加入我们
搜索

[电脑] HHKB的正确使用方式。

Leopold  fc660c能用么?不过660c好像排线接口时18针的,苦于接口还是miniusb。。。虽然我也是mac+linux用户,但考虑到super键现在还是必要的,没有买hhkb
yangdigi 发表于 2019-8-23 20:23
感谢分享。图片拍得真棒。
其实这样的方向键,我也用习惯了。右下的四颗按键作为左下上右,和其他键组合时 ...

请教一下大拿

我使用过罗技优联,雷柏无线键鼠,Filco 蓝牙,hhkb蓝牙。实际使用下来,稳定性和续航来讲,优联和雷柏完胜。

单从续航来说,是由于优联和雷柏这种是在机制上有什么特殊吗?不止省电,唤醒也非常快,基本是准实时。

一直疑惑几十块的雷柏为什么都能的比HHKB好?
rico83 发表于 2019-8-26 11:05
请教一下大拿

我使用过罗技优联,雷柏无线键鼠,Filco 蓝牙,hhkb蓝牙。实际使用下来,稳定性和续航来讲 ...

多方面,以我的理解,如下:
一方面因为是用usb接收器,而usb的接收器与键盘之间的通讯,可以是自定协议的,协议的内容就简单很多,传输的数据也就可以更少了。
另一方面说到省电,其实就是键盘省电了但是USB接收器就挺耗电的,让接收器更积极的去接收和处理来自键盘的无线数据。
还有就是跳频,像优联支持的跳频是蓝牙的2倍还是4倍,而且因为它主要只和自己的键盘鼠标连接,所以可以更自由的去控制它的跳频,减弱信号干扰。
yangdigi 发表于 2019-8-26 11:13
多方面,以我的理解,如下:
一方面因为是用usb接收器,而usb的接收器与键盘之间的通讯,可以是自定协议 ...

多谢,听下来蓝牙具备的优势就在于通用性。优联等私有协议,订制化程度高,效率也更高。
fankwong 发表于 2019-8-26 02:03
Leopold  fc660c能用么?不过660c好像排线接口时18针的,苦于接口还是miniusb。。。虽然我也是mac+linux用 ...

660c用另外的,也有的。搜ble660c
请教一下大拿

我使用过罗技优联,雷柏无线键鼠,Filco 蓝牙,hhkb蓝牙。实际使用下来,稳定性和续航来讲 ...

蓝牙的回报率(polling rate)只有125hz,而优联可以高达1000hz,当然在键盘上是没有任何区别的,回报率影响的主要是鼠标。
绝对好评啊,HHKB蓝牙版屁股后面带着那一坨电池仓太丑了,这一改才我觉得真·蓝牙版,马一下,以后说不定用上
yangdigi 发表于 2019-8-27 14:10
660c用另外的,也有的。搜ble660c

非常感谢
这个真实使用感受完美不完美? 如果完美我就搞一套了
请问楼主,这个电池是可以通过键盘的 USB 口充电么?
aphia 发表于 2019-9-2 13:29
请问楼主,这个电池是可以通过键盘的 USB 口充电么?

是的。
请教一下大拿

优联在协议上对比蓝牙是完胜的 抗干扰也完胜 最有优势的一点是可以进bios 蓝牙键盘不行......
蓝牙有另一个问题就是适配了 换了个设备换了个蓝牙模块就适配变差很不舒服 至少换过几个3.0和4.0键盘都有这样的问题 最后放弃蓝牙 选择优联96
misslee 发表于 2019-9-2 23:14
优联在协议上对比蓝牙是完胜的 抗干扰也完胜 最有优势的一点是可以进bios 蓝牙键盘不行......
蓝牙有另一 ...

对的。还有一个是Bios,家里常备备用键盘。
同时拥有 HHKB BT 和 用 type-s 换YDKB主控的HHKB 双模, 后者简直秒杀前者, HHKB-BT  mac经常失去连击 然后失去连接 然后有重新连上,很无语,建设向上 HHKB  蓝牙方案的还是用 yang 的方案比较靠谱,特别是刷了最新的固件后,非常稳定!大赞!
zerolins 发表于 2019-9-6 23:53
同时拥有 HHKB BT 和 用 type-s 换YDKB主控的HHKB 双模, 后者简直秒杀前者, HHKB-BT  mac经常失去连击 然 ...

主要是蓝牙3.0和4.0的差别了。4.0是革命性的蓝牙标准,3.0的蓝牙早就不适合现在的电磁环境了,但几个传统大厂特别是日系,还是一个劲的出3.0的键盘,不知道屯了多少3.0的芯片。
又回来了,也跟随lz步伐入了yang总660c的主控替换方案,舒服得不要不要的,蓝牙又稳定,还能自己设置按键,简直不要太爽。感谢lz分享,不然都不知道有这么牛逼的东西存在!
更新官方键帽图。静电容键帽确实不好找,官方的价格都是飞天的,第三方也弄了几个,感觉不好看就卸了。
同款笔记本,求个碳纤维A面链接,谢谢
ixion 发表于 2019-9-11 14:32
同款笔记本,求个碳纤维A面链接,谢谢

dbrand。
502BadGateway 发表于 2019-8-25 14:25
AC86U、Verizon给的光猫、酒店的不知名路由,全都发生过。2.4G比较严重,5G偶有发生,系统版本涵盖了Mojav ...
另外从Mojave第一个版本开始Mail只要后台挂着就时不时自动跳出来找存在感,直到现在Catalina都还没解决,也同时在身边几台不限于2018 15” MBP上重现了这个问题。

2019 MBP 15寸高配+定制,也出现这个问题,我还纳闷以为打字不小心触发了快捷键``` 这mojave 太坑了
很漂亮啊。不过还是需要小键盘。
热生化,加分
已更换蓝牙主控。 真香~
wow 之前居然错过了这个帖子  感谢lz分享
问个问题哈  这个灯的颜色可以改变麽
watabataw 发表于 2019-10-6 21:35
wow 之前居然错过了这个帖子  感谢lz分享
问个问题哈  这个灯的颜色可以改变麽 ...

灯是单色的,你可以和作者商量下。
我輩樹である 发表于 2019-9-7 07:24
主要是蓝牙3.0和4.0的差别了。4.0是革命性的蓝牙标准,3.0的蓝牙早就不适合现在的电磁环境了,但几个传统 ...

没这么不砍把。我的epson tw5600就是3.0的。连着漫步者的S2000TM音箱(4.0)。暂时还没有发现任何问题。。
正好在找无线键盘的方案的时候,看到了楼主的贴子,刚刚给FC980C更换了YDKB的蓝牙双模主控,目前感觉非常良好。感谢楼主的分享也感谢Yang总的方案。
才看到这个帖子,好悔恨,已下单,终于等到了完美的无线版本了~~~
raullpq 发表于 2020-6-5 18:39
才看到这个帖子,好悔恨,已下单,终于等到了完美的无线版本了~~~

最新版的hybrid 完美,打天打地。