加入我们
搜索

楼主: 水映天涯

[已解决] 请各位CHHer鉴定下买家货物到手后要退货是否合理

发虚假误导图片,欺诈消费者

而且不给退货

之前退货还要敲诈200块

走正常程序吧

谁要他妈7P盒子,无赖

晚上下班就去派出所报案
我这里有全部聊天记录

麻烦卖家别一块一块的截图聊天记录

客气当好欺负
山东001 发表于 2018-10-30 14:51
按你的逻辑,卖家帖子也没说是裸机,那是不是可以默认为箱说全了?

有的配件就说出来,没有说的配件就默认没有啊,如果买家认为“盒子对我来说特别重要“,那就应该询问清楚,因为卖家贴并没有说包含盒子,所以这明显是买家的责任,以上是我的观点。

关于这条回复,我不知道你这个逻辑是哪里来的?蹩脚的偷换概念不好玩,也没意思,我都懒得反驳你,x商感人。
全部聊天记录:

https://pan.baidu.com/s/1KB5dyCOdGncZ54mJrzrlhg
密码:fg1a

水映天涯 发表于 2018-10-30 14:57
诚心买手机是为了手机而来,不是为了配件和卖家较真
如果我有肯定会给他
真要这样较真如果我没有新机膜和 ...

盒子的有无我个人挺在意的 所以说的多了些,为了出个平板,过年回老家把盒子套上了,所有配件和说明书片纸不少保存完好...可能其他网友不在意所以不在乎
但没包装膜这种要是也敢拿来当退货理由那岂不是找打

这个事情不只是盒子该不该有的问题。你没说清楚,买家误解了,导致了现在的情况,既然愿意承担运费退货,只要手机收回来检查没问题就算了吧

盒子 说明书 配件,这三个应该分开说的,看其他网友的帖子,大部分都是分开说的对吧。
至于有或者没有到底怎么默认,我觉得还是按积极的来吧,该有的零部件,没说没有就是有,如果是问题或者毛病,没说有就是没有,这样如何?
毕竟卖家多说一句就能解决的事情,结果少说导致了误解

按道理来讲,产品有无箱说的价格是两样的,前几天有个网友出两个港版X,有箱说的卖掉了,没箱说的前几天我看着还没出掉,不知现在如何
买家没拿这种话题来和你理论,直接和你联系说明自己想法了,你就不要把人家往最坏的地方想了吧~的确有那种包装膜都能当退货理由的二货,但买家应该不是,得区别对待

你花时间精力了,对方也花时间精力了,而且态度算客气的,消消气,毕竟几句话就能说明白的情况你没说嘛
卖裸机,不做说明,还跟一个IPHONE盒子放在一起拍照

谁知道你手机什么来路 是不是偷来的啊

买了X 说发个7P盒子过来

退机还索要200,退货费,这就是敲诈!

说耽误你时间,我钱还付出去了呢,被你耍一通

盒子不属于质量问题,确实无理取闹了

看聊天记录

他很明显知道帖子里没写明,故意的,卖出去后绝不退货
我不会发图片

谁谁 10:13:23
你帖子里不是有盒子么
一平 10:13:37
你注意看那是7p的
一平 10:13:43
我卖的另外一个手机
一平 10:14:55
我帖子里没说明,抱歉
谁谁 10:18:56
我就直接讲,我就以为有盒子才要的,我以为你是人肉带回来的
这样就跟淘宝裸机一样了,配件都无所谓的,我胆小,保证不了机器内部有没有变化,我就是冲着盒子上面码和机器一样来的
一平 10:20:17
有盒子,也没法保证机器内部没有变化双击查看原图
一平 10:21:28
你直接说想法吧,论坛里还有想要x的,我还没回
一平 10:21:44
如果换是我  我也以为有盒子   还是各退一步吧
tristan519 发表于 2018-10-30 15:43
搞笑 现在扯皮一个盒子 盒子重要还是手机重要?卖家帖子里也没说有盒子,其实说白了,各有问题,多问一句不 ...

