加入我们
搜索

楼主: alai

[已解决] 4790k发图1.15v4.5g,现在默频prime95上100度降频

楼上都已经这么多人告诉你了这是正常表现,随便百度一下就有结果,就这还要杠?
况且,谁主张谁举证,你既然觉得这种温度表现或者硅脂干是不正常的,就拿出所谓“正常”的证据来。我倒想看看有几个4790K是默电低于80又或者里面硅脂是黏糊糊的。

正好3770K和4790K现在手上都有,最近也跑了一些测试。变形金刚风冷散热,3770K没开盖,1.19V@4.5G,待机32度左右,单点FPU满载67度左右。4790K开盖换液金,1.18V@4.5G,待机36度左右,单点FPU满载82度左右。4790K是名副其实的大火炉。另说说单点FPU,这是很变态的测试,4790K不开盖单点FPU十秒内温度破百很正常,日常使用根本达不到那么高的使用率和热量。这颗U不开盖换液金平时用也不会有什么问题,就是使用率高的话温度超100会有那么一下降频。当然对温度敏感还是开了为妙。

不开盖当上网机用是没问题的,但上网买这么贵的U,用来扫雷
之前我也用过3770k和4790k感觉温度没这么邪乎呀,我4790k用的还是贼船的H80i,正常使用待机30多度,玩大型游戏70多度,可能我是没跑过极限测试!不跑测试正常使用如果没问题应该就ok吧!
楼主可以上几张机箱照片,大家也可以分析一下温度原因。出了问题重在沟通,不要一棍子把人打死。还有你这个芝麻信用的理论就有点偏激了,我碰到过650的实在人,也碰到780的操蛋人。这种事情没那么绝对。既然大家选择了在论坛交易而不是直接在闲鱼搜东西买,那就互相多沟通一下呗
我看到温度高于80度,心理会感觉不舒服,所以我把1230V2换了2600,用的HR02M散热,换了大点的机箱,加了各种风扇,但是随之而来的是风扇噪音问题,想温度噪音都降低那就得花钱,而且还不少,所以这本身就是个蛋疼的问题,还好我不玩什么大型游戏。感觉用硅脂英特尔做DIY,就是被电脑玩,操蛋的英特尔。
一意孤行 发表于 2019-3-8 19:22
以前以为论坛混到小恶魔都是大神,谁知道是个菜鸡,哈哈哈,4代i7高温用过的都知道,没用过的至少也 ...

最后一句我同意
这么简单的事儿搞得这么复杂呢,买东西之前为啥不做功课?百度一下能咋的,百度出来大家都说这个U温度高就不买换别的不就行了吗, 切记买啥之前记得做做做功课啊。
我也是4790K,CHH收散片,1.268锁4核4.7倍频,很稳定,高信用的卖家。楼主这个嘛,大雷中的大雷啊
yixin888 发表于 2019-3-9 22:29
你加点钱,买新的。问intel买个新的,最好是盒装用他的风扇。正常用,过了一百度不死机,他也是不给你退 ...

整个在理,我支持卖家,而且玩大型游戏的负载肯定比不过fpu。
有可能是主板的问题。。。建议刷个别的版本的biso试试。。。。
全世界都欺负我,信不信我打滚哭给你们看
极品买家
I7烤机温度上百我觉得还算正常吧
最骚的你是在这撒泼打滚,说了一堆,竟然有人要收这颗U。哈哈哈哈 你还看不出什么问题吗?
4790K 温度确实高,是4770K的官超版。。。你应该买之前坐下功课

看了半天就看到买家在打滚:
一、温度和机箱散热风道都有关,说半天就是不敢说这些
二、明明是拷机的方式上了100,偷换概念成随便就上100.你平时玩游戏什么的能和拷机比?怎么不上个非拷机时其他使用情形的温度图?你如果是日常应用随便过100相信很多人会支持你,但是你要求烤机不过100度,相信没几个人能支持你。或者一开始就说你要求拷机温度多少多少,非卖雕的,看看二手区有人敢搭理你么
三、既然那么执着于拷机和温度,卖家也说了不包温度体质,为什么还要买不包体质不包温度的u,加钱买雕去啊
lhbzk 发表于 2019-3-19 20:26
看了半天就看到买家在打滚:
一、温度和机箱散热风道都有关,说半天就是不敢说这些
二、明明是拷机的方式上 ...

我只能说脑子是个好东西
alai 发表于 2019-3-19 20:29
我只能说脑子是个好东西

我只能说买家不是好东西
alai 发表于 2019-3-19 20:29
我只能说脑子是个好东西

确实脑子是个好东西
AyanamiRei 发表于 2019-3-19 20:41
确实脑子是个好东西

这人让我明白小恶魔也有很水的
lhbzk 发表于 2019-3-19 20:46
这人让我明白小恶魔也有很水的

懂就好了
半个小时终于把帖子看完了,卖家卖之前就说过不包超频不包温度,买家买到手是超频烤鸡嫌温度高,对不?