加入我们
搜索

楼主: 乱了尘世

[已解决] 强卖有问题的笔记本。

希望版主ban了楼主ID,支持卖家@jk50
赶紧把他ban了 ,看闲鱼评论就是惯犯!!!你心里没点数?????????
kkrock 发表于 2018-9-23 18:00
错的不是我是天下人。我一辈子不可能错。错的是这个世界。

哈哈哈哈  笑出声
我是真的无法理解  20块钱  你开了个贴 码了这么多字  你不觉得费时间吗
乱了尘世 发表于 2018-9-27 15:57
咸鱼上的评价一共7条,5条好评。
3条七天自动确认收货,1条4天确认收货,1条测试仔细,1条谢谢。
1条顺风 ...

你真的一点自知之明都没有   7条评论 4条抱怨拖到自动确认,好评能说明问题?评论内容才是关键。你刀别人,你怎么有脸说出口,发货前有什么问题不能问清楚?你之前还有一次拒签,顺丰不让试机  真的婆婆妈妈  你质疑邮费 然后再提出笔记本有问题,旁人怎么想不用我说了吧 你该自我反省,老天爷也不帮你
1.卖家以不恰当的方式寄快递??????????????????????????顺丰是卖家开的??????
乱了尘世 发表于 2018-9-27 16:33
你自己在说什么,你知道吗?
我真不知道你在说些什么。

我说什么不重要  你活该 你知道吗
累死了  几块钱的事情写这么多
留个支付宝账号  让128L的朋友转给你  就这样结束了
popuyuas001 发表于 2018-9-27 16:19
1.卖家以不恰当的方式寄快递??????????????????????????顺丰是卖家开的???? ...

头像是哪位好漂亮
xy1848 发表于 2018-9-28 06:58
累死了  几块钱的事情写这么多
留个支付宝账号  让128L的朋友转给你  就这样结束了 ...

为啥是128不是256?
我嘞个神,我竟然看完了,佩服楼主的毅力。
如果你要发顺丰特惠,卖家给你发了个次日,你这还算有道理,卖家本来就发的特惠,而且保价金额也没多填(其实应该填1k的,因为保价5百跟一千一个价格),你找卖家哪门子事啊?
哎 心疼卖家
文小明 发表于 2018-9-28 13:39
我嘞个神,我竟然看完了,佩服楼主的毅力。
如果你要发顺丰特惠,卖家给你发了个次日,你这还算有道理,卖 ...

顺丰保价1-500是一元 501-1000是两元 再往上是千分之五
cantsing 发表于 2018-9-28 14:09
顺丰保价1-500是一元 501-1000是两元 再往上是千分之五

多谢纠正,不过我们这边顺丰都是1k以下2元,莫非还不一样标准?坐标南京。
yoyo_zzm 发表于 2018-9-28 07:42
头像是哪位好漂亮

这个真不知道。。偷别人的。。。
楼主名字叫刀郎吗
感谢LZ,又多一个黑名单
tuoqian9 发表于 2018-9-21 21:36
楼主建议你还是算了吧!如果你没要求退那20的话你还可能占点理!现在你什么理都没! ...

看他自己帖的聊天纪录 开始电脑一点问题都没有  刀不成马上电脑就坏了   这时间真的巧到极点...
文小明 发表于 2018-9-28 14:36
多谢纠正,不过我们这边顺丰都是1k以下2元,莫非还不一样标准?坐标南京。
...

他是分价格的,跟重量没关系,1000之内是2元。1000千分之5.   1000元就是5元保价。1万就是50了。
但是这个保价有一个特征,就是你走淘宝交易的,不保价也会按照淘宝卖的价格赔偿,如果是朋友之间发货,不走任何价格渠道的话,就有必要保价了,如果是走淘宝之类的平台,不保价也可以,如果丢了,会按照淘宝交易价格赔偿。
我发过机箱跟苹果手机,机箱坏了,按照淘宝价格赔偿400元,手机就多了,3000元没保价,也是按照淘宝价格赔偿。直接给我3000现金......而且很快1小时之内送到客户手里。各种道歉之类的。服务到位。