其实是多说一句不就好了
首先买家要的是X有盒子这个状态,盒子本身不值钱,但是有没有盒子作为一个判断依据来看,其实挺重要的,一手产品会有部分用户保存盒子,其中用的爱惜的大部分保存的很好,当然不是说用的爱惜的都会保存,有些大佬几天换一个,哪里有空放盒子?随手扔了完事~别说盒子了,配件都忘了放哪个国家的别墅里了,爱要不要

二手产品就可能没盒子了,因为有些二手商不需要盒子,也有一部分是收来翻新的,这些情况有可能盒子对不上所以扔了,当然也不是说有盒子的就一定没问题,但相比来看,有盒子没问题的概率更大,这个情况能发现吧?以后的更不用说了,“劳资收个手机而已,质量没问题就行谁管你有没有盒子,我也不会出给需要盒子的下家!”但是有部分用户是不希望买到这种的。

所以现在假如有部分网友认为是买家的责任,那么他现在因为自己没有多问一句(先假设这的确是买家的责任吧!),买到了不想要的产品,所以愿意承担自己的责任包运费退货,那么卖家为什么没有因为没有多说一句,而承担自己的责任接受退货呢?大概因为知道没箱说的不好卖?
说真的,我也以为盒子是X的。
4700买个美版X.也不差这几百块上个国行省心吧
水映天涯 发表于 2018-10-30 16:09
兄弟,买之前聊天记录他问了配件情况,我说只有套子送给他
他没说要盒子啊

箱子说明书配件一般是分开说的,看各位网友发帖就知道了,你只说没配件,没啥用啊
也许别的帖子里少说了这些没出问题,但是出问题了还是要先追究没说清楚的责任的

关于X换电池必须也换扬声器,维修单里也的确是两个部件,但是,你不能觉得所有人都有这个认知吧...毕竟没修过的就很难发现问题所在,甚至很难提出问题。不过这一点上我觉得买家责任大一些,也许是看不懂英文?或者过于信任你说的话了没仔细看?

没箱说配件的裸机一般是得指出这个情况的,可以参考本版大部分网友的帖子,这一点我觉得你责任其实很大,至少看网友发帖大部分都是说清楚这些的
在我看来有个重点,买家申请退货时用的理由可能不恰当,不能代表整个事情都是他的错,毕竟是你没说清楚在先
水映天涯 发表于 2018-10-30 16:44
就像你之前卖雷蛇鼠标的帖子里
没有提到发票
我买了你的鼠标拆开,然后说没发票要退货

京东购买,貌似电子发票,我都忘了当时什么情况了
刚好是京东自家做的混乱的时候,有时候开电子有时候开纸质,要的话肯定给找
但我觉得购买记录已经能够证明有无问题了(这才是买家需要的,并非一定要发票来佐证),真的需要发票的话,我会找找,貌似文章里说过发票找不到了还是怎么,我懒得去看...那个鼠标在保期内出问题可以帮忙在京东申请换货,我觉得不需要提供更多辅助文件或操作了
X宝或尸体店购买的话如果没给发票我会说明,要是拆开用过了再以此来退货,我是要写千字文批判ta的~

如果你是介意买家收货时包装体积上没看出来没盒子,然后拆开后才说没盒子要求退货是无理要求,那我是支持你多一点
这个手机如果是我买,大概率会问箱说配件是否齐全,是否有其他暗病或者额外的情况或需要注意的毛病,我所有的购买都是这个问法,如果有不符合要求的不会买。所以在我的看法里买家需要承担没有问清楚的责任,但是相比没有说清楚裸机这个情况,我觉得卖家责任更大一些,买家一开始态度就很好,而且愿意承担运费,为何不让一步?
alphya 发表于 2018-10-30 16:04
其实是多说一句不就好了
首先买家要的是X有盒子这个状态,盒子本身不值钱,但是有没有盒子作为一个判断依 ...

朋友 你理他干嘛
他是故意掩盖事实
造成误导,完了回头轻描淡写的说一句:“我帖子里没说明,抱歉”

这根本不是盒子重要不重要的问题,论坛卖裸机的多的很,也有人购买,但是我不买裸机,我就要买有盒子的,

麻烦大家看看原贴,有多少人能看出来他出售的是裸机?到底是谁造成我买的跟我见到的不一致?卖裸机的都会说明,原贴里说明了吗?QQ上说明了吗?

