加入我们
搜索

楼主: graceful

[案例分享(完工啦)] 从伊东丰雄的伯克利折戟到小住宅改造

火... [复制链接]
南卧室的等 是为了踩背用的吧
很专业啊
特别是关于过道这个设计理念
还是在不知名的小城市住着大house舒服。
工不错,说的也不错,
阳台打掉后增加了客厅空间,
但是以后晾晒问题怎么解决有没有考虑?
我第一套房子也是牺牲阳台增加室内面积
现在是牺牲室内面积增加阳台
新婚夫妇这样装没问题
3年以后问题就出来了
还有烘干机洗衣机放卫生间里
容易坏
说错勿怪
厨房的玻璃移门设计的很不错,不论是开口位置还是倾斜角度
另外,马桶转90度很666666666666
玄关的内凹产生的区域感也很不错
餐边柜和橱柜设计布局的很好
细节上可以体现出整个家是用心做的
看着确实不错,但没人觉得这样开门进厨房很麻烦么?而且没睡醒走来很容易撞
感谢LZ诚意的分享
过道的讲解上学习了很多
建筑设计的思维做室内设计 的确与室内设计师不同
厨房玻璃拉门和卫生间马桶的处理真是点睛之笔
虽说从生活实用性讲略有不便 但在此户型设计上瑕不掩瑜!
作为一个爱做饭的人觉得 玻璃材质后期很难打理
空间分割,瞻仰一下!
斜的厨房门是很好的设计,方方正正其实空间利用率不高,我家主卫设计也是这样的考虑
次卧逃不过头对厕所吗?
床头的吊灯是什么牌子?求品牌
入户门的门撞建议采用贴地隐形那种,不挡事。
nealqq 发表于 2018-11-13 02:27
一般这样的设计方案需要多少费用啊?

具体可联系设计方。。
garnett83turkey 发表于 2018-11-13 09:19
工不错,说的也不错,
阳台打掉后增加了客厅空间,
但是以后晾晒问题怎么解决有没有考虑?

这也是为什么我不做单纯作业展示和简单介绍,而花了老大力气写了这样介绍设计逻辑的paper,因为业主不同,对空间的需求也不同,同样的房子不同的业主,可能做出来的东西也不一样。我一直认为,设计师决定下限,业主决定上线,能有好的设计师能让房子不出大问题,能有好的业主的前提下有好的设计师能让房子优秀!。。
展示图很漂亮啊,请问是用什么软件做的。
椰子 发表于 2018-11-13 10:00
看着确实不错,但没人觉得这样开门进厨房很麻烦么?而且没睡醒走来很容易撞 ...

你这个问题提的非常好,而且其实展开的是一个很大的命题。因为该厨房和厕所的进出呈现一定的非正交性,设计方在业主入住后也做过回访,业主回复,第一周还会有一些不习惯,适应后就很顺了,完全没有使用问题。。其实你提的这个问题就是过道的本质意义,建议可以看一些相关书籍和资料。
我想请教一下,按照设计方案上,马桶后面的半墙应该是埋挂壁式马桶隐藏式水箱的吧,那这堵墙,现场做完之后,完成面一共是多厚,从平面图上目测大概也就140单墙的厚度,现在有这么薄的水箱了么,还要算上两面的水泥+瓷砖,这个厚度真的做的到么,还是说,现场其实会更厚一点?
多爷 发表于 2018-11-13 10:44
入户门的门撞建议采用贴地隐形那种,不挡事。

谢谢建议。。
这是我本站看过最牛逼文章前三无疑了
个人觉得梦改俞挺在第一季的一期也是类似的效果,但是第三季的做出了建筑上的新探索,不知道后期使用如何,但是的确让人印象非常深刻,在私人住宅上加入了公共建筑的思维
屌炸了,我觉得就这个设计就值硬装花费的大部分价格了!
我觉得写的太好了这个设计文案:开篇镇山---引经据典---功能突出---制作精良。用一个厨房的三角形推拉门设计,映射出了整个房间布局以及装修的精妙,真高真高。
所以我觉得,80平米以下的房子,请一个设计师,通过结构的调衡,来让生活变的更美好,真的是值得。
牛逼。感觉下地25W左右?
看了前两张图 就知道这个是建筑师的作品 而不是室内设计师
理论和实践结合 非常喜欢!
文案和实际效果都无敌的棒,真心喜欢这个
不亏是专业的。做得非常棒。。。
请教个问题,我买的是一套精装修的房子,但是有些地方自己觉得不是很满意,如果请装修公司来进行后期的装修,会不会很麻烦?
har 发表于 2018-11-13 21:42
不亏是专业的。做得非常棒。。。
请教个问题,我买的是一套精装修的房子,但是有些地方自己觉得不是很满意 ...

可以与设计方联系。。
有鲜明的设计语言,填充的硬件比如空调有点煞风景。

这种更适合一体化、一步到位。