加入我们
搜索

楼主: 水映天涯

[已解决] 请各位CHHer鉴定下买家货物到手后要退货是否合理

shzbw 发表于 2018-10-30 18:20
你QQ说了非手机质量问题不会退货二手物品,卖家照片拍出来了你自己要看清楚或问清楚
手机配件卖家说和你沟 ...

现在卖手机“裸机”都不用说明了吗?

现在人去商城、商场买手机都是默认裸机,无配件吗?

原来你们买手机都是默认“裸机”的

“手机配件卖家说和你沟通过”这算不算片面之词啊?在哪里沟通的?

聊天记录里,卖家亲口说:”我帖子里没说明,抱歉”

我重视盒子有什么问题吗?

之前看过一个帖子,人可以无耻到什么地步,一个小女孩得了艾滋,问她男朋友为什么不告诉她?她男朋友说:你又没问我!

商品在卖家手上,我就想问:论坛买卖手机是不是默认裸机!就算边上放个盒子,也是卖裸机,给盒子要额外所取或者付费?!

shzbw 发表于 2018-10-30 18:20
你QQ说了非手机质量问题不会退货

谁会想到居然没盒子?运用一下之前楼层的回复,你去店里买衣服了,看的时候没包装,是展开的,可能标签都没有,但是拿给你的时候,也没包装,也没标签,你会愿意?
买的时候当然觉得没质量问题不会退货了,但那是在一切流程都正常的情况下!商店里没原盒的产品能默认当有原盒的发出去吗?

拍照的时候谁管你用的哪个盒子,反正收到的机器是没盒子的没被提前告知,这年头没盒子也不用说明了??某宝或ebay上都不见得这么拽啊,居然还有网友说没说有盒子就默认没有,厉害~质量问题和盒子有无是一码事?大部分交易里,没说有问题就是没问题,至于没说有盒子就是没盒子这个想法,我想问一句:为何不多想一下是否没说没盒子就是有盒子呢??论坛里一般是箱说配件全不全大都给说清楚的,卖家还问了我关于发票的事情~如果认为这个一定也要说明的话,那我没遇到这种网友,只能假设一番了 已经回复,不再多做评论。

箱说配件都无的得说清楚,特别是只说配件没有的,那箱说是有还是没有呢?卖家这边知道更多详情,所以有些信息还是必须要提供的,如果一定要责怪到买家没提前问的话,我想问一句:问多了不烦吗??描述都写这么不完整,很难让人相信问多了还会回复啊!现在卖个无箱说配件而且不说明的机器,反而先来论坛里发帖质问,我是想不明白咋这么有理了
卖家表述不够详细,不够明确,我觉得不妥,然后在买家主动要求承担来回运费的情况下还要200,我觉得更不妥
我自己的看法是双方都别杠着不动了,该让步让步,手机没问题就不愁,没盒子也有不少要的,买家承担双程运费退回去也算为自己的主观行为负责了,要是我,大概率会因为没有原盒也没提前告知来退货,还不出运费,更别说出200的什么费了之前貌似有个手机,买家不愿意要了要退回去,纠纷帖子里就有人要走了,很简单的事情~平和对待,协商就能解决的,也别非得让禁言banID,没必要啊,以后该说的多说几句,该问的多问几句,真的合不来比如不说清楚也不让问明白嫌啰嗦的情况就别考虑了。希望交易双方都能多交流,有什么情况多协商,误会就少了
不过卖家问我发票的事情的确难住我了,真要无理由要求发票还没有事先问我,我还真没办法,道理讲不出去啊,只能撕...虽然其实我可以说我标明的价格不包含提供发票的服务,大部分交易都没要求发票,如果有需要我可以提供帮助,并没有那种没发票就必须给退货的先例和规定~但是,如果不是刻意为自己找理由还真的是无可奈何。讲真,如果发票找到了,上面是我的信息的话我也不会给,顶多给个打码照片。对于需要提供发票才能有保修的产品当然得提供了。我只能说 相信大部分用户都是正常的要求,不会这么奇怪

对于我回复的各位和当事人,如果有说的不当的地方请指出,我会尽量给出合理的解释或修正自己的观点
如果言论不妥当或者过激,并无冒犯之意,我只是觉得这里热闹来说句话...可能很主观,别太在意,各位有理有据的来撕一撕,就当锻炼思维能力呗~
建议买家连运费都不要出,直接淘宝仲裁。
水映天涯 发表于 2018-10-30 21:01
你前半部分的逻辑是 你自己的话绝对退货
后半部分是被人家问了发票以后,没理由退货,要硬刚

前半部分是作为买家来看的,后半部分是作为卖家来看的。
我可以从两方面来分别给你们两位用不同的做法来进行不同的分析,然而,你只看到了寥寥一个点~或者你可能根本就没看完,看了前半部分的前几句,就跳到了后半部分的后几句?那你厉害了
水映天涯 发表于 2018-10-30 21:00
难道现在二手区变成7天无理由退货区了?
手机少个包装就可以随意退货了?

