加入我们
搜索

[电脑] 【艺卓/EIZO】显示器中的高达,白色EV2785开箱

前言

我对高PPI显示器一直有需求。手机是iPhone,娱乐平板用Surface Pro,工作使用Dell Precision M3800,老婆使用MacBook Pro Retina。眼睛其实已经被惯坏了。不过家里的台式机显示器升级一直缓慢。去年购入一部EIZO FS2735,用来玩游戏(开箱请看https://www.chiphell.com/thread-1917745-1-1.html)。今年初购入Qaudro RTX 4000显卡。 正所谓好马配好鞍,使用高PPI显示器可以提高工作的愉悦感。而且Quadro RTX 4000带4K屏不会吃力。之前有听闻熊猫说过EV2785的面板中了LG布下的天雷。但是颜值即正义。我对EIZO的显示器造型相当喜欢。喜欢的东西从来不讨论性价比的。因为这款显示器的日行和国行的差价实在巨大(虽然不讲性价比,但是买国行有点冤大头了)。于是7月中在熊猫的店订购了一台日版的EV2785,额外加购包点和国内延保三年服务。下单后等了大概一个半月,终于上周三收到显示器。

开箱 (包装部分)

首先先赞一下熊猫家的货运包装。除了外加的木架外,箱内还加入大量的泡泡胶袋。在面板正面还另外加一个折好的纸箱做额外的保护。可谓武装到牙齿了。

不同于之前的FS2735,EV2785使用卡通箱原色。

包装箱侧面产品信息,注明产地Made in Japan。生产日期2018-10-16,不算太僵尸的显示器。去年买的FS2735在仓库躺了足足两年。

顶部开箱方向指引。

开箱后能看到熊猫加装的泡泡胶袋和额外的折叠好的面板保护纸箱。

配件和印刷品一览。DP / HDMI / USB 3.1 /电源线各一。产品说明书若干本,显示器取及指引一份。线材固定夹一个。

所有的说明书都是Printed in Japan。之前的国行FS2735有部分印刷品是在中国印制的。

额外的理线夹,我觉得和支架造型更匹配。

开箱(显示器本体部分

显示器本体正面。各品牌的窄边框显示器正面造型并无太大差异。这么贵的显示器外壳没有一块金属部件(Logo不算),设计质感的提升就靠局部线条造型及细节的调整了。

显示器背面,我认为是这部显示器最美的地方。各种线条设计像高达一样,颇有科技感。白色使得显示器显得更精致。而且在白色之下,被线条分割成的各面更能表现光线的明暗变化。这就是为什么我说它是显示器中的高达了。黑色的FS2735背面造型差不多,也相当不错。但是因为是黑色,所以线条过渡和明暗变化没有白色明显。

支架调到最高,仰角调到最大的姿态,为45度。

如果使用挂臂,最大下倾角为45度。但是使用原配的支架的话,目测最大下倾角约2度左右。平时也不会这样用显示器。

面板转转90度的姿态,只能顺时针方向旋转。

由于产品定位不同,底座比FS2735好用100倍。可以在单手握持显示器时,轻松地左右旋转显示器。而且角度超级大。支架升降手感比FS3735好很多。而且滑动槽的造型又让我联想到高达的刻线细节了。只能说喜欢的会很喜欢,不喜欢的会嫌丑。

