加入我们
搜索

楼主: 老艾

[新品开箱] 高性能性冷淡移动办公本——Thinkpad X1 Extrem开箱

2000刀买笔记本 我是下不去手
scarcher 发表于 2019-2-16 22:53
感觉这两年进步神速,前几天试玩surface book,触摸板很多操作和OS很像了,再加上触控(tp这个小红点更牛 ...

我用的9560 也感觉够用了 但是taptic engine不知道会不会有
这个笔记本是我这段时间最心水的一台本子之一,很爽
fevaoctwh 发表于 2019-2-10 10:09
13' 2015 RMBP飘过,哈哈哈哈~
这年头,真的性能过剩

同是。
这本子关注了好久,什么都好,就是没有4G LTE模块的选项,作为Win本子来说,对我而言就变得不那么好了。期待未来的改款可以增加4G LTE。MacBook可以USB口插iPhone直接LTE。这样就避免热点费电了。
身边都是用Windows的,没机会用MacBook,看到说的触控板差别这么大,好想更新一下触控板当摆设的观点
Wolverine 发表于 2019-2-11 16:43
顶一下。。。think高端系列还是很安逸的。。比较抗用。可惜预算不够。笔记本我用的yoga910。。电池78W 1080 ...

哇,用9xx系列的人不多哎,个人感觉9xx系列比tp系列做工都好。
caripoher 发表于 2019-2-20 02:30
哇,用9xx系列的人不多哎,个人感觉9xx系列比tp系列做工都好。

做工还可以啊,续航真不错。。。
=SAGA=Lucifiel 发表于 2019-2-10 11:36
SSD还组RAID0真是想不开,数据安全不要了?组RAID1还差不多

用onedrive全量同步,所以ssd越快越好。视频照片在本机处理,备份到外置硬盘。
现在正在用2012 pro15,第一代retina回复
当时换本子的时候考虑了 XPS 15 9570/ X1e 和 Surface Book2,最后还是入了SB2,性能大概只有X1e的60%左右,4k屏下日常主力办公还有8h+的续航,不用独显时完全无风扇,本来还想降压拉个性能,发现完全用不着哈哈
最近砍单比较厉害啊
四处冒光
T470P飘过,当初也想过要不要选X1,果然还是更偏爱扎实厚重,X1综合性能不弱的情况下便携性强无敌的说
一周就这么旧了感觉
mbp 2017 接口单一 ,到现在还经常要转接,难受。
头像老帅了!
搞电机的PhD,SolidWorks,Ansys,Controdesk,CCS等等。。。不过我用XPS15,想再入个13的mac玩玩。跑个双系统,各种移动时候用。15电脑还是沉了,特别跟女朋友出去玩,又不知道神经病老板什么找你的时候,带着就是个负担
无线网卡是否有改善,我在用的是去联想专卖店更换过的,据说投诉不少, 电源续航3个小时是可以达到的,电源接口希望稳定下来,不要下一代又改版。
其实老电源接口挺好的,像我这种有几个不同办工地点的,每一个地方配一个电源。电源从来不用带。哈哈哈~
目前在用17款MacBook pro 15寸零售顶配,Mac哪都好,就是办公软件不好,没办法,只能换回Thinkpad了,
X1 tablet在路上15寸我觉得还是有点大有点重,这么高性能我也很少用得着,如果x1 tablet是12寸就完美了
6.8折,敢在国内这么卖我就敢买0.0
感谢楼主分享,最近在thinkpad,mbp之间犹豫,到底买哪个好点
baoshiyu 发表于 2019-3-2 23:44
感谢楼主分享,最近在thinkpad,mbp之间犹豫,到底买哪个好点

这其实就是mac os和windows之间的选择吧,看你更喜欢哪个系统了
触摸板导致回不去用win本子了。。。
请问LZ,X1E是不是不能装4G网卡?在纠结X1E和X1C……
作为一个用过TP 5代一共六台图站的用户,我严肃地告诉你们这个垃圾品牌我不会再碰了。
两台买来主板挂,一台官方固件推送后自杀。售后垃圾的没朋友。
另外订购时候没选RAID貌似是打不开这个功能的吧?我原来定的RAID0,送服务站时候小哥很爽快的格了其中一块给我装系统......
自从IBM到渣想 前2代本子还可以
后来是越来越渣了
老艾 发表于 2019-2-11 14:58
多一个超频真男人时刻,用处的话跑分感觉能高一些,使用区别应该不大,我也没法对比评测,你可以看看网上 ...

vPro是英特尔博锐技术吧,主要是用做远程管理的,和超频没啥关系。。