加入我们
搜索

楼主: mosea

[交易纠纷] 第一次CHH纠纷 麻烦大家评判一下 我该不该退货

尘埃落定 发表于 2019-6-27 18:04
我觉得本着负责的精神,买家应该把坏卡情况拍照发图,哪怕是砸了扔了也拍照留存,以警示大家注意就这 ...

买家只会打字,我也不知道有多少是真的,有多少是假的

我支持退货  发表于 2019-6-30 23:34
你管他真假 你确定你东西没问题 拿回来从新卖不就得了吗 有问题 你自己就处理好~  发表于 2019-6-30 23:33
crawl 发表于 2019-6-27 15:58
卡确认是坏卡了。让朋友在不同的平台都测试了。在165hz.240hz.144hz刷新率下,2700-9900k-8400-2600x,内存 ...

不如和胖版商量看看,能不能代测试下?毕竟500也是钱啊
xing91 发表于 2019-6-27 19:21
不如和胖版商量看看,能不能代测试下?毕竟500也是钱啊

500多不多,少不少。主要是太忙了没时间为这件事情折腾了,这张卡的问题是玩绝地求生进入游戏,退出游戏返回桌面时候会出现黑屏这种。而且是偶发性不是必定出现。所以测试成本非常高。最坏的情况也是朋友们推测出来的是显卡暗病,然后就是与显示器不匹配不兼容。测试环境都是在144hz刷新率及以上测试,有很小的可能是这张卡和高刷新率屏幕不兼容。不同的平台都测试过问题都复现了,现在再去折腾我觉得也没啥必要了,跟卖家沟通的这段时间,可以看出卖家是根本不想退的,总会有新的理由去拒绝。之前说发帖子,现在帖子里的评论对他的决定是没有任何影响,这就能看出来了,卖家不是一个信守承诺的人,没有必要跟他继续纠缠了。因为在chh看到才去购买然后很快的确认,如果是闲鱼购买是不可能出现很快确认的。希望大家以后还是要小心谨慎吧,测试好了再去确认。但是遇到这个卖家,确不确认收货我觉得不是关键,关键是他根本就不认账不会退,所以也没啥必要浪费时间了。
最可笑的:大家说退就退

我看你对大家这个词有误解了吧  发表于 2019-6-30 01:47
买家你就吃一线长一智吧,楼主不行
卖家不大气,买家太佛系。
二手得有二手的规矩
如果买家不确认收货
那这帖子哟意义
买家都确认收货了
然后再要求退货
这不符合二手规矩
我不认为卖家应该退货
按照某楼恢复
退不退货就看卖家心情了
没必要道德绑架要求卖家退货
确认就代表你认可了卖家的东西
这是卖二手不是卖全新
买家拿到手在没有确认问题解决的情况下确认
然后又要求退款
卖家要求远程换驱动,拒绝,没时间
卖家要求发给版主,拒绝
那要怎么办?
并不是不要了为由,我就不说是你显卡质量问题,机器不匹配这个理由是可以的吧。及时收货是因为我当时测试发现正常,但是问题确认收货后问题又重现了。而且我下午借了一些设备问题有复盘才会确认是显卡这里不匹配。
卖家有义务保证显卡和你的机器兼容吗?是没有说明无质量问题不退,但这是二手啊,搞七天无理由退货不成?
自己先点了确认就拿来绑架卖家,还说别人胡搅蛮缠,也太没意思了吧
一个二手的显卡,不想要回头自己卖了就是了,又不是商家还7天无理由退货呢卖家也折腾不起啊。
支持卖家。
咸鱼不支持无理由退货,不需要特别说明。

不兼容不代表卡有问题。买家怎么不找卖电脑的退货说刚买的显卡不兼容呢?
很奇怪很多人的逻辑,包括买家,你亏点钱退货就是对卖家的施舍吗,所有人都可以买卡玩几天然后亏几十退货。卖家不吃亏所以必须退?
牛赵牡丹 发表于 2019-6-29 02:13
支持卖家。
咸鱼不支持无理由退货,不需要特别说明。

看看55楼
mosea 发表于 2019-6-27 18:09
我之前已经说的很清楚了,拿出证据,而不是一句话

拍个视频很困难?