“窄边框”。白色后盖的边框的确很窄,约1mm宽。不过面板大黑边难免,约5.5mm宽。

能源之星Logo在显示器顶部右上方,蓝色点缀不错。又让我联想到高达模型的警告语水贴。提升细节信息量。

显示器正面右下方是环境光感应器,6个菜单快捷轻触键,电源轻触键,电源指示灯及前扬声器孔。对比之下,我还是喜欢实体按键的手感。

显示器正面左下角,另外一个扬声器孔。这套扬声器的音质连听个响都不如。显示器面板正面没有任何EIZO的Logo。

OSD菜单。色彩方案选择sRGB,然后使用蓝蜘蛛调色。其余唯一打开的功能,就是EcoView Optimizer 2了。

背面整体造型展示角度一。

背面整体造型展示角度二。

背面上方造型特写。

全显示器唯一外露的金属部件。金属拉丝EIZO Logo。

显示器厚度方向造型线条变化展示。

显示器另外一边的厚度方向造型线条变化展示。

散热孔造型。满满的高达造型细节。

显示器背部的运输把手。这个设计真的相当实用。

显示器背面右下方的线条变化展示。

显示器背面右边的USB端口和耳机接口。

显示器背面左下方的造型线条变化,浓浓的高达科技感。

从另外一个侧面看显示器的厚度方向的线条交汇。

显示器背面右侧底部接口一览。HDMI接口两个,DP接口一个。USB 3.1接口一个,能提供60W的功率。

显示器背面左侧底部端口及产品铭牌。物理电源开关及电源线接口。

两段式升降支架造型特写。机械科幻感设计满分。

显示器默认出厂安装的夹线器。

必须要更换成和支架造型更配的另外一个夹线器。

后来发现底座前方有EIZO Logo。不过白色不明显。

圆形底座特写。再感叹一次,左右旋转手感实在太好了。

性能评测

我不是图像处理用户,对色彩表现不敏感。不过刚好这两天蓝蜘蛛做特价,7xx大洋。那就买一个玩玩吧。顺便为FS2735也做一次校色,两台显示器放在一起对比。

上面是EV2785的色域测试结果,下边是FS2735的。两款显示器的面板不同,因此结果稍有不同。我不是专业人士不做评价了。

上边是EV2785的色调响应,下边是FS2735的。

左边是EV2785的亮度,对比度和不同位置的白点测试结果。右边是FS2735的。

屏摄及个人观感

本人摄影水平有限,拍摄条件有限。屏摄效果仅供参考。同样校色条件下,个人感觉EV2785的色彩细节比FS2735好一点点。不过有可能是Win10的显示问题。因为我将EV2785设置成主显示器。FS2735为镜像显示器。在此条件下,一开机默认加载的是EV2785的ICC文件。当镜像显示器打开后,ICC配置文件选项为灰色不可选。所以不知道会不会是FS2735也使用了EV2785的ICC配置文件了。

最后一张图才是我平时的应用,Solidworks建模。对色彩的表现要求基本为零。远距离之下,看不出2K和4K屏幕的使用差距。但是正常工作视距,差别还是很明显的。工作愉悦度提升很多。而且用了4K显示器后,也可以降低Solidworks里面的抗锯齿量,节省显示资源。

最后,两兄弟背面合照加手写ID照。大家觉得白色是不是有更强的线条感呢?

评分

wesleyxy + 40 666
Sagitar2009 + 20
该用户正在输入 + 5
winiso + 5
ilas + 150
tenshow + 30
owsr + 20
ms75738 + 10
RyanM + 20
nApoleon + 1
王骞 + 10

手写ID照是9/8的,晚上编辑不经不觉就做到9/9了
太好了,EIZO也窄边框现在, 印象里得都是大粗边
广告刻画得不错。
还是比较喜欢黑色的这一款
白色的不耐氧化,时间长了就变黄。
双显示器可以分别加载上对应的校色文件
我这边两个同型号显示器不同接口,没校色前有色温色彩差别,分别校色后几乎一样的表现,再次关开机不影响分别加载

蓝蜘蛛这种貌似是按100%ntsc还是什么的高色域来调的,调完后72%ntsc显示器会有色彩溢出,更别说45%的了...
挺好的显示器
好看,价格劝退,哈哈
侧面几幅图,恍惚间,让我想起了高达机体
我能说白色的EIZO看起来象没穿衣服的吗?嘿嘿
我依然迷离在IMAC上
好看!超窄边框外加灰白外壳,瞬间改观了记忆中EIZO傻大黑粗的印象
LZ可否PM一个熊猫购买链接,谢谢!
不知道这种显示屏的色准可以撑几年。。
前排占位置支持
王骞 发表于 2019-9-9 01:45
太好了,EIZO也窄边框现在, 印象里得都是大粗边

之前看FS2735我觉得边框尚可。再看EV2785后,就觉得2735很粗糙了。
forgetted 发表于 2019-9-9 08:52

现在的外壳注塑时都加了防UV添加剂。延缓老化,只要没有太阳直射一般无什么问题。
forgetted 发表于 2019-9-9 08:52

现在的外壳注塑时都加了防UV添加剂。延缓老化,只要没有太阳直射一般无什么问题。
alphya 发表于 2019-9-9 09:06
双显示器可以分别加载上对应的校色文件
我这边两个同型号显示器不同接口,没校色前有色温色彩差别,分别校 ...

谢谢回复。这个我不懂,因为对颜色表现无硬要求。有空再研究一下。
cfanking 发表于 2019-9-9 09:44
侧面几幅图,恍惚间,让我想起了高达机体

同好同好。黑色的话,线条感刻画就没有那么强的了。
chinalcz 发表于 2019-9-9 09:51
我能说白色的EIZO看起来象没穿衣服的吗?嘿嘿

以前的大玻璃都是白色,我很久没有用过白色的显示器了。

apple是另外一种极简设计风。EIZO的是典型的日本机械科幻设计风。
lzvsht 发表于 2019-9-9 10:05
好看!超窄边框外加灰白外壳,瞬间改观了记忆中EIZO傻大黑粗的印象

白色ev2785拥有相当精致的质感
roveman 发表于 2019-9-9 10:07
LZ可否PM一个熊猫购买链接,谢谢!

CHH的认证商家,有EIZO/NEC分区。你在那里就能找到啦。
芥末 发表于 2019-9-9 10:07
不知道这种显示屏的色准可以撑几年。。

没所谓。我对颜色没有硬性要求,只要不是质量问题的偏色就可以了。
zrex 发表于 2019-9-9 09:30
好看,价格劝退,哈哈

日版是国行价格的一半左右,还不算太离谱。

评分

zrex + 5 不错啊

正在试用苏州产2785黑色路过支持一下,效果真的太好了,手上这台按开关屏幕屏幕可以摇动,楼主的是否相同?