加入我们
搜索

楼主: sonyzhj

[交易鉴定] 第一次CHH纠纷,水友们评评吧

前几年撕逼鱼收了一块X79,情况和LZ相反,卖家发过来也是没安装保护盖,因为刚好出差,所以是家里人帮我签收的,回来打开看,弯了至少七八针,那时候已经自动确认收货了,联系卖家无果,没办法自己动手一根一根慢慢挑正,现在这块板子一直服役到现在,其实只要没断针心细一点还是能挽救的,死马当活马医咯。。。。
干嘛要省这点快递费啊 普通快递很少有当面给拆箱验货查看外观的  我们这边都是直接丢下给你  爱要不要 他也不找你签字,发个顺丰多好呢, 买家发回来处理器盖子也不盖?拿别人的东西当垃圾吗
sonyzhj 发表于 2019-7-22 16:23
单纯拒收是不行的,继续维权还得快递开证明,显然我这圆通不太专业,不开。 ...

你发之前留过底的?  有保护盖的话 针脚应该没问题的
luruijing 发表于 2019-7-24 09:38

装好保护盖、收齐配件发货是常规操作。那天下完班飞速到顺丰,当时只拍了CPU的照片,主板当时疏忽没有拍。这事只对买家态度存在意见,一是没有验货的情况下不应该在小法庭上恶心中伤卖家。二是不管结果如何,不应该随便塞进箱子发个圆通漠然置之。
擦,才发现这帖子!真是郁闷死了,在CHH和闲鱼也交易过多年的东西了,从几万的镜头到几十的音频线,一向都是守信守用,第一次出现这种事。也不想多说,先说点自己问题,唯一就是收顺丰时在下暴雨,偷懒没让顺丰送上楼当面验收。1、打开发现确实针脚有问题,想想之前帖子上买家就说插槽有问题但不影响使用,也就没在意直接拆机安装了,结果发现点不亮,马上第一时间就和卖家联系,卖家怪我不在顺丰面前开箱检查,说实在当时我确实怀疑是快递的问题,可是卖家马上来了一句价格里含了换插槽的钱,那我就炸了啊,这不明显他就知道板有问题,想把有问题的主板甩手给我让我去修嘛,肯定得退啊。2、卖家就各种辱骂怪我不会装机,我好好和他说,而他说的话是真难听。我从零几年就开始自己装机,前后帮自己和朋友的电脑安装了几十台机子了,安一下CPU对个两校准点这么简单的事会搞错吗......3、至于怪我退货发圆通就更没道理了,第一圆通代理点就在小区楼下,散个步就可以收寄了,方便。第二包装方面:原盒装好外面再包了厚厚一层减震泡沫,外面再装了个厚箱(寄个圆通都花了三十就知道包了有多严实了),至于CPU保护盖退货时确实一气之下忘记了,但卖家寄来时也没盖,就放在说明书里的,这就不要再和我扯了。
在这里只想说明情况请大家评评理,退都退了不想再争执了,怪只怪自己吃饱了撑的8700K+技嘉370PRO用的好好的,去贪什么小便宜折腾自己。总之一句话小便宜贪不得,以后得接受教训。
huangpsycho 发表于 2019-7-25 10:29
擦,才发现这帖子!真是郁闷死了,在CHH和闲鱼也交易过多年的东西了,从几万的镜头到几十的音频线,一向都 ...

退款了你就来了啊?真能忍啊。
别人真诚来交易,你却来反咬。你说你恶心不。
1:你号称DIY几十年了,如果象现在这CPU插槽能点亮的话,你还真是DIY之神了。这种CPU插槽还强行装机只得承认你有特别的装机技巧。
2:别装可怜,把辱骂的话发出来,我只承认我在圆通发了句“妹的”,换作是你,试问你当时会如何高雅?我早前就在闲鱼跟你说发顺丰,其它快递不收了,你是如何做的呢,我还觉得“妹的”有点轻呢。
3:你寄过来的都是顺丰的箱子,扣具不压,保护盖不套,这都是有图的,有图的你就承认,没图的你就反咬。顺丰是会上门收件的,你说圆通在你楼下是吧,我还会说顺丰在我楼下呢,收货方便呢,自私也要按基本法吧。寄个顺丰才26元,你出于什么目的发圆通你知道。至于说我保护盖不装,你来个图,别反咬。
4:百万的车我也摸过,我这个身体都无价呢,跟这件事有关系?几万几十的镜头、音频线等于会看针脚和会装机么?
5:寄顺丰就是为了验货安全方便,你不验货凭什么在小法庭上把所有问题推给我,小法庭上他们不懂,让你发CHH你也不发,办事要讲点良心。
6:相于心生还真是有点准。
7:这事明明是我得到了教训,优惠坛友的价格,在你这就是小便宜?最后都不忘咬我一口。
huangpsycho 发表于 2019-7-25 10:29
擦,才发现这帖子!真是郁闷死了,在CHH和闲鱼也交易过多年的东西了,从几万的镜头到几十的音频线,一向都 ...

