加入我们
搜索

楼主: daheadtuzi

[已解决] 和论坛买家coutan关于镜头交易的纠纷。闲鱼处理完毕,无语

精了
我说这QQ头像这么熟悉
我12月在S1的LZ这里买了个NS
后续遇到点使用问题LZ还热心帮忙指导
LZ人不错,那次交易还是比较愉快的
遇到这种事情只能表示同情

买家退货主张是镜头有使用痕迹,我拒绝退货的主张也是镜片有痕迹,虽然痕迹位置不一样,但是从有痕迹这点来看买家退货的主张是ok的

提醒一下大佬,闲鱼客服这是混淆概念,有正常磨损痕迹和非正常损坏痕迹也都是踏马有痕迹,难道性质一样??
打一拳和打一枪都是伤害,这能一样??
吃饭和吃屎都是吃,能一样??

你能见到小二,事情还算可以,但客服一般是向着买家,你首先要表明态度不同意客服的观点,一定要强调差别,买家说的是痕迹,你说的是损伤,要有区分!
买家主张的痕迹是二手物品会有的正常痕迹,你主张的痕迹是损伤导致的非正常痕迹,这是差别
而且损伤是买家操作使用不当导致,和你有什么关系?和以前的痕迹又有什么关系??
闲鱼的客服就是和稀泥,使用痕迹和操作不当的痕迹是两回事。  估计买家现在偷乐呢。
只有同情一下卖家了
墨迹,还特挑剔。
买家基本不敢出现
遇人不淑。。。
买家口口声声学生党,就是当不起责任,出了事情两手一摊没有钱,不管我事。
为啥不弄个UV呢?
就事论事,卖家没错,只能说以后远离学生党
5487 发表于 2019-3-25 09:17
同情卖家。不过仔细一看发现卖家在我黑名单,再一看是因为这个帖子。。。
https://www.chiphell.com/thread ...

怎么加黑名单?这功能找了很久一直都没找到
gxeasy 发表于 2019-3-30 11:34
怎么加黑名单?这功能找了很久一直都没找到

我的——好友——我的黑名单
上火的小M 发表于 2019-3-30 16:14
我的——好友——我的黑名单

收到,谢啦
就事论事,墨迹那么久的人我不会跟他交易的,我宁愿溅卖其他人
然后就是论快递了,首先卖家心也大,贵重东西而且这类算是精密电子产品,必须当快递面签收,买家没拒收就是前车之鉴了
再说,如果凭卖方的说词,那这个肯定是买家的责任,因为交易是这样,不管淘宝是什么规则,于情于理是我寄到你手上之前我负责,你退回来到我手上之前是你负责,假如我寄出过程有问题,那是我跟快速撕逼,买家退回快递过程是买家与快递撕逼。
买家没有尽到对物品保持原样的义务,如果他说是快递要这样子,那让他跟快速去撕,与卖家无关,锅不是这样背的

当然,如果卖家在易柜取包裹的时候,直接拆包验到镜头有问题,直接打电话给顺丰投诉,事情虽然解决不圆满,最终收件快递员与买家撕不清之后顺丰也会做出一定的补偿。
发货前 尽量录制视频