加入我们
搜索

楼主: eglog

[已解决] 投诉卖家庄子鸽子

2011moming 发表于 2019-5-2 08:49
去美国论坛讲中国法律肯定没用,国内论坛还是得讲中国法律

你这话说的没毛病,但是都是建立在触犯了国家法律的层次之上的,只要不触及国家法律,各个论坛,或者各个单位自己建立的规定那就是规定,你觉得规定你能接受,你就待着,觉得自己不能接受,那也没人留你,这话我觉得我说的没问题吧?
既然论坛规定没触犯国家法律,卖家有事儿没事儿的搬出法律术语给谁看呢?我相信如果论坛或者买家触犯了国家法律,那已卖家的工作性质,根本不用在论坛上扯这些没用的,直接一纸诉状就解决问题了,他既然没有选择法律途径,就别用法律来在这里说这事儿
统一回复,见7楼更新。该说的已经说了,不再就此事发表任何评论、回复。
卖家也有责任吧,帖子中没有明确标明运费是到付还是包邮,卖家在上面说爽快的话会包邮,但你当时没给买家说,那买家怎么知道运费是谁付?链接发来了,付款了,作为买家我觉得大多数网友都会问一句是包邮还是到付,这个没问题吧?运费到付买家也认可了,然后呢?卖家单方面取消交易。
。。。。。如果我碰到这种买家,关闭没商量。买卖没成就没成呗,损失啥了?打了几个字付了一下款?几分钟的事情。拿版规扣字眼:在发生付款后单方面取消交易!那协商邮费怎么不在付款前协商呢?
干法律的,不知道错了么,还好意思说自己是律师。合同签了,你居然说你可以不受约束。

vvsalas 发表于 2019-5-7 00:20
协商没问题,但是拍下后再协商就挺恶心了
祝这个帖子里所有觉得拍下付款以后再墨迹运费没毛病的人以后出 ...

人呐真是难做,先问运费再拍吧,可能被说成墨迹,先拍下在问运费吧,又说成恶心,卖家说话不痛快敞亮,不包邮你就注明不包邮,来个协商,还怪买家?
vvsalas 发表于 2019-5-7 00:35
我的理解是有啥疑问拍之前沟通
拍下以后再来协商就跟甲方在你开工以后再来跟你讨论合同条款一样了 ...

额。。。。。买家爽快的拍下付款,足以证明是确实想买,回头来问邮费怎么付也没什么不正常,买家当然希望卖家是包邮,当卖家表明自己的态度不包邮,买家也接受到付啊,出东西不是希望出得快吗?这太快也接受不了啊?连邮费的事也不能问了?
vvsalas 发表于 2019-5-7 00:35
我的理解是有啥疑问拍之前沟通
拍下以后再来协商就跟甲方在你开工以后再来跟你讨论合同条款一样了 ...

闲鱼付款了,合同就算签了,如果闲鱼商品页和交流过程没有提及运费,成交金额是包含运费的。成本=买价+运费,是个学院都会教吧。那么于理,论坛写得协商不算数,闲鱼算数。于情,买家问了,就被关闭交易。这不是单方面撕毁合同是啥

都是小恶魔了,各退一步,海阔天空

1.卖家帖子写明运费协商,买家付款后在发货前协商运费没有不妥,因为存在卖家包邮和运费到付两种情况,而且买家也接受了不包邮的结果,卖家单方面取消交易就是鸽子无疑。另外卖家直接回复说帖子写明不包邮就属于说谎不诚信了。
2.不管什么理由,付款了单方面取消交易就是鸽子,毫无疑问,不用质疑。至于理由无非看买家能不能接受了.
3.一个法律人这么没有契约精神,也没有简单文字的理解能力,行业门槛真低
关注下  如果这个不扣xie 我以后鸽子时也说我是律师了
有点像:感觉你会沙人,所以我先干掉你。。。。
买家、卖家都好矫情
alphya 发表于 2019-4-30 18:06
还可以把担心买家的信用这么来使用?学习了~

说白 了就是骄情么,不是有句话吗,叫什么“就怕流氓有文化”之类的,呵呵,
vvsalas 发表于 2019-5-7 00:18
非要扯合同法的话
邮费是针对你们当前合同标的物的运输费用
并不能算补充条款,只能算是对当前已经订立的 ...

合同没有约定运费的,可按以下方式计算运费:
1、当事人对运费没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。一般货物自提的,运费由买方承担;送货上门的,运费由卖方承担。
2、如果依照前一原则仍不能确定的,可以起诉至法院,通过诉讼确定运费事宜。

你也是学法律的吗?
我觉得买家和卖家就运费协商没有实质上的问题。那主要的问题就是卖家的行为是否违反版规。
卖家就心态上来讲可以理解,但是态度可以不用这么生硬。
应该也不是故意鸽子,还是对版规理解问题 。向买家道个歉完事得了。
双方都有问题。付款前买家没有问邮费问题,卖家也没有说明。
买家该问清楚,卖家也该说清楚。(我个人买东西会问是否包邮,卖东西会说明到付或者包邮。免得扯皮。)
都是小事。
(如果我是买家,问了邮费问题卖家交易关闭就关闭,我就不买了。如果我是卖家,买家问邮费问题我就说不包邮,要买就买,不买就关闭交易。)
都是小事情,没啥大不了。
主要是要主板的人太多了,卖家有选择余地,如果没人问看,你不叫他包邮,他直接给你包邮了。
因为运费问题引发的惨案
记得好像之前与买家也有过交易,交易很愉快也很顺利。
说实话没觉得买家哪里错了,买家先爽快地拍下订单,然后想起了邮费问题,说实话我觉得人再有钱,如果有省钱的地方那么肯定还会想着省省。所以买家咨询了邮费的问题,就是想再省一点,这一点我觉得无可厚非。怎么到了卖家嘴里就变成了不可控了?如果是卖家帖子写明了不包邮,买家还咨询邮费的事情,那么肯定就是买家的错。可以算是未到手刀,咸鱼上这类人很多。先把你物品拍下来再给你砍价比比皆是,非常痛恨此类人。不过从交易来看,买家并不是此种人,卖家帖子中写了可以协商,那么我先拍下来与未拍下来咨询邮费的事情我觉得没啥大的区别。
后来经过沟通商量,卖家坚决不肯包邮,买家也妥协了,最后买家也同意了顺丰到付,我觉得这时候就剩下卖家发货了。此时卖家不能以任何理由退单,如果退单那就是鸽子行为。想不通卖家不但没有认识到自己的错误行为,还将买家的行为定为强买?
我粗略看了卖家的帖子,后来就不想看了,字句辞藻华丽无比,看出来是他自己口中所谓的精英人士,但是你的词句再华丽,也不能遮盖你错误的鸽子行为。
我觉得卖家需要给买家一个道歉。
没想到偶然看到这,我拍了庄子的显卡,之前也没说到付还是包邮,但是卖家还是直接包邮65块到的,可能我买东西向来比较爽快。邮费这东西如果在意的话通常还是拍下付款前说好的比较稳妥。
另外,通常看帖子风格就会知道卖家的性格,这个卖家是非常谨慎细致的人,后来沟通也证明了这点,所以东西也有保障些。
kunsu11 发表于 2019-5-10 10:53
没想到偶然看到这,我拍了庄子的显卡,之前也没说到付还是包邮,但是卖家还是直接包邮65块到的,可能我买东 ...

是的哦,前几天我拍了这块主板,当时我以为是到付,没想到庄子直接包顺丰航空件 45块....遗憾的是我在闲鱼上买的9600K全新英文盒是惊天大雷