加入我们
搜索

楼主: fyn388

[已解决] 关于顺丰保价收到货破损

bevz 发表于 2019-3-26 09:34
不想再和你讨论了,大家脑子里的逻辑不一样,没法沟通。

来说下你啥逻辑呢?给你说了现在问题核心就是卖家顾虑我是到手刀,我是顾虑我拿不到顺丰理赔金。多看看上面那些人是怎么说话的吧!
卑鄙的马锅 发表于 2019-3-26 09:44
来说下你啥逻辑呢?给你说了现在问题核心就是卖家顾虑我是到手刀,我是顾虑我拿不到顺丰理赔金。多看看上 ...

我在说你取货不检查外观,事后又跑出来说外观损坏,这个责任没法定,从流程上来说这完全是你个人的责任。
你却在说担心上家不给你钱?
bevz 发表于 2019-3-26 09:47
我在说你取货不检查外观,事后又跑出来说外观损坏,这个责任没法定,从流程上来说这完全是你个人的责任。 ...

我有说我没有责任了吗?我要当作开箱看过,我直接拒收了,这事根本就跟我没关系的。你看过包装里面是啥情况导致底座滑动的吗?不管怎么样包的,只要发出去那就不管卖家的事了?理论上我并没有签字接收,我有说过货不在我手上?现在问题不是这个理赔金的问题是什么问题?
bevz 发表于 2019-3-26 09:47
我在说你取货不检查外观,事后又跑出来说外观损坏,这个责任没法定,从流程上来说这完全是你个人的责任。 ...

你没看到顺丰已经说是他们运输问题,现在同意赔付?
已和楼主妥当协商,并已经收到顺丰理赔金。
逻辑很奇怪   就算是顺丰认了   交易的责任也不在卖家
没有必要为了400块钱怀疑卖家会黑你
退一步讲  就算真的被黑了 再来解决也不迟   各种实名制大数据 黑你400块钱能得到什么好处
我很好奇都拿货到家了,还在说没签收是什么鬼
卑鄙的马锅 发表于 2019-3-26 08:23
楼上诸位兄弟都认为签收后发现损坏跟卖家无关,那么是不是诸位作为担保人担保我可以拿到顺丰理赔金? ...

我就这么回复你吧!理论上你签收货物即代表对货物完整及外观的认可,刨去质量问题,再出现任何外观上的问题,和卖家毛事没有。卖家只是有义务提供发货时的图片,供你和顺丰扯皮。你自己签收时不仔细检查外观,是卖家的责任咯?顺丰是给当场拆开检查的,正常流程就是,如发现问题就不要签收,和卖家沟通并征得同意后原路退回。你签收后回到家,路上这段时间发生什么,谁解释得清楚?是不是这个理?如果你是卖家,别的买家也这么恶心你,你好受?
如果不是你 发表于 2019-3-27 12:35
自己都说是自己去顺丰点自取的了。后面还扯什么理论上你没在快递单上签字就算货在自己手上都不算签收。脑回 ...

难道不是,你让顺丰出下我签收的证明呢?
xy1848 发表于 2019-3-27 16:09
逻辑很奇怪   就算是顺丰认了   交易的责任也不在卖家
没有必要为了400块钱怀疑卖家会黑你
退一步讲  就算 ...

我很佩服你们的思维,出了问题是大家想办法解决,这事没有绝对没有责任的一方。
我有说过我没责任吗?
ALIEN_3_h_y 发表于 2019-3-27 21:13
我就这么回复你吧!理论上你签收货物即代表对货物完整及外观的认可,刨去质量问题,再出现任何外观上的问 ...

请问你有看完我发的聊天记录了吗?
没有看到因为是卖家保价,所以顺丰只跟他谈?
事情都跟卖家处理完毕了,还那么多出来定责的?
我是粗人,没啥文化,道听途说了这么一句话:

半罐水响叮当!
如果不是你 发表于 2019-3-28 11:48
顺丰网点有监控,在论坛瞎掰什么。有本事就去找顺丰撕逼。让顺丰调监控出来看看这不要脸的人是谁! ...

唉,说了无数次 请看完聊天记录。
事情已完结
卖家和我都聊过 这次交易中 大家都学到了些什么。
很好奇的是纠纷区是用来解决问题解决纠纷的,还是只是拿来定责任的,如果光是定责任,那么可以考虑改个名字。
卑鄙的马锅 发表于 2019-3-28 16:09
事情已完结

坛友的意思是既然你确定已经拿到货,就不要用没有签字来说明自己还没签收了,这个说法非常非常牵强。
拿到就是拿到,没仔细看就是没仔细看,又不是你弄坏的,责任的确在顺丰,毕竟谁也没办法保证拿到时所有细节都看的清清楚楚没有漏掉的地方对吧,可以理解事后才发现有问题,找到证据证实就行了

现在各个快递签收大都是送到后就扫码确认,我这边一两年了都没签过几次,你一定要说没签字就是没签收那肯定被笑话啊
alphya 发表于 2019-3-28 16:27
坛友的意思是既然你确定已经拿到货,就不要用没有签字来说明自己还没签收了,这个说法非常非常牵强。
拿 ...