零几年就开始自己装机,前后帮自己和朋友的电脑安装了几十台机子的人,竟然收到二手主板不先检查下CPU插座?(即使卖家没有表明插座有问题的情况下,何况这都说了有问题)
已经说清楚,就不愿再争什么,也不再和你扯了,咱做到问心无愧即可,公道自在人心。
huangpsycho 发表于 2019-7-25 13:38
已经说清楚,就不愿再争什么,也不再和你扯了,咱做到问心无愧即可,公道自在人心。  ...

呵呵,现实只是“是非只在时势,公道不在人心”。
所以说,现在必须当着快递的面视频发货。
卖主板,我都会和买家说,主板保价,请收到后当着快递的面亲自拆封验收是否有物理损坏。不然买家自行承担。因为之前也是遇到买家一样的情况,主板被弄坏了。。非亲自验收的,而且保价是无效的。大雨天的话肯定让快递延期再送,保价的东西必须当面签收,不然一律买家承担。
已拉黑买家。。。。。。。。。。。。。。。
大概脑子不太好使,人家说了发顺丰,他和人家扯散步发圆通。下楼买菜小贩还和我说收人民币呢,我也没有贪方便把旅游剩下那点泰铢给小贩呢。自己的东西是东西,别人的东西就不是东西了?

1、作为电脑DIY多年玩家,坏这么多针脚还要去安装CPU亮机,除非彼时真范了间歇性眼瞎失明,不然应该算是X瞒吧?
2、在收件方要求发顺丰的情况下,而多年电脑DIY玩家找理由发主板走圆通不盖cpu保护盖,可能犯了常识性错误;不过以上一条X瞒推论成立的话,也可能涉嫌:以物流意外和X通常不给当面查验签收造成事实签收来掩盖过C!
是否实诚,瓜子板凳看客心中自有判断!
3、撕逼鱼小法庭就是个笑话!
     买撕逼鱼一贩子3450s cpu发的X通开箱一看发现烧坏的,关键这X通之流经常是当面验收的机会都不会有丢下就跑了!后来是坑爹过程,钱少但是恶心坏了!
至于怪我退货发圆通就更没道理了,第一圆通代理点就在小区楼下,散个步就可以收寄了,方便。
属实给我逗笑了
弯了那么多针脚还敢装也是厉害,这买家
遇到这样的确实很郁闷
世风日下,所以收东西都是视频开箱

你也挺搞笑的,下雨偷懒不验货,圆筒近就一定该发圆通,包了泡沫就不盖保护盖,装了N年机的人会不知道保护主板针脚?

luruijing 发表于 2019-7-24 09:38

看了35L 买家的回复真是醉了,真不知道现在的人都是什么思路,建议严惩。
不知道卖家发顺丰保价了没  如果保价了 东西损坏 顺丰是可以全额赔偿的。 买家没有当面检查发现问题  责任百分百是买家负责。
如果没保价,东西损坏顺丰也是可以赔付七倍运费的。买家没有当面检查发现问题 责任还是主要在买家。
综上不管这板子是如何造成多处插槽损坏的, 问题都在于买家收货没有当面检查  主动放弃了顺丰理赔的机会    事后又退货把损失转嫁给卖家   进我黑名单吧
已拉黑买家
主板发货一定要拍视频,而且要把快递员说的话录进去,外观完好,针脚完好。我每次卖主板必拍视频,这个针脚很容易歪,就算正常使用,取出CPU的时候都容易弄歪
zxc9007 发表于 2019-7-20 17:32
卖家在聊天记录里面说了价格适当的算了换插槽的费用是否(买家合理质疑你发坏主板让买家去自己售后),这个 ...

没觉得卖家必输,运输风险确实是卖家承担,但也只是承担到买家签收前,就这个事情,买家怎么证明是快递造成的,而不是他收到后造成的?卖家输在对小法庭不熟悉。
这买家习惯招数就是卖可怜,非常奇葩的一个人。圆通在楼下。。。顺丰难道要你送过去?
这种退货方式敢说自己是老DIY玩家。真有脸
wewh 发表于 2019-7-22 15:00
这买家绝壁是个小白。收货你不验货不说,到家了起码拆开第一时间看针脚吧?针脚有一处歪的卖家原原本本地都 ...

赞同,如果是我拿到针脚歪了这么多,根本不可能上U试机的,那肯定立马要联系卖家啊
不管新旧主板,到手第一件事情就是看针脚
冒昧的问一下 你们那圆通怎么收费的 圆通30元 那得多重? 一块主板包好一点 顺丰也不到30元吧