两个帖子都看了,在这里写两句吧。
首先,支持卖家,两点理由:第一,说明顺丰到付,卖家把货甩给顺丰很正常,顺丰都是统一价,没有义务和顺丰讲价,至于买家说重量不够4kg(注意超过3kg都算4kg),你拿不出证据说明没有超过3kg(不管什么原因,拿不出证据,只能你自己认栽)。
第二:关于笔记本故障,签收的时候是好的,24小时内,你没有测试好,又没和卖家约定测试的时间,那只要签收后出现的问题,都算是你的,因为你不能证明不是你自己把机器搞坏了(因为签收的时候是好的)。
基于以上两点,所以不要扯什么运费,扯什么机器坏了,你拿不出证据证明,你就得认,这些都是抛开人品,就事论事,是规则。

再多一句嘴,说下我对事情的还原:
双方都有意向,买卖开始,卖家大大咧咧,性格也比较急躁,觉得谈好的顺丰到付,开心的把笔记本丢给顺丰了,想着本子没啥问题,但是以防万一,特意留下笔记本正常运行的照片作为证据。买家呢,觉着自己出钱了,就要认认真真的享受开箱的喜悦,结果顺丰不鸟,不给开(我这里顺丰都是给开的,确认无误后再签收,不管有没有顺丰的责任,所以不知道买家为啥被顺丰给拒绝了),不给开咋整,联系呗。顺丰是强硬的,只能买家和卖家对快递妥协,先签收再验货,还好,本子没问题。那么问题来了,快递费比买家估算的要贵了一点,但是当时买家也没现场称重,卖家也没现场称重,买家就想着让卖家补贴一点,但是卖家恼火了,你自己要求的顺丰,快递费贵,跟我有个屁关系。但是买家不干了,买家说,按实际重量,不应该贵几块钱啊(注意,签收的时候当面没质疑快递,要求称重,就别提快递重量的问题)。买家说,不行,你得补贴我点。卖家脾气更暴躁,快递费没进我的口袋,说好的是到付,我凭什么补贴你。然后,买家就申请退运费,卖家想,来啊,谁怕谁啊,然后就刚上了。然后小法庭,买家输了。但是买家觉得没道理啊,确实运费贵了,结果还输了(且不论小法庭公平不公平),那既然输了,按照咸鱼的规则,确认收货之前,是可以退货的,好吧,既然小法庭输了,我也不爽了,我要退货。退货是要有理由的,恰好找到了电池低电量的故障(说实话,在我看来,算不上什么故障),这下好了,可以退货了。注意,咸鱼是支持退货的哦(虽然退运费的过程小法庭输了)。卖家输给了咸鱼,觉得不爽,只能在论坛投诉了,买家一看,我是有道理的啊,那我也要发一贴,结果就是现在这个样子了。

最终的结果基本上是,买家在咸鱼赢了,卖家在论坛赢了。咸鱼讲的是规则,不论是非,论坛讲的是是非,规则是版主定的。
ipkm 发表于 2018-9-29 01:34
两个帖子都看了,在这里写两句吧。
首先,支持卖家,两点理由:第一,说明顺丰到付,卖家把货甩给顺丰很正 ...

难道不是卖家在咸鱼和论坛都赢了吗
11年的ID,只混二手区的大天使,我是不敢交易。
同情卖家一秒钟。
souluan9167 发表于 2018-9-28 22:42
他是分价格的,跟重量没关系,1000之内是2元。1000千分之5.   1000元就是5元保价。1万就是50了。
但是这个 ...

多谢科普,原来淘宝东西不报价也按交易价格赔偿。
cantsing 发表于 2018-9-29 08:17

咸鱼还没完呢,买家只是退运费的小法庭输了。但是咸鱼的规则,货品有问题,还是可以继续申请退货的,估计现在是买家申请退货,卖家赌气在拖着。所以撕逼鱼叫撕逼鱼是有道理的。

哈哈,擦,果真我看错了,是卖家赢了,看来买家是洗不了了,就是不知道版主咋个处理了

哈哈,擦,果真我看错了,是卖家赢了,看来买家是洗不了了,就是不知道版主咋个处理了
“3条七天自动确认收货,1条4天确认收货,1条测试仔细,1条谢谢。”  看到第一个就直接拉黑了~