加入我们
搜索

楼主: evangely

[交易纠纷] 挂个鸽子IDchipzxc0001

waiter 发表于 2018-12-11 16:37
报ID 回帖 PM......这些 如果卖家真在乎的话难道不是应该在给链接之前就确认好么?给了别人链接,买家也 ...

还真有争议。1.在于这算不算论坛里的交易。如果不算咸鱼的鸽子不管论坛里的什么事吧。

2.买家第一次关闭交易的时候,更改了地址。卖家又不清楚买家的ID,会出现担忧也纯属正常。。

waiter 发表于 2018-12-11 17:32
1.如果这么算,那所有的交易都不能算论坛里的了,毕竟这里又不是交易平台,只是一个交流平台,换句话说买 ...

我前面也说了,公平交易,这公平两字不仅指价格,也包括个人隐私的透露,卖家透露自己的联系方式了,买家呢?如果不能表明其论坛的ID,做一个网络隐藏者,那卖家遭遇到手刀,掉包,那找谁理论,这样明显就不能彰显公平二字了。
waiter 发表于 2018-12-11 17:32
1.如果这么算,那所有的交易都不能算论坛里的了,毕竟这里又不是交易平台,只是一个交流平台,换句话说买 ...

毕竟卖方不清楚买方ID
真可以当是论坛的交易吗?

版规

版规
waiter 发表于 2018-12-11 21:37
扯远了,版规摆在那,所谓的公平就是建立在版规之上,卖家有权利在交易前要买家提供ID跟帖或者其他要求这 ...

卖家后知后觉,为了避免不必要的麻烦,在不清楚买家ID的情况下,为了不让自己利益受损,我觉得仍然可以终止交易,也或者说,卖家本地有基友面交,卖家有权利优先交易本地,鉴于买家从始至终都没有提供论坛ID,那可不可以视同他不是论坛的呢?或者是通过其他人看到卖家的QQ而进行联系的呢?不透露自己的ID到底是什么意图呢?是要隐瞒什么呢?卖家不问就不说? 版规也有说要知晓对方ID啊。
waiter 发表于 2018-12-11 21:59
卖家当然有权利终止交易,按版规算鸽子扣邪恶就是。起码在目前版规之下并没有强制要求买家必须主动跟帖提 ...

版规虽然没有强制要求买家要跟帖报ID,并不意味着隐瞒自己的ID就没错,你看看卖家最后问楼主ID,楼主是什么反应呢?就这回复,如果楼主报上ID,我肯定是认为卖家鸽子行为,但楼主还是不想透露的意思。

waiter 发表于 2018-12-11 22:38
你难道没看清这是发生在卖家擅自取消订单之后的事么?如果取消订单前跟买家沟通,买家还不配合那么卖家还 ...

已经PM胖版参看这个帖子了,买家没有尽到告知ID的义务,那卖家当然也有终止交易的权利,即使是在买家发现订单被卖家擅自取消之后,卖家询问买家ID,依然答非所问。
版规是版规 双方可以选择不遵守也可以选择遵守 既然已经达成交易 付款有连接  这事情就是鸽子了

除非有足够的聊天截图要求对方提供id 但是对方没有提供
这帖子会再放2天的  等有没有新的聊天记录
luruijing 发表于 2018-12-12 10:15
这帖子会再放2天的  等有没有新的聊天记录

胖版,我可以提供全部的交易聊天记录,包括qq和咸鱼,身子正不怕影子斜,但是我想卖家提供更符合各位吃瓜群众的要求。
其实当时我在其关闭交易后仍然以友好的态度希望继续交易并提供ID,沟通时间超过2小时。最后实在无法沟通才在论坛发帖。如果当时卖家以解决问题的态度来沟通的话,我就算了,鸽子就鸽子,与人为善。
就算是卖家关闭了交易,为什么卖家问你ID,你还是不愿意透露是有什么顾虑?深圳是一个什么地方大家都知道,你拍下后关闭交易,又重新改了一个深圳的地址(当然 我不知道你第一次拍的地址是不是也是深圳),就算我是卖家,我也是会有一点担心的。
小饼 发表于 2018-12-16 22:12
就算是卖家关闭了交易,为什么卖家问你ID,你还是不愿意透露是有什么顾虑?深圳是一个什么地方大家都知道, ...

我只是不理解他为什么关闭交易而已。
1. ID我也给他了。
2.我深圳地址是因为买了闲鱼的验货服务。自己试试闲鱼的验货服务是不是深圳的地址?
3.既然我在这发帖,那就没ID的事情了。

开始没报ID 没顶贴,我觉得就不算论坛交易,也就不算论坛鸽子。
就算是鸽子也是咸鱼鸽子,但是咸鱼不禁鸽子!咸鱼风险大家都知道到论坛来就是要降低风险的。
卖家在楼主一些行为后觉得风险提高了,我觉得终止交易没问题!
我也觉得,楼主没及时跟帖报ID,卖家没详细沟通就关闭交易,双方都有做不到位的地方。谅解一下算了。

这只是咸鱼鸽子而已!

又不是chh论坛鸽子!
交易区保障的是按照CHH交易区约定俗成的方式进行交易。

也就是回帖,PM。联系。拍下付款!

这又不关CHH的事。胖版不用管!
如果这都要算在CHH上进行惩戒的话,不合理!

试想下是不是路上一人耍流氓,被人认出是chh坛友,举报到论坛还要封号吖?

看来不止我一个认为卖家不背这个锅,虽然版规没有硬性规定一定要回帖,但是联系卖家的话出于礼貌,还是要报ID吧,让卖家误认为是两个回帖兄弟中之一个却不声张,待卖家想起要问ID却答非所问,不表明论坛ID那可以认为不想和CHH扯上关系,那就算闲鱼鸽子啰,
wakaol 发表于 2018-12-17 17:55
看来不止我一个认为卖家不背这个锅,虽然版规没有硬性规定一定要回帖,但是联系卖家的话出于礼貌,还是要报 ...

其实我 只是生气而已,他跟我说下要我提供ID,我不会不给。他这样做是太气人了。
买家不提供论坛ID,那卖家鸽子的是那个咸鱼号或者说qq号,与论坛版规没啥关系
waiter 发表于 2018-12-18 10:39
1.论坛没有明文规定买家必须主动先跟帖报ID,如果卖家在意这点有权利提出要求,买家想交易有义务提供ID。
2 ...

什么扯淡不扯淡。咸鱼物品数量买家数量不比论坛多!到论坛交易图什么?
不报ID 不回帖,那个纯咸鱼交易有区别?
waiter 发表于 2018-12-18 16:58
既然没有ID和跟帖,为什么卖家还要给链接,并且两次修改价格给买家?买家需要ID和跟帖难道不能跟买家沟通 ...

卖家帖子有两位跟帖,楼主可能被认为是其中之一,结果不是。