加入我们
搜索

楼主: long984

[交易纠纷] 投诉到手刀。芝麻信用741照样到手刀!!!

long984 发表于 2019-7-28 15:58
已经让他刀成功了,不然就怕他给我拖个半个月一个月的  我也没有时间跟他耗 ...

到手刀新技能 get
小花猫 发表于 2019-7-29 13:21
鉴定这个也没什么用,我找个我认识的苹果店鉴定一下,完事在给我盖个章,有用吗?这个是仁者见仁智者见智 ...

买东西时候你是顾客 顾客是上帝
SO
实话说,结合帖子后面买家的态度,不认为是故意到手刀,有时候就真的是到手之后发现问题,可能在你眼里是小问题能接受,在另外一个人眼里并不算是小问题,接受吧不太舒服,不接受吧要退货也嫌烦,这个时候和卖家合理协商没毛病啊,本来买卖二手就存在很多不确定因素。
相反在买家表明愿意再折价退还给卖家的时候,卖家的态度倒是有点失礼了。
换成是我,如果是协商好退了200,又回头论坛发帖子这么搞的,啥也不说,支付宝直接转200回去堵嘴。
amadis 发表于 2019-7-30 13:52
实话说,结合帖子后面买家的态度,不认为是故意到手刀,有时候就真的是到手之后发现问题,可能在你眼里是小 ...

我态度怎么了?算了我也不多说了,就算转2000来我也不会要,就是看不惯这种做法,你可以看我后面补的屏幕图。
woqila 发表于 2019-7-28 19:28
人家同意承担运费退回去是卖家怕退回来有问题同意折价的。没毛病!
淘宝有一条潜规则,买家不满意可以无条 ...

咸鱼不支持无理由退货的。
woqila 发表于 2019-7-28 16:46
买家愿意出运费退给你,我感觉这没有什么问题,人家要你便宜200你可以不同意直接退回去。这不算什么到手刀 ...

哈哈,我感觉其实是套路,愿意出来回运费退,只是给自己的退路,你说我到手刀?没有啊,我愿意出运费退啊,他赌的就是卖家怕麻烦怕出问题然后妥协,正常人有这么验机的,验完直接说退200,绝对是老手。
waxq 发表于 2019-8-9 23:39
哈哈,我感觉其实是套路,愿意出来回运费退,只是给自己的退路,你说我到手刀?没有啊,我愿意出运费退啊 ...

现在也可以退,随时可以退,补差价退。怕麻烦怕出问题不让退,是我的问题吗?
waxq 发表于 2019-8-9 23:39
哈哈,我感觉其实是套路,愿意出来回运费退,只是给自己的退路,你说我到手刀?没有啊,我愿意出运费退啊 ...

现在也可以退,随时可以退,补差价退。怕麻烦怕出问题不让退,是我的问题吗?
按照咸鱼正常规则7日内未确认收货的,买家就可以退货而且邮费各付各的,买家愿意承担来回运费了如果不乐意就退呗,什么担心退回来路上出事这是有罪推定。
刀法不错,说不算刀的都什么心态
woqila 发表于 2019-7-28 19:28
人家同意承担运费退回去是卖家怕退回来有问题同意折价的。没毛病!
淘宝有一条潜规则,买家不满意可以无条 ...

你这什么谬论?  卖家时间成本不是成本?  明显就是买家看到卖家以前卖过3600  后来嫌贵了  心理不平衡
其实我也说句公道话吧, 到手刀肯定是到手刀的, 但是卖家曾经在闲鱼挂过低于论坛价格, 换谁心理肯定也有点不舒服, 反正我正常出二手,都是闲鱼卖的比论坛贵。
到手刀套路 屏幕背光不均匀 发黄 要么就是你这个太暖太冷 10年前贩子收手机就会这么说了
不如卖家 把之前为什么 定价3600的原因说一下??说实话 这事搁谁身上都不舒服。认为论坛人傻钱多??
即使是说买家买到手觉得买贵了,又看见你 之前出过低价格。又发现点的小毛病,提出来回运费自付退货的想法。
我觉得很正常。要是我,也肯定想出 来回运费退货了。不过 机器毛病不大,只要价格符合自己的预期了,机器也能留下来。
这种心态也不是没有。我觉得这都是人之常情。
不差钱的人不会来买二手,谁的钱也都不是大风刮下来的。
有一句话:“不要把别人想的太好,也不要把别人想的太坏。”
楼主选择退款而不是退货,是把别人想的太坏了。主观意识先入为主,直接给人家判了刑。。
再多说一句,3850的8p256g  还是个美版单机。。。
我觉得买的人 脑子都有坑。。。
楼主也别拿 很多人加Q说事。
大部分人只是想了解一下机器情况,看能不能刀。
让他们真的3850直接买下,少之又少。
不过这和买家又相反了,买前砍价和买后砍价 又是两种情况
bati1241 发表于 2019-7-28 18:41
我刚刚特别看了我手上的8P,也是有那个亮点!!!这个应该是8P的普遍特征。
真牛,我用这那么久的8P都没发现 ...

那你真不应该看这个帖子。。
crecy 发表于 2019-8-10 20:27
你这什么谬论?  卖家时间成本不是成本?  明显就是买家看到卖家以前卖过3600  后来嫌贵了  心理不平衡 ...

