加入我们
搜索

楼主: eglog

[已解决] 投诉卖家庄子鸽子

你认为是强买,我认为你是强不卖。就你这耐心态度还妄想0差评?
庄子 发表于 2019-4-30 15:33
信任这种东西需要建立前期接触的基础上的。虽然是二手,如果在合理期间内出现质量问题,我也会负责退货, ...

极品卖家,想的够长远,看来你生活中对其他人的防范意识很强,对陌生人没有丝毫信任,为什么不选择出给你信得过的朋友同事要来这里交易浪费其他人的时间?这种放了鸽子还强词夺理,满口狡辩的人建议直接ban掉
爱叹 发表于 2019-4-30 16:38
极品卖家,想的够长远,看来你生活中对其他人的防范意识很强,对陌生人没有丝毫信任,为什么不选择出给你 ...

物以类聚,谢谢

去年咸鱼买的旗舰钛金电源(后来风扇问题狗东给换新了,当然卖家代下的售后单),遇到的卖家是魔都一大厂芯片部门的哥们,在gtx 970卖1500的年代,他的狗东货技嘉gtx 970 itx挂了700被人秒拍了,后来稍晚问我是不是卖便宜了,我回说是不过咸鱼嘛没沟通确认可以取消交易能至少1300出。不过他说没关系也忙不折腾给人包顺丰发了货。
这才是标准的忙碌而多金诚信人给到的印象!随便叨叨.....
庄子 发表于 2019-4-30 11:20
礼貌性的回复一下:

交易区版规第六条:

说起话来一套一套的,这么高深的学历不是用来狡辩的,不管再怎么说你还是违反了规则
交易区版规第六条:
卖家有选择买家的权利,交易秉承双方公平自愿的原则,切勿强买强卖!回复“楼下止步”等强买言论的扣100邪恶;在交易过程中放鸽子的买家或卖家一律扣1000邪恶,因邪恶指数多而有恃无恐者最多可扣除所有邪恶!放鸽子的定义为:在发生付款后单方面取消交易!以隐瞒实情为目的进行交易的,BAN ID处理!
tianyubar 发表于 2019-4-30 16:58
去年咸鱼买的旗舰钛金电源(后来风扇问题狗东给换新了,当然卖家代下的售后单),遇到的卖家是魔都一大厂芯 ...

你看看我的帖子的出售贴就知道什么是诚信不改价了
庄子 发表于 2019-4-30 15:33
信任这种东西需要建立前期接触的基础上的。虽然是二手,如果在合理期间内出现质量问题,我也会负责退货, ...

拒绝没问题的,问题是买家已经付款了,只是就邮费问题多问两句,你就觉得他会搞事?这什么逻辑?好歹买家也是个小恶魔,你觉得他的号不值钱吗?
还可以把担心买家的信用这么来使用?学习了~
都给链接,买家也付了款了,就是已经选择了买家了,再把“选择买家的权利”拿出来?那确认收货了再让买家退货你退款再选择买家行不?再说买家只是问了一句包邮不,况且写的还是邮费协商,本来事不大,但卖家强辩真的让人感觉不好,一句“sorry"+一句"sorry啦"算道歉,但不够诚意。对方说几句事实叫“开始抱怨”,卖家把强辩发长帖的功夫多和买家说说,相信也不会纠纷。
礼貌性的回复一下:

交易区版规第六条:

我不知道你以前的法律同行看到你这篇分析会有啥感想,但在我看来有好几点都是你片面以为的

第一个呢,楼主不是和你未协商好,而是在向你咨询,这是咨询而非协商未果,反而被你强行取消交易,你说是协商?楼主可能是咨询呢,你弄明白了吗就直接取消了?

第二个呢,因运费问题取消交易?你也知道要么买方无诚意要么卖方无诚意,那么你觉得这次是谁没诚意先取消的交易?

第三个呢,咨询你能不能包顺丰能不能包普快,你说能不能?能就包啊不能就不包,就这么简单,但是接下来你凭什么断定楼主可能属于事多的人呢?
你单方面取消交易了还凭说什么说买卖双方地位平等?欲盖弥彰吗?
你又凭什么单方面叙述物品被买家各种吹毛求疵到手刀等情况呢?你的依据呢?你从哪里看出来买家是这样的人或者存在这样的可能?
你又凭什么单方面断定交易协议没有生效?是因为被你取消了吗~
或者你是觉得CHH版规不合国家法律所以在你这里不能生效?

第四个呢,你取消交易后,说几句不痛不痒的话发几个不痛不痒的表情是给楼主面子?你的面子到底多大啊我很好奇,成年人角度啊~谦虚怎么就没有呢?

第五个呢,出问题后,就算是楼主自己没弄清楚吧,来交易区发帖求助有错吗?这就是事多了?不知道你为何认为这就是事多?意思是来发帖的大都是事多?还是你已经单方面认定了楼主就是事多?

第六个呢,交易不成来投诉的行为很正常啊,为何在你这里实质上成了强买?难道投诉就是想买吗?投诉不是想解决问题解决疑惑吗?是你在强不卖吧?

第七个呢,上市公司浑水摸鱼的多了去了,是是非非证监会那么大一个机构一时半会一年半载有时候好几年都不一定弄的清,甚至有时候干脆就没弄清过(这里是指国外,国内是因为我不敢指~)不然为何有下周都不回国的事情发生?
不要以为有钱就是有信誉,信誉有时候可没钱好使,所以不是谁都有~
更不是和重大事项沾点边就能证明自己的重要性了~我活在太阳系唯一一颗能住人的星球上几十年了,你看我炫耀过吗??