我是很气前面那个说什么理论上顺丰都没有责任的,他要说理论上 我就跟他说理论上。
看看我发的求购帖子和出显示器的帖子,很多坛友都在帮我想办法 还是很感动.
卑鄙的马锅 发表于 2019-3-28 16:09
事情已完结

你由头到尾只是纠结于顺丰赔不赔你500元,或者是把赔付的500元直接给卖家是吧?你认为是个人都讹你500元?而且事件的起因是不是你没检查好就签收,回家发现底座凹了?然后和卖家撕逼?真的是很佩服你们这类人,出事情了把自己掰扯得一干二净。
卑鄙的马锅 发表于 2019-3-28 16:32
我是很气前面那个说什么理论上顺丰都没有责任的,他要说理论上 我就跟他说理论上。
看看我发的求购帖子和 ...

理论上顺丰的责任就是,你当场验货发现问题,直接拒收,让卖家找顺丰赔付。这就是顺丰的责任。理论上你验货完毕回到家发现因为没仔细检查未发现快递货物破损,顺丰可以直接拒绝赔付。自己起个名都叫卑鄙的马锅了,人如其名。你拿什么让网友们支持你?
又可以拉黑一个
alphya 发表于 2019-3-28 16:27
拿 ...

现在顺丰验货是直接在派件员手持PDA上签字确认,早就不用在快递面单上签字。这个叫卑鄙的,不就是以没在快递面单上签字为由么?而且这么大件的贵重商品,顺丰是必联系到收货人,才能完成签收的。绝不可能不联系就直接丢在自提点。针对种种只能证明他是在撒谎。
ALIEN_3_h_y 发表于 2019-3-28 16:55
你由头到尾只是纠结于顺丰赔不赔你500元,或者是把赔付的500元直接给卖家是吧?你认为是个人都讹你500元 ...

我跟卖家撕了什么了?
我很怀疑你们就没有认真看完过我贴出来的聊天记录。

本身事情主要就是顺丰暴力运输造成的,我没有认真仔细检查,我肯定是有责任的,卖家对于包装过于自信也是有一定责任的(当然每个人都会以为原包装是肯定不会出错的)。
东西既然都损坏了,我不惦记顺丰赔钱那我惦记什么?
我一直都是在积极联系顺丰,顺丰方面一直表示,所有赔偿问题,他们只跟卖家谈,我不一直烦着卖家,我能怎么办?万一遇到个不管事的卖家(一开始,我就是有点感觉卖家不是很上心这个事,后来沟通发现,还是顺丰的问题),我怎么办?
如果,只是如果,我自动收货了,顺丰赔给卖家了,卖家不理我,或者拉黑我,我咋办?
顺丰打电话给我说赔偿400元,我就跟卖家联系了,我以为顺丰给他已经联系过,结果顺丰没有,卖家当然以为我到手刀要他先款给我,所以人家发个帖子也是合情合理。
我敢贴完所有聊天记录,我怕啥呢?
事情发生以后,大家还是有互相不信任的感觉,卖家跟我说过他是被坑怕了,难道我就不担心?

我有半句话说过我没有责任?
你人生中,就没有看走眼的时候出现?
ALIEN_3_h_y 发表于 2019-3-28 16:59
理论上顺丰的责任就是,你当场验货发现问题,直接拒收,让卖家找顺丰赔付。这就是顺丰的责任。理论上你验 ...

已举报人身攻击。

哦!你真玻璃心哦,这就人身攻击了?你的心灵得是多么脆弱?啊!卑鄙?
ALIEN_3_h_y 发表于 2019-3-28 17:13
现在顺丰验货是直接在派件员手持PDA上签字确认,早就不用在快递面单上签字。这个叫卑鄙的,不就是以没在 ...

请截图说明,我哪句话是已经没签收为理由,然后我要怎么?
要是源包装打包的话,这个不是运输问题了,到底为何底座会有碰嗑我估计是底座掉地下碰到了
lu1989 发表于 2019-3-29 06:29
要是源包装打包的话,这个不是运输问题了,到底为何底座会有碰嗑我估计是底座掉地下碰到了 ...

对的,所有人都会觉得原包装绝对不会出问题,但是问题恰恰就是在这里。

当天我发现这个原包装放底座的位置就有点问题:
我是这样跟卖家说的:

然后前天搬家,把显示器从老房子搬到新家之前,我就按我的想法给底座那一块贴了胶带,显示器一直在后备箱平放,搬运基本是我右手提+左手托着。
搬到新家,放到书房以后便没拆开来。

回帖时候打开包装,效果是这样的:

就算我贴了胶带,底座都有从卡槽出滑出一些。

就是这样了。
卖家保价了。你知道保价的意思不?
你这情况,顺丰能赔钱都是运气好了。顺丰可以以你已经收货为由完全不理你
下次长点心吧
卑鄙的马锅 发表于 2019-3-27 22:29
难道不是,你让顺丰出下我签收的证明呢?

真佩服,下次以没签字为由,让顺丰直接赔货款!卑鄙小儿!请继续你的表演!
ALIEN_3_h_y 发表于 2019-3-30 16:13
真佩服,下次以没签字为由,让顺丰直接赔货款!卑鄙小儿!请继续你的表演! ...

敢不敢回答我问你的问题?

不要把你iphone事情发泄到别人身上去!