加入我们
搜索

楼主: 老艾

[新品开箱] 高性能性冷淡移动办公本——Thinkpad X1 Extrem开箱

顶一下。。。think高端系列还是很安逸的。。比较抗用。可惜预算不够。笔记本我用的yoga910。。电池78W 1080屏幕真是抗用
老艾 发表于 2019-2-11 14:55
哈哈哈哈,同道中人了

哎…… 真的是累惨了,我和老婆一边上班一边读书,家里还有个不到2岁的小男孩,都没什么时间陪他。每次打电话听到儿子在那边喊爸爸,我眼泪都要下来了……
除了CPU是8850H,硬盘少512G之外,其它配置几乎和我的spectre X360 15一模一样
其实我很好奇,那个fn和ctrl键和平时的键盘不一样,会不会不习惯。
好本子,小红点有中意的也有不中意的。。
请问楼主如何付款,用国内visa卡好像不行哦,还有收货地址要怎么搞啊,求教呀

我是18年感恩节买的X1E,不过因为提前知道这机器的散热也就那么回事,所以买的8750的CPU。没选4K是因为实在无法忍受Windows这个智障的高分优化了,18年年初老婆要买个游戏笔记本,我脑子一热买的戴尔Inspiron15的4K屏,现在长期在1080P用着。。X1E对我来说总体感觉还是不错的。我就不写长篇了,给楼主补充几点。

1. 正常用续航绝对是到不了4个小时的,3.5小时顶天(电池还是虚标的,希望没打击你。。),这点被Macbook完爆。。。
2. TYPE-C有65W的电源,官网有卖的。这样旅行重量就更低了,不过插上去充电很慢就是了,便携是我选择这个笔记本的最主要需求,这一点至少它做到了。
3. 键盘是我最喜欢的,打字特别爽快。小红点不说了,一如既往优秀,触摸板就是个添头,习惯小红点的人基本不会去碰的,但是厂家设计笔记本又不能少了它。类肤材质虽然是指纹收集器,但是质感很棒。
4. 噪音问题是双风扇散热出口海绵的设计缺陷,撕掉之后噪音消失,牺牲的是灰尘阻挡能力,楼主酌情考虑吧。
5. 关于风扇,联想最近出了个补丁,可以自己用Thinkvantage升级,主要是改了风扇策略,这样待机时候起码不至于忽然就“涡轮介入”了。
6. 顺便问一下楼主出厂给的SSD是什么牌子的,我看国外论坛大多都是三星的。我拿到手给的是Intel 760P,跑分有点低,换了驱动也不行。
也需要一个Windows ,奈何荷包羞涩啊
lzpswat 发表于 2019-2-11 18:06
其实我很好奇,那个fn和ctrl键和平时的键盘不一样,会不会不习惯。

可以设置的,互相对调一下
续航很令人介意啊,80WH的电池也没有跑很久
X1是渣想难得的好产品了   
要什么触摸板,小红点战一切,曾经见过有人用小红点玩CS的
T480s路过帮顶,感觉独显真木有用,直接选的集显版,风扇声音就不大,不过X1E似乎没有集显版
如果是重度windows应用还是TP吧,反正我基本上不会再投windows了,毕竟OSX已经用了5+年。很难回头,实在要用就PD一下。
同款中,其实想求下签名图片
T450s 港版用了快3年了,从开始到现在 硬盘的读取的时候还可以听到声音。

感觉唯一的优势就是键盘手感舒服,其他没法和MAC比。 但还是得用windows
crazyzxh 发表于 2019-2-11 17:10
哎…… 真的是累惨了,我和老婆一边上班一边读书,家里还有个不到2岁的小男孩,都没什么时间陪他。每次打 ...

哇还有孩子那的确很辛苦了

开始的确老摁错,现在习惯了。。。。
我刚开始的时候一直会习惯性地摁win键因为mac都是用command键的,反正都得慢慢改习惯
veslen 发表于 2019-2-11 18:50
请问楼主如何付款,用国内visa卡好像不行哦,还有收货地址要怎么搞啊,求教呀 ...

人在米国,用的也是米国信用卡,所以我也不知道啦
dxcking 发表于 2019-2-11 22:41
同款中,其实想求下签名图片

你直接点图片进去就能看到地址啦
15年13`mbp,真是觉得肯定还能再战两年。
羡慕,最近在看17年的二手X
经典!人生第一台笔记本就是Thinkpad,当年的指纹识别还是很前卫的
Waiwa 发表于 2019-2-10 10:01
十月买18MacBook Pro15前有考虑过extreme,没有6.8折价格吓退了

看起来你该等黑五~
jessr 发表于 2019-2-11 14:02
18 mbp表示,装逼用苹果,干活,我还是想用thinkpad

你用了,就真的不想用了。。。
sunnyquan 发表于 2019-2-11 13:38
怎么感觉就是P1啊。。。外形,接口什么的一样!

可选配置差很多~
同X1E,这大概是近年买的感觉最不怎么样的电脑。。。报了很大期待,除了硬盘只选了1T,其他都选的顶配,结果好像有点呵呵。。。
ali_zyl 发表于 2019-2-12 09:55
可选配置差很多~

但P1 如在美买价格也没差多少,还是P1更好,
sunnyquan 发表于 2019-2-12 10:06
但P1 如在美买价格也没差多少,还是P1更好,

价格差几百刀的样子吧,我在关注的时候P1还没出,后来黑五就没注意就买的X1E。但是这个散热是真的吃力,不知道P1如何。我后来看了将CPU和显卡在X1E顶配的基础上再升级一下,大概贵接近400刀,内存128GB和硬盘4TB升满大概是3800的样子(X1E升满是64GB/2TB)。还是看配置和需求吧。

不会~我同时Mac加这个都不会不习惯~