第八个呢,你觉得不靠谱不想卖就直说,实实在在的该说的说了 买家认可那最好,不认可你也别说这么多片面的道理啊,除非让人看到就想反驳,你要觉得论坛里就你最懂法,好吧那你牛比~
买家这个付款后再问能否包邮的做法 的确挺让人意外的,这方面我可以理解卖家的考虑,但卖家的做法可真的就无法认同了,在我看来是防卫过当 反应过激这类词汇能描述的华丽操作,而且这次大概率要附带负面影响啊~
有句话是,怎么想都可以,怎么做要谨慎,谁说的我不知道,是不是这几个字我也不知道,反正大致这个意思...
卖家在投行搞了这么多年,风险和收益的关系总知道吧?一点风险都不想有?其实我也想这样~但是我觉得再做这么多年也碰不到这种馅饼,反而那些号称高收益和低风险的陷阱见了好多个了

还有就是关于协议是否生效,我觉得卖家不用再狡辩了,问题还是在于你不想出给这位买家,实实在在承认不好吗?还是说做甲方做惯了 凡事都觉得就算随便找个理由搪塞也是对乙方的恩赐?
alphya 发表于 2019-4-30 18:53
买家这个付款后再问能否包邮的做法 的确挺让人意外的,这方面我可以理解卖家的考虑,但卖家的做法可真的就 ...

谢谢指点,你们说的都对。

比较理解卖家,爽快人遇到墨迹的人而已,说白了就是不愿意和这种人打交道。下次卖家加上一句没发货前有选择买家的权利,妥妥的。
ZeroDimenison 发表于 2019-4-30 13:47
翻了一下卖家原帖并没有标注“不包邮”,而是写的“协商”,那就是可以问,可以协商,那么好了,现在一问就 ...

我看了也觉得搞笑
估计是卖家当时心情不好 又或者身为社会精英人士 具备了相当高冷的职业素养
不屑于凡夫俗子打交道
后面看买家投诉了 回头想想还是挺稀罕这1000积分的 然后就靠一张嘴来玩弄规则?
这种人出的东西 买不起新的就不用 都不要去捡
买家投诉他 大概是觉得受到了侮辱
eglog 发表于 2019-4-30 12:16
我尊重你的选择,但一样自己的选择自己承担结果,算不算鸽子版主定夺吧。 ...

二手东西本身就为了省钱,但是你这看见便宜先拍下付款 然后在跟卖家讨论运费的操作,我不敢恭维·
hom000 发表于 2019-5-1 01:05
二手东西本身就为了省钱,但是你这看见便宜先拍下付款 然后在跟卖家讨论运费的操作,我不敢恭维· ...

这操作没什么毛病啊,卖家写的邮费协商,那就是有商量的余地,不能说买家怎么样,只能说卖家不够干脆,不包邮就注明不包邮。
理解支持卖家 我是收了卖家 E3V3+ FT05的买家  卖家标价低了有坛友提醒了也不改价 (咸鱼三两句谈妥交易细节)并且还主动包邮了  顶卖家 一个有诚信的人 爽快的人
协商就是可以聊,直接关闭交易个人认为就是鸽子了,1000XE
买卖个东西,关闭交易了就关闭吧 ,,,至于发纠纷贴吗   ,说明发帖子人就是一个事多的人
gaojian95222 发表于 2019-5-1 13:36
买卖个东西,关闭交易了就关闭吧 ,,,至于发纠纷贴吗   ,说明发帖子人就是一个事多的人 ...

仔细看看 发帖人的 发的帖子 你会发现。。。。。
这个事情,鸽子无疑,版规在那摆着,汉字都认识,有啥好狡辩的。
另外卖家这嘴脸,这个腔调,啧啧啧,真够看的。
有一说一,买家都拍下付款了再去找卖家协商邮费,这不自取其辱吗?再喷卖家鸽子也没啥意思。另外,卖家是过于小心了点,不过现在换我可能也这样了
拍下付款后,在 讲价(运费应该也算成本一部分吧),比到收刀能强点,但做法不敢恭维,另外可能是提出用普通快递,也是导致卖家有顾虑的原因之一吧!
个人比较偏向卖家,但1000XE也应该扣,版规写的很清楚。
礼貌性的回复一下:

交易区版规第六条:

礼貌回复你一下,别在这里说你的专业术语,这里有这里的规矩,你的法律术语有用武之地,但不是这里,这里的规矩就是付款后单方面取消交易就是鸽子行为,说其他的都没用,你去美国,跟人家讲中国的法律有用吗?人家地盘有人家的规矩,一个道理,在哪里混就要遵守哪里的规矩,觉得遵守不了,那就出门右转,慢走不送,别有事儿没事儿的抖搂出自己的工作,自己觉得自己本事很大,送你句话,山外有山,人外有人,你知道跟你对面聊天的是什么人物?我相信论坛里比你能耐的人大有人在,只是人家不爱炫耀,而你却不同了,就像你所说,物语类聚,好好想想吧哥们儿

评分

pdy1105 + 5

derekxiang 发表于 2019-5-2 00:20
礼貌回复你一下,别在这里说你的专业术语,这里有这里的规矩,你的法律术语有用武之地,但不是这里,这里 ...

去美国论坛讲中国法律肯定没用,国内论坛还是得讲中国法律