥 发表于 2018-9-1 12:23
你开心就好,你说的都对。不过个人感觉卖家没卖给你可能会避免很多事端。 ...

卖家和买家那段你口中所谓的“协商”本质是这样的:

卖家:我要放你鸽子了,不好意思!
买家:那我除了答应有啥办法?闲鱼上不同意有用吗?为了避免吵架,只好被迫同意然后来论坛里投诉了!

为何到你这里就成了:卖家和买家协商退款达成一致意见,然后买家同意后却来论坛里投诉?
假如卖家没打算放鸽子,你觉得买家凭什么要求退货退款,或者会要求退货退款吗?

而且关于是否加价,你又怎么知道卖家和第二位买家商没商量过价格呢?

我反而觉得,这位买家没从这种付款后立马填单号装作已发货的卖家手里买东西是避免了很多事端啊
貌似帅哥 发表于 2018-9-1 13:28
你就别谈很和平很体面了。表面笑嘻嘻,背后告老师。像是很体面很和平的样子么。 ...

“很礼貌的放鸽子”这个行为的本质仍然是放鸽子,表面笑嘻嘻背后小动作的首先是卖家,不能怪被迫接受现状的买家来投诉啊

没强行要求卖家一定要按约定出售,没在闲鱼里讲道理搞投诉,只是来论坛里讲道理说事实,已经很和平了,不然难道要买家从东北过来亲自帮卖家把东西送给第二位买家才算和平相处吗?
来论坛里把事情说清楚,这能算不体面?吃了亏藏起来 假装什么事情都没发生,就很体面了~
这样吧。麻烦版主B我ID吧 。我理亏是没错的,事情双方也说的很清楚了,也不需要误伤别人,大家也不用为了争些字面意思而杠上了,错了承担责任没错。网络而已,也不需要上纲上线,认为我贪40元也行,不守信也行,就是没必要吵来吵去,到此结束吧。。
带着面具的笑容 发表于 2018-9-1 15:45
这样吧。麻烦版主B我ID吧 。我理亏是没错的,事情双方也说的很清楚了,也不需要误伤别人,大家也不用为了争 ...

sorry,给你造成了困扰。
alphya 发表于 2018-9-1 15:29
“很礼貌的放鸽子”这个行为的本质仍然是放鸽子,表面笑嘻嘻背后小动作的首先是卖家,不能怪被迫接受现状 ...

其实卖家只要告诉第二个买家东西已经出了“发走了”,就什么问题都没有了。我相信第二个买家肯定不会强买的,毕竟硬盘也不是什么缺货,在我发帖之前我也相信第二个买家肯定是不知情的!至于卖家为什么没告诉2号买家,我就不知道了!这里谁在搞小动作不用在说了吧
另外那位杠精认为投诉别人是搞小动作也是刷新了我的是非观,是否应该把投诉专区改成小动作专区呢?想想都想笑!
和卖家交易会不会有很多麻烦不知道,但和那位杠精交易有点纠纷一定会很精彩,毕竟他用他的是非观,逻辑思维给你理性分析下,你的世界观就马上崩塌了!
散了 散了,最后一回,不再回复
貌似帅哥 发表于 2018-9-1 16:34
sorry,给你造成了困扰。

看来你是知道自己给别人带来困恼啊!
你不应该给那些被你抬杠的人都道歉吗?
别忘了卖家这里是过错方,他只要告诉第二个买家东西已经出了,发走了,就什么后续麻烦事都没了!
还是你又在展示你强大的是非观?
久坐花落多 发表于 2018-9-1 16:36
其实卖家只要告诉第二个买家东西已经出了“发走了”,就什么问题都没有了。我相信第二个买家肯定不会强买 ...

打了两段字来认同你的观点,后来想想算了,卖家关于硬盘保修的事情给你说的很实在~这里对整个事情的观点也还好。只是有网友的观点实在是怪,也不多说了没必要,事情已经很清楚了

我觉得扣分还是可以支持一下的,有些不好的行为风气的确要禁止~
提个建议,恶劣的话要不双倍扣?