加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] WPM Niche Zero 真正的零残留咖啡磨豆机

unacquainted 发表于 2019-3-19 21:46
喝了十几年的咖啡 最后得出一个结论:差不多得了。

一看到“差不多得了”,岳云鹏的形象就浮现在我脑海里
学习!!!
pavarotti 发表于 2019-3-20 09:57
主要是,我没地方放大型的咖啡机,只能法压壶,手冲,要么冷泡壶搞一搞。所以,倒是变成了各种豆子随便换 ...

小磨豆机我无脑推forte的ap和bg系列
nApoleon 发表于 2019-3-20 09:05
其实我现在已经基本掌握了磨粉和萃取的大概思路,所以才会想明白零残留的重要性,不是怕浪费,豆子浪费倒也 ...

我的意式调整思路是先改变萃取时间,因为无成本。其次调整萃取温度,再不行就改变粉量,最后再调粗细。压粉的力度我建议不要随意动,因为新手记不住手感,每次压粉的力度会不一样。
nApoleon 发表于 2019-3-20 09:27
你应该跟我情况是一样的,家里上水就一个反透.
我日买的纯净水,ph应该就是0,所以机不认,然后加点家里的凉 ...

中性下PH是7,不是0,0是很强的酸性了
huuzd 发表于 2019-3-20 16:21
中性下PH是7,不是0,0是很强的酸性了

哦哦,感谢纠错~
手磨党路过,感觉小摇把还是勉强用一下的,在办公室喝多了也就顾不上啥萃取闷蒸了,哈哈
卧槽。。。我要考虑下家里的SJ要不要换了
不知道用久以后,潮湿天气时会不会有残留?
轮大好像把头发剪短了
zyfgoodboy 发表于 2019-3-20 04:28
Baratza Sett 270Wi 也就号称10次误差1克!这个比它还牛!
今年展会去关注下!

WPM Niche Zero应该主打的是零残留,并不是出粉无误差。

Sette 270W主打出粉称量准, 加I表示更智能。

严格来说并不是一回事。

说实话, 零残留对我的吸引更大一些。 但是说实话,我觉得很难零残留。
站长的设备相当惊艳。
咖啡机家用顶级,而且看国外的咖啡设备讨论GS3要比火箭新出的R9单头口碑略好。
估计最终会折腾到迈赫迪磨豆机。
搞个一体得,方便还不占地方
jackalchenxu 发表于 2019-3-19 21:36
从头到尾都看了,视频也看了。

磨豆机其实就是惠家的,之前出过ZD15,ZD17,产品设计不错,就是有一些小问 ...

我现在用的就是270w,咖啡机刚开始用,mini,这几天感觉拼配是没问题的,不过要做SOE,270w调到最细都hold不住
zyfgoodboy 发表于 2019-3-20 04:28
Baratza Sett 270Wi 也就号称10次误差1克!这个比它还牛!
今年展会去关注下!

270W这个W就是weight的意思,这个磨是集成了acaia的称在里面,定量出粉,到重量就停。也可以配合A家的软件跟ekg+壶一起用,这个磨也是没通道,而且是下刀盘转,残粉不会太多。不过玩意式我觉得还是不要买这个了,只能暂时凑个数。。。
我单纯地认为,阳台一圈的多肉真的长得不错
不错,精致咖啡
喝手冲咖啡是不是不需要这么好的磨豆机?
涨知识了,咖啡机大大的好评
不是啊。。。视频看到最后的时候看进度条  就知道是恐怖片- -  
这磨豆机和我的咖啡机一个价格;
以后慢慢来,我老婆觉得占地方..还不好看(女人不喜欢不锈钢面)
不过这个是好东西,因为我试豆也是很心累...
以后装修厨房一定要大大大;
这种文章我根本就不应该点进来,这才3月份,手已经快剁完了
thehyacinth 发表于 2019-3-21 09:31
我现在用的就是270w,咖啡机刚开始用,mini,这几天感觉拼配是没问题的,不过要做SOE,270w调到最细都hol ...

要做SOE的意式浓缩吗?

270W应该有拆卸调整转盘再reset,继续调细的操作吧? (就跟ZD17一样)

麻烦说一下Sette 270W的残粉情况怎么样。。多谢!
澳洲Breville 的半自动怎么样啊
看着这么好的器材,却只用星巴克的豆子,有些心痛啊。
stupidGEBO 发表于 2019-3-21 21:17

那是星巴克烘焙工坊的豆子
新鲜,而且品质稳定性没的说,就是贵了点。
stupidGEBO 发表于 2019-3-21 21:17

不是...这是别人送的试吃豆,每包就50g,已经都吃过了,用来做意式我和我女王觉得没一个好喝的~
jackalchenxu 发表于 2019-3-19 21:36
从头到尾都看了,视频也看了。

磨豆机其实就是惠家的,之前出过ZD15,ZD17,产品设计不错,就是有一些小问 ...

270我现在就在用,粉相当不匀,别进坑了吧。