二手不代表敷衍了事,该有的没有的都应该说清楚。
如果你说过单机无任何附件这起纠纷你有理,但是你没有说过。

如果买家追求盒子包装配件齐全可以去买全新国行
帖子图片里拍了是7P的盒子,所见即所得
我把手机备份资料,清空还原,叫顺丰寄走这些不得花时间吗?
你负责个来回运费就完了?
哪里都有买二手东西非质量问题不退不换的说法

上面是你的理由,你如果认为手机备份资料清空还原叫顺丰寄走需要200那我只能说你应该给买家400,因为买家因为你描述不清浪费了时间收取快递然后还要寄回给你,和你闹到论坛还要淘宝仲裁。买家的时间也是金钱。
水映天涯 发表于 2018-10-30 21:19
你注意我帖子最上面的内容
我和买家确认过配件,我说只有一个套子,送给他。。。
...

别在这里狡辩、撒谎、抵赖,QQ聊天记录也上传了,你从头到尾也没告知没有盒子,唯一提到套子的原话是:“送你一个网易的套子”

既然盒子不是X的盒子,为什么单独和X放在一起合照?X照片中也并未出现你所谓的7P手机,你找个不相干的iPhone盒子和X放一起合照干什么啊?

这是一个IPHONE手机的盒子,不是普通物品的盒子,盒子上面的编码和发票及手机上的编码一致(三码合一)才能证明此手机不是翻新机、假货
ahh983 发表于 2018-10-30 21:40
别在这里狡辩、撒谎、抵赖,QQ聊天记录也上传了,你从头到尾也没告知没有盒子,唯一提到套子的原话是:“ ...
兄弟你这是强词夺理了
人家一个帖子卖三个手机x 7p 6s,而且盒子上有型号,不是x是iphone 7plus
水映天涯 发表于 2018-10-30 21:19
你注意我帖子最上面的内容
我和买家确认过配件,我说只有一个套子,送给他。。。
...

聊天记录上传了,所有证据都在上面,你什么时候跟我确认过配件?!

这么大人了,在这边赖也赖不掉,都是讲证据的东西,还丢人啊!
水映天涯 发表于 2018-10-30 21:00
难道现在二手区变成7天无理由退货区了?
手机少个包装就可以随意退货了?

你卖手机的时候为什么不说清楚是裸机,没有盒子啊?还搞个假盒子合影骗人,被戳穿了就敲诈200才给退货!

现在说什么无理由退货,是无理由吗?你欺诈在先、不成就改敲诈!证据确凿!

ahh983 发表于 2018-10-30 21:42
聊天记录上传了,所有证据都在上面,你什么时候跟我确认过配件?!

这么大人了,在这边赖也赖不掉,都是 ...

人家只是少说了一句,所见即所得,而且也不是手机有问题
其实买家都承担责任包运费退了,卖家还死活不给退,这真的说不过去,毕竟双方都有没说清楚没问清楚的地方,如果咸鱼没说明没盒子的话,买家去申请淘宝仲裁,一样是退货甚至不用给运费。这不是卖家死认为自己没错就能决定的。。。
不太理解为什么换电池一定要换扬声器。。。LZ你的扬声器有问题吗
shzbw 发表于 2018-10-30 21:47

所见并没有所得!所见就是有盒子 ,所有人都看的见

麻烦你去看看原贴,拿个假盒子拍照,寄个裸机过来
shzbw 发表于 2018-10-30 21:47

卖家满嘴谎话,无赖一个,
1、原贴说10.1给家人及自己替换IPHONE XS MAX,却在10月20日又给这部出售的IPHONE X更换电池,再出售

2、QQ在线自己用的又是IPHONE 8,不是号称换了XS MAX吗?

3、我在手机为拆泡沫塑料包装的情况下,愿承担来回顺丰保价和运费,对方要求敲诈200元才肯退货,我不同意,对方就不肯退货,在论坛撒谎、狡辩

4、最后说无盒退我100,要求确认收货

这样都不肯退货,符合逻辑吗?
我现在根本就不敢用这个来路不明的手机,拆都不敢拆
ahh983 发表于 2018-10-30 22:06
所见并没有所得!所见就是有盒子 ,所有人都看的见

麻烦你去看看原贴,拿个假盒子拍照,寄个裸机过来 ...

你确定是假盒子的话,我支持你退货

问题是盒子上印着7plus
你买前qq和买家说下盒子别忘了不就好了

我也奇怪你一定要盒子是为啥
盒子又不能保修也不能证明机器没修过没换过配件啊

你把和iPhoneX手机编码一致盒子拿出来,别总拿个假盒子拍照哎

不然我怎么知道你手机是不是偷来的,

各种狡辩,还敲诈200,这种人品……,呵呵
shzbw 发表于 2018-10-30 22:15
你确定是假盒子的话,我支持你退货

问题是盒子上印着7plus

盒子能证明的很多,不清楚的话就去百度,

麻烦你下次买IPHONE,也不要盒子