加入我们
搜索

楼主: mosea

[交易纠纷] 第一次CHH纠纷 麻烦大家评判一下 我该不该退货

现在的问题不是质量不质量问题,而是你闲鱼和帖子都没有表示无质量问题不退,我现在机器无法正常使用,那么我申请退货有问题吗?
你说发到纠纷贴让大家看看,大家说退货就退货。截止到现在为止贴子里的没有说买家不对,拒绝退货的吧。大部分都是让你退货的,那你不还是一直迟迟不解决吗?你发到纠纷区,让大家评论,这个意义在哪?前面说大家让你退就退,现在你又不愿意退。你拿着论坛在这里玩呢还是怎么?
自己先确认再要求退货,本末倒置的操作。换作你出东西,你也能接受?
hrha3 发表于 2019-6-25 09:48
自己先确认再要求退货,本末倒置的操作。换作你出东西,你也能接受?

东西是我的,买家发起我只是会不爽阿嫌麻烦。但是为什么不接受呢?我又没亏什么,只是浪费时间了。
先退回来测试下吧 如果玩绝地求生你的没问题就是买家是事  如果黑屏你就退呗
发个中间人测试比较好解决吧,质量没问题的话收货了这样反悔好像也说不过去
我懒得跟这个卖家继续纠缠了,平时工作很忙根本没时间搞来搞去,不就500买张暗病卡,就当替卖家打工半天,买个教训。而且我今天中午就出差短时间不回来,去外地更没时间纠缠这个破事,我被卖家真实的恶心到了。
买家又不是小白,只是浪费不起时间了,而且是否有问题暂时也说不清楚,感觉16L说的方法也可行
crawl 发表于 2019-6-25 09:22
现在不是质量不质量的问题
没有质量问题,我48h不到,显卡跟我机器不兼容,你作为卖家在闲鱼和帖子都没有 ...

你认为焦点不在质量问题,但是我不这么认为

现在你提出要退货,显卡有问题,但是我自己使用的时候是没有问题

如果我接受你的退货,请问我这个卡还怎么出?跟新买家说我这个显卡有潜在问题?

我也说了几次了,请提出证据,我肯定接受退货

最后,关于售出退不退的问题,如果你一直是这个想法,那么请去买全新的,不要来玩二手,浪费大家的时间
bl7056 发表于 2019-6-25 08:20
不然的话就发给版主大大,请他测一下有无问题,算是第三方给出个标准答案,然后据此处理吧。 ...

胖版:???我也不懂怎么测啊!
alphya 发表于 2019-6-25 12:34
胖版:???我也不懂怎么测啊!

胖版不吃鸡的话....那就连看一下午**姐试试吧
已经确认,要退有点难,要是真有暗病只能怪自己没认真测试
这种情况不见得是显卡问题 不兼容 或者视频信号线不稳定 ,有没有问题跑个3DMARK11 和半小时甜甜圈就知道了  3DMARK和甜甜圈不出问题 就说明不是显卡问题
lyj1985 发表于 2019-6-25 17:38
已经确认,要退有点难,要是真有暗病只能怪自己没认真测试

只要买家拿出证据,即使确认了,二话不说,肯定退
咸鱼确认了   买家觉得有问题 可以提出后 测试一天再确认哦  现在这个情况只有找第三方测试了
基本上,不兼容的可能性非常大了!就像我之前买了张矿卡580,主板技嘉b85m-ds3h,插上黑屏,换gtx970就没问题!
所以,现在就看卖家心情了!
看着像显卡有暗病,买家确认收货,真实情况只有天知地知了
买家换个平台再测试一下不就行了。多大点事。换了,还有问题,就是卡的问题了
换给你身边的人再测试下,确认有问题再说退不退,如果只是你自己机器兼容性的问题在我看来就不该退,卖家出二手没义务保障和你机器的相配,而且你说卖家没写不给退所以就可以退,那咸鱼你还给确认了呢是不是可以说你认为东西没问题?别在那咬文嚼字,规则来说你一点占不到便宜。发这里存粹是一个论坛的给个商量的余地。就你发帖说卖家的那些话在我看来不爽了就是不给退你能怎么办?你的时间值钱别人就随便了?
这贴给我的教训是:不能太信任论坛的卖家,到货后一定要测试好再确认!   PS 感谢我之前遇到的好卖家

这个问题,换个平台在测试。还有问题退货也是应该的。这里不是咸鱼,确认收货就完事了。毕竟这里是CHH论坛。
确认收货也是本着在论坛购买,大家互相信任的态度,我想如果是在咸鱼,绝对不会这么短时间内确认。

PS:这种事情我也遇到过,在论坛买卖东西也有直接确认出现问题,在退货的经历,同样我卖的东西也出现过,我也给人家退了。
之前卖主板+CPU套装,论坛的某人说主板针脚弯了,我就呵呵了,我特喵的套装发过去的,还会弯了?日了个GOD了。也给他退了。
souluan9167 发表于 2019-6-26 22:02
这个问题,换个平台在测试。还有问题退货也是应该的。这里不是咸鱼,确认收货就完事了。毕竟这里是CHH论坛 ...

老哥稳,以后我也找你买
卡确认是坏卡了。让朋友在不同的平台都测试了。在165hz.240hz.144hz刷新率下,2700-9900k-8400-2600x,内存频率从2400-3600,几套平台测试了一天,确认运行吃鸡,进出游戏都会几率黑屏。已经将废卡扔掉了,不想再去坑害下个买家。因为卖家不可能退款的,大家还是购买的时候小心点吧,论坛也不都是良心卖家,好好测试不要早收货。已经购置了全新的rtx2070。
看卖家的意思,其实卡无论是坏卡还是好卡他都已经不会退款了,所以也就没啥心思再去纠缠了,就到这了。希望大家以后引以为戒,小心谨慎吧。
支持退货,退回对于卖家没什么损失。买家本基于论坛的信任早早确认收货了。卖家论坛卖东西本到手包好包测试,就算非人为原因2天内有问题理应负责。我也卖过内存,买家也是早早确认了,后来第二天检测说错误,我也给他退回了。
我觉得本着负责的精神,买家应该把坏卡情况拍照发图,哪怕是砸了扔了也拍照留存,以警示大家注意就这样结束不清不楚
crawl 发表于 2019-6-27 15:58
卡确认是坏卡了。让朋友在不同的平台都测试了。在165hz.240hz.144hz刷新率下,2700-9900k-8400-2600x,内存 ...

我之前已经说的很清楚了,拿出证据,而不是一句话

拍个视频很困难?