说实话,既然是卖二手,谁都得付出点成本,承担点风险。否则二手东西 只能让买家承担风险吗?交易是相互的。
打不死熊 发表于 2019-8-11 09:17
不如卖家 把之前为什么 定价3600的原因说一下??说实话 这事搁谁身上都不舒服。认为论坛人傻钱多??
即使 ...

要是买家收到发现买贵了直接提出负责运费退货肯定没毛病
挑毛病砍价200性质就不一样了,你的回复也很主观呢
打不死熊 发表于 2019-8-11 09:17
即使 ...

我7月6日论坛里大多数都是出4000左右,一个远景的群友,认识十差不多十年了,他说想要,就挂3900闲鱼,后来他先QQ给了200,那我闲鱼改成3660,再然后鸽了我,也退钱给他了,闲鱼上一堆妖魔鬼怪的问价,还想要我手机号的,就删了。再然后有空了就在论坛里出,所以7月初能卖3900-4000左右的,我干嘛要在闲鱼卖3650。就是看见动态那里卖3650,心里不舒服吧。
打不死熊 发表于 2019-8-11 09:21
再多说一句,3850的8p256g  还是个美版单机。。。
我觉得买的人 脑子都有坑。。。
楼主也别拿 很多人加Q说 ...

再说价格我出的前一天有出3900的到付,同样是美版单机,那我3850包顺丰我感觉厚道了吧,觉得贵当时就说。你爽快我也爽快刀个100几十不是问题,但后来翻我闲鱼调查我搞这些动作就没意思了。
cantsing 发表于 2019-8-11 09:36
要是买家收到发现买贵了直接提出负责运费退货肯定没毛病
挑毛病砍价200性质就不一样了,你的回复也很主观 ...

仔细去看回复。买家说了可以出来回运费退回的。当然也同时提出了刀200的提议。
每个人的回复都是主观的,个人个解。至于有没有道理就自辨了。
long984 发表于 2019-8-11 10:02
我7月6日论坛里大多数都是出4000左右,一个远景的群友,认识十差不多十年了,他说想要,就挂3900闲鱼,后 ...

https://www.chiphell.com/thread-2019190-1-1.html
emmm 距离你出机器的日子差不多 作个参考吧。6月的机器,国行在保 64g 8p。。。单机3650 现在已经黑亮了。。。
打不死熊 发表于 2019-8-11 10:31
仔细去看回复。买家说了可以出来回运费退回的。当然也同时提出了刀200的提议。
每个人的回复都是主观的, ...

你再仔细看看,买家8:44单方面在咸鱼申请退款200,8:48通知楼主,8:54提出可以退货
cantsing 发表于 2019-8-11 10:35
你再仔细看看,买家8:44单方面在咸鱼申请退款200,8:48通知楼主,8:54提出可以退货 ...

emmmmm 这个操作顺序。。。好吧,我倒是没注意时间顺序。不好意思
cantsing 发表于 2019-8-11 10:35
你再仔细看看,买家8:44单方面在咸鱼申请退款200,8:48通知楼主,8:54提出可以退货 ...

操作顺序有那么重要么,以前都是卖家同意部分退款的交易,就能自动完成确认收货了。我也是为了怕他着急,从快递到我这就开始催我。晚上快递不配送了,让我去配送点自己取。这是属于直接提供了两种选择,一个是退200交易成功。要是同意退货,我改了不就行了?我同意退款后,没有自动确认,卖家联系我,我也马上就确认了。现在也可以退货,他同意的话,用了也有两周了吧3300退给他好了,3200也行。为什么就不让退呢, 就必须是我在这看你们叨叨叨吗?
小花猫 发表于 2019-8-11 12:34
操作顺序有那么重要么,以前都是卖家同意部分退款的交易,就能自动完成确认收货了。我也是为了怕他着急, ...

3650买个美版单机 咋想的啊 全新国行64G的不才3899,单卖配件都150以上,而且还搭上一个号,我觉得你这账号十有八九会被ban掉
爱叹 发表于 2019-8-11 12:48
3650买个美版单机 咋想的啊 全新国行64G的不才3899,单卖配件都150以上,而且还搭上一个号,我觉得你这账 ...

价格都差不多,无所谓的,他这个不是还内存大么,美版机器不好吗?什么时候看ban不ban啊,这个处理结果出的有点慢啊。
小花猫 发表于 2019-8-11 12:51
价格都差不多,无所谓的,他这个不是还内存大么,美版机器不好吗?什么时候看ban不ban啊,这个处理结果出 ...

美版没保修啊,国行全新一年保,再说你以后出手的时候肯定国行要贵一大些。
什么时候处理看胖版了,胖版认定你到手刀的话你这账号就不保了
爱叹 发表于 2019-8-11 12:54
美版没保修啊,国行全新一年保,再说你以后出手的时候肯定国行要贵一大些。
什么时候处理看胖版了,胖版 ...

恩恩,谢啦。账号什么的也是无所谓的,有令大家不愉快的,为了平民愤,BAN掉也是可以的。但是事我是不认为有什么错的,一切都是卖家同意的,我没跟他多墨迹什么,本人很爽快的。所以可能是直接给他这两个处理方式是不是给的太快了。