退回来说,造成误会了,我第一时间联系他,愿意承担来回运费顺丰保价,他的手机也没拆封,卖家坚决不同意退货,中间还提出付200块退货费,

我就想问:手机包装是不是标配,在哪里买手机,全套是不是该有盒子和配件,没有就该说出来,
卖家还把手机和盒子放在一起拍照,请大家看看盒子上所谓写明”IPHONE7”字样,有多明显!
买家卖家火气都有点大了,就是买之前沟通上没做好,你以为是这样,他以为是那样,双方还是协商各退一步解决一下就好了,双方我都能理解
ahh983 发表于 2018-10-30 18:09
朋友 你理他干嘛
他是故意掩盖事实
造成误导,完了回头轻描淡写的说一句:“我帖子里没说明,抱歉”

你QQ说了非手机质量问题不会退货

二手物品,卖家照片拍出来了你自己要看清楚或问清楚
手机配件卖家说和你沟通过
你这么重视一个盒子而不是配件发票啥的,为何不事先跟卖家说

水映天涯 发表于 2018-10-30 17:13
我倒觉得发票比盒子重要

另外我发帖都拍照片了,不是所有人像你这样啰嗦

首先我觉得发票不属于商品的附件和包装,不然你看看发票是藏在商品原装盒子里吗?还是额外附带的?买卖商品不一定非得要求发票也寄过来吧

就算要求提供发票也是有具体原因的,一般是保修,也许是报销或其他用途,大都能通过交流和提供解决方法来解决,无理由要求发票的我还真没见过,我自己没见过,我也没见过网上有这种用户,也许是见识少,你假设有这个情况,好吧,如果真的出现了,好比我这个鼠标吧,真的到了无理由要发票然后退货的地步,被申请退货退款了,如果没拆,我要撕对方出单程邮费寄回,我相信小黄鱼或者论坛离的用户大部分会支持我的,虽然是我没说,但你也不用一定要求要发票吧?发票能做的除了报销和收藏,其他保修和购买渠道证明之类我都能提供啊
如果拆了,那我要么是拒绝,要么是撕使用费用和路费,无理由要求发票,大多数交易都不会有这个情况吧?我还是觉得大部分用户都会支持我,谁会莫名其妙要求一定要拿发票?你是来买发票的还是来买鼠标的??

但是,一个是这个事情没有发生,一个是这种事情我自己很少看到,一个是,你这个不是发票是盒子,还一个是,我觉得论坛里支持买家的多一些。

看了下小黄鱼当时的记录,一开始买家就说明了要求和疑问,担心保修所以询问了发票和保修方式,我详细的说明找不到纸票(并不是没有和没开,而是找不到,而且购买记录和提供的服务足够详细能解决发票能做的事情——除了报销和收藏这种要求~),但是可以代申请,我确信自营+雷蛇可以这么保修,买家也没有多说,交易就完成了,没有你说的这个无理由要求发票的现象。我在之后保修期内也会尽量提供这个网上申请,除非政策变了,必须收货地和本人提交物品,那我可能要求买家出个运费退回来然后全额退款,毕竟鼠标又不是我弄坏的,用了那么久,相当于只花了运费~
如果你对我那个没说有无发票的帖子有意见,我觉得这样的做法应该能解答疑问了。

而且,我觉得发票和盒子不一样,盒子属于商品的一部分,发票是独立于商品物件之外的凭证,这里就不引经据典装比了(其实是我不懂,假如你懂那你来说清楚~),用我看到的大部分交易的情况来说明吧:大部分交易对原装配件箱说都是有要求的,但是对发票的要求就远没这么多,这个是事实啊,你的帖子里没说没盒子,然后放了个模糊盒子在下面,容易造成误解,我可没把发票放图上~这个就没有可比性了吧,何况,买家有因为没发票所以要求退款吗?

不管你们撕成啥样,不管最后谁的责任更大,网上怎么处理,我仍然觉得买家愿意出运费退回来是个很不错的解决办法,除非有意外出现