加入我们
搜索

楼主: 老艾

[新品开箱] 高性能性冷淡移动办公本——Thinkpad X1 Extrem开箱

lzpswat 发表于 2019-2-11 18:06
其实我很好奇,那个fn和ctrl键和平时的键盘不一样,会不会不习惯。

事实上 ThinkPad 和 MacBook 系列,都是 Fn 在外 Ctrl 在内的布局,如果一直是用的这两家,「平时的键盘」才是奇怪的布局 :)

另外,ThinkPad 已经可以在 BIOS 里设这两个键要不要换位了
老艾 发表于 2019-2-12 00:12
开始的确老摁错,现在习惯了。。。。
我刚开始的时候一直会习惯性地摁win键因为mac都是用command键的,反 ...

联想那个自带软件可以把fn 和 ctrl 互换位置,设置一下就可以了。
楼主的 rMBP 还是上一大代的,如果用这一代(就是有没有 touchbar 这代)接外接显示器,问题同样多到你吐槽不过来。我们公司新版的接外接显示器,不管是 USB-C 直连 DP,还是 USB-C 转 miniDP 或 HDMI 接出去,在睡眠唤醒后都有一定概率外接显示器亮不起来,重新插拔都不一定行,非得重新睡眠唤醒或重启
ali_zyl 发表于 2019-2-12 09:54
你用了,就真的不想用了。。。

干活的效率问题~以及周边的硬件支持问题~文件管理问题~mac用的真的用我脑仍疼~
同样的是 2015款顶配 MJLT2 的苹果本在持续战斗,根本么心思更新升级换新本

而且楼主的ID如果是姓名衍变,那就有意思了,因为我的姓也是 艾
正在用w530看帖,这个W530屏幕真是辣鸡啊,红色的,我感觉我得了红眼病。。。
老哥,请问6.8折到底怎么才能赶上呀?每次我都是后知后觉
老艾 发表于 2019-2-12 00:15
你直接点图片进去就能看到地址啦

显示不能打开网址。。试过另存为,也不行。。。
基本上X1系列还是很不错的
whusnoopy 发表于 2019-2-12 10:28
楼主的 rMBP 还是上一大代的,如果用这一代(就是有没有 touchbar 这代)接外接显示器,问题同样多到你吐槽 ...

反正我这个用了很久经常插拔都没有什么问题
dxcking 发表于 2019-2-12 11:42
显示不能打开网址。。试过另存为,也不行。。。

你大概需要个梯子
Azurice 发表于 2019-2-11 19:41
我是18年感恩节买的X1E,不过因为提前知道这机器的散热也就那么回事,所以买的8750的CPU。没选4K是因为实在 ...

嗯我的也是Intel的,跑分没做,用着没什么感觉。
带独显好评,果真良心想(美帝)
为什么我的2018款x1c的指纹那么渣?油手每次识别前都在衣服上蹭干净,识别成功率还低于50%
看着眼馋。不知道性能够不够秒掉服役中的4800mq
dgwyj 发表于 2019-2-12 15:27
看着眼馋。不知道性能够不够秒掉服役中的4800mq

Cinebench跑分,多核成绩是我这台MacBook Pro定制顶配(4980hq)的三倍
给x1换上32G内存
还在纠结购买XPS13还是这台thinkpad
jessr 发表于 2019-2-12 10:30
干活的效率问题~以及周边的硬件支持问题~文件管理问题~mac用的真的用我脑仍疼~ ...

哈哈,好吧~我是学材料的,处理数据做计算基本上都可以找到替代的软件,所以还好~贪图便宜才买了个X1
stybilly 发表于 2019-2-12 14:45
为什么我的2018款x1c的指纹那么渣?油手每次识别前都在衣服上蹭干净,识别成功率还低于50% ...

人脸识别更渣。。。
同WOW玩家来顶下,话说X1 Carbon高配,能勉强玩得动低效果的WOW吗?
yangcj199 发表于 2019-2-12 11:36
正在用w530看帖,这个W530屏幕真是辣鸡啊,红色的,我感觉我得了红眼病。。。
老哥,请问6.8折到底怎么才能 ...

美国联想。。。不过现在8通道搞起来比较麻烦了,你也可以官网直接买了转运,2月14日应该有活动

手上同时有X1E,W530~哈哈哈,其实我还是挺喜欢W530的,加了个SSD我觉得都还可以再战3年~
whusnoopy 发表于 2019-2-12 10:28
楼主的 rMBP 还是上一大代的,如果用这一代(就是有没有 touchbar 这代)接外接显示器,问题同样多到你吐槽 ...

我12年的Air,DP很大概率会出问题,显示器直接进睡眠模式。。。不知道为啥
Azurice 发表于 2019-2-11 19:41
我是18年感恩节买的X1E,不过因为提前知道这机器的散热也就那么回事,所以买的8750的CPU。没选4K是因为实在 ...

答主真是理性消费~
工作的笔记本一个是17款的mbp15,一个是thinkpad P50。日常还是mbp。

thinkpad最烦的就是配的那个dock巨难用,linux下多屏动不动就用不了。但是mbp…没有官方dock,现在4个C口全插满了…
为了触控板和PD~下个本应该还是mac,除草了~~谢谢楼主帖子,很详尽,赞!!!!!!!!!
yourgenius 发表于 2019-2-13 00:06
同WOW玩家来顶下,话说X1 Carbon高配,能勉强玩得动低效果的WOW吗?

国外论坛里有人这么干的,能玩但是貌似玩不了多久就过热蓝屏了

这活动已经持续了一个月了,延期了两次,前天才刚结束。。。。
X1C 2017过渡到T480S,就为了个网口。。。T480s准备换X1E的,最后放弃了。。。国行价格太高了,最后还是选择的M15
老艾 发表于 2019-2-12 15:51
Cinebench跑分,多核成绩是我这台MacBook Pro定制顶配(4980hq)的三倍

看来是秒的渣都不剩了