这个要求不过分  不可能凭一句话就退 你好歹拍个视频看看菜可以吧
stcrusader 发表于 2019-6-28 21:24
一个二手的显卡,不想要回头自己卖了就是了,又不是商家还7天无理由退货呢卖家也折腾不起啊。 ...

有问题的卡你会再拿去卖吗?
crawl 发表于 2019-6-27 21:05
500多不多,少不少。主要是太忙了没时间为这件事情折腾了,这张卡的问题是玩绝地求生进入游戏,退出游戏 ...

我觉得如果买家觉得显卡有问题,首先第一请确认一下事实,别拿自己时间宝贵来做借口,记住,这是二手商品交易,别人的时间也是宝贵的!然后就说是偶发性,从你的描述,出现的概率不小了,你想拍一个完整一点视频真的不算难事。OK,如果你觉得拍这种偶发性的问题视频难,那为何不按照43楼的建议,下一个3DMARK11和甜甜圈,做一个测试,拍一个视频,这个不难了吧?先确定是不是显卡真的有问题,这两个软件基本测得出来了,再去考虑是不是和绝地求生兼容问题,毕竟绝地求生百度一下黑屏,真的看到不少网友有这个问题,所以真的不排除兼容性问题的存在可能。如果真的查出兼容问题,再去找卖家商议一下,我觉得卖家不一定不接受你的退货。因为卖家在本帖也说过很简单只要求一个视频,他就接受退货。但是,买家你一直强调自己时间宝贵,短时间不可能回来测试,就算事实是如此,我们这些吃瓜群众,想帮你说个理都没法说。除非卖家愿意等你回来测试,他也认可。
我看买家试来试去也挺辛苦,为啥不能拍个视频呢
是我反正不会管他 闲着蛋疼
闲鱼出现过类似情况,我卖1080ti,4100出的。同城送到买家家里给他测,几十分钟没问题,我也懒得等了,让买家闲鱼付款走人。过了两天和我说游戏黑屏,让我退货质保。装显卡的时候我看过他的主板,电源,都是低端,我让他考虑一下是不是兼容性有问题,我拒绝退货。如果确定有问题,发回厂家做质保,我也不负责。
二手产品,自己测试好了再确认,没时间就和买家说一声,延迟几天付款,都可以理解。在哪个平台交易就遵守哪个平台的规则,如果chh48小时确认,48小时不测试好也是自己的问题。闲鱼也没有规则xx小时付款,但是没确认是可以退货的。所以自己的问题自己承担,别老说被恶心到了,如果卡没问题,卖家是不是也被这一顿折腾恶心到了呢?
crawl 发表于 2019-6-24 22:19
并不是不要了为由,我就不说是你显卡质量问题,机器不匹配这个理由是可以的吧。及时收货是因为我当时测试发 ...

960 考虑嘛?
sprite扬 发表于 2019-6-26 17:11
这贴给我的教训是:不能太信任论坛的卖家,到货后一定要测试好再确认!   PS 感谢我之前遇到的好卖家 ...

这话也不完全对  有些积分1w以上的还是很稳的  
crawl 发表于 2019-6-27 21:06
最可笑的:大家说退就退

不是五百块的事情,是要鉴定这个买家,我们需要一个良好的交易环境,目前来看我支持你这边,卡有暗病或者兼容问题
买家把卡发版主第三方鉴定是最好的结果,对双方负责
一般情况 跑3d11和甜甜圈的话 卡有问题都能略知一二  不妨洗澡的时候测一下
总感觉换个DP线可以解决~~之前发生过几次 就是线的锅~
我觉得都确认收货了,给不给退看卖家吧

这种情况去咸鱼发起纠纷的话,小二必定帮卖家的
确实是一直只看到买家在说。。。。。
拍个视频,有证据,他不退,申请BAN ID。
说再多不如一个实测视频。
换个DP线试一下
买家不适合淘二手(折腾)。。。