加入我们
搜索

楼主: jupiterfeng

[败家] 【关于湿疹的判断和治疗】总结一下三年来抗击湿疹的历程

瘾子 发表于 2020-1-14 23:07
我们家姥姥姥爷是山东沿海的,刚跟爷爷奶奶换的时候,一周吃了三次鱼虾,小孩子嘴边的湿疹马上就起来了,就 ...

大一点就好了,我们现在啥都吃,也都没事
jupiterfeng 发表于 2020-1-15 23:12
大一点就好了,我们现在啥都吃,也都没事

看了你的帖子确实很受教,虽然也已经过了最爱长湿疹的那个阶段了,但是看你的历程还是很艰辛的
冰柜666 发表于 2020-2-11 11:59
现在14个月 也是长湿疹 看了看是皮肤干的原因  每天都摸松达的油  疙瘩到是下去了  谁知以后会不会长 ...

任重道远
LZ问下,如果是蛋白质消化不好的话,小的时候喝什么奶粉?水解奶  氨基酸奶? 大概喝到什么时候呢?谢谢
何苦做傻瓜 发表于 2020-2-14 06:31
LZ问下,如果是蛋白质消化不好的话,小的时候喝什么奶粉?水解奶  氨基酸奶? 大概喝到什么时候呢?谢谢 ...

看你症状如何,如果是单单只是起湿疹,那就正常喝,水解奶粉一般小朋友喝不下去的,氨基酸奶粉更别说了,我们买了一桶,直接一股洗衣粉味道。。。。。。如果蛋白质不耐受严重的话, 比如拉稀,甚至便血,那就一定要去医院看。我们就是刚开始检查奶蛋白过敏,我们最后试了半水解,水解,氨基酸都吃不下去,索性就换成羊奶粉了,吃着抹着药,就这么过来了,基本快三岁他的肠胃功能好了就行。还有益生菌一定要吃,吃含有LGG鼠李糖的益生菌。
不容易  过敏体质的孩子特别难带 我也对现在父母的讳疾忌医头疼 有问题就应该看医生 该吃药的该治疗的治疗
马上8个月了,这段时间也起湿疹了,去医院看老师开了些药,以前有点痱子,就擦那个康馨儿就好了挺好用的
sundayruru 发表于 2020-3-11 14:43
不容易  过敏体质的孩子特别难带 我也对现在父母的讳疾忌医头疼 有问题就应该看医生 该吃药的该治疗的治疗 ...

是,而且咱们这个洗脑确实是可怕
yg99886 发表于 2020-3-13 12:21
马上8个月了,这段时间也起湿疹了,去医院看老师开了些药,以前有点痱子,就擦那个康馨儿就好了挺好用的 ...

其实痱子最好用的还是炉甘石
尤卓尔+丝塔芙霜。还换了深度水解奶粉
yzhome 发表于 2020-5-16 00:00
尤卓尔+丝塔芙霜。还换了深度水解奶粉

加油,3岁就好了
感同身受
我家孩子也是去年得了湿疹,从腿胳膊开始,然后到躯干
但是孩子黄柏过敏,我们一直都是控制饮食,只给吃碳水和猪肉蔬菜
其他的都不敢给吃,大夫说主要是免疫力的问题,过了6周岁就不会复发
但是如果一直过敏一直得严重的湿疹,不管用什么药都是对孩子免疫系统的攻击
还是做到控制室内温度,加强体育锻炼,洗淋浴,加强饮食控制
过敏体质的宝宝一定要忌口
希望宝宝健康长大
看着孩子受罪真糟心
真是单父母了
年纪大了
有些小盆友小时候得病
长大就好了
yuanxiaopang 发表于 2020-5-21 16:34
感同身受
我家孩子也是去年得了湿疹,从腿胳膊开始,然后到躯干
但是孩子黄柏过敏,我们一直都是控制饮食, ...

我娃三岁就好了,我们之前忌口也照样长湿疹
jupiterfeng 发表于 2020-5-25 19:49
我娃三岁就好了,我们之前忌口也照样长湿疹

可能还是过敏,很多时候湿疹都是过敏引起的,抵抗力高了不过敏就没事了
叮咚仔 发表于 2019-9-9 20:42
感谢分享,太详细了,炉甘石是真的不错

哈?炉甘石不是去痱子的吗?我女儿也是,一直湿疹到九个多月,还不算太严重,一直在用加州宝贝那款,然后保湿的用斯塔夫。医院或者药店开来的药根本不敢用,虽然效果显著,最近天气热了后颈长了痱子,也不敢用痱子粉,去了我们当地妇保医院开了炉甘石。看了贴主的儿子的湿疹,我感觉我女儿的连湿疹都算不上。。。。
saints 发表于 2020-6-6 13:47
哈?炉甘石不是去痱子的吗?我女儿也是,一直湿疹到九个多月,还不算太严重,一直在用加州宝贝那款,然后 ...

这个炉甘石好像比较万能,我被蚂蚁咬到整只脚都肿了,医生也是开炉甘石给我
叮咚仔 发表于 2020-6-6 16:32
这个炉甘石好像比较万能,我被蚂蚁咬到整只脚都肿了,医生也是开炉甘石给我 ...

这个东西这么牛么。。。而且还很便宜。我女儿用剩下我可以接着用哈哈哈
我们这里有个医生家祖传治湿疹的,药膏比较好用,我也是被湿疹困扰了很长时间,总是在腰部两侧长,秋天冬天比较厉害,痒的难受,买了药膏抹了大概五天吧,就基本好透了,也不知道里面是不是有激素。
badboyk1 发表于 2020-6-12 09:08
我们这里有个医生家祖传治湿疹的,药膏比较好用,我也是被湿疹困扰了很长时间,总是在腰部两侧长,秋天冬天 ...

如果是湿疹,能摸好,那必有激素,如果不是湿疹,那一般的皮肤疾病一般也是靠糖皮质激素的