加入我们
搜索

楼主: 13149420q

[已解决] 与坛友only_storm交易MF843遇到问题,请大家帮忙鉴定。

only_storm 发表于 2019-11-7 09:19
待机50的时候室温大概在20度,CPU负载应该5-10%左右吧,不算高

的确有点高了...
我说10台这机型里头有7台都这温度,不夸张吧?
这温度简直就是正常。。。。。
如果是暑假,这个温度实属正常
如果买家现在环境温度比较低,感觉就偏高了点了。是不是要换硅脂了
only_storm 发表于 2019-11-7 09:16
风扇不知道为什么没转,而且散热口比较烫手,不是温热,底部也是比较热的。 ...

风扇不转 有二个可能 一温度没有到  二 风扇问题
only_storm 发表于 2019-11-6 23:23
现在白天待机60度左右,晚上待机50度左右,360极速浏览器只打开首页是55-60左右。爱奇艺客户端是70左右, ...

作为mbp很正常了。。我自己的有买好的硅脂重新涂抹过,刚换上清理过灰尘温度还是没啥变化,只能说mbp设计就这样了,mbp通病。夏天直接会降频。用osx还好点,如果用win系统更热。到了100应该就开始降频了。我自己的老mbp是i7的。也许i5的会低一些。用i7又是win系统的话随便开个啥都80度太正常不过了。。。反正我的老mbp就这样,风扇介入比较迟,80度之前风扇转的都慢,80度后开始听到明显噪声。

风扇是绝对没问题的。
买家已申请退货,我也担心后续4b,同意了,
我拿到手测一下,放点图片视频
个人体会  新版本系统得风扇政策 要比之前的系统 迟钝很多,风扇是能不转就不转,能不满转就不满转, 导致机器要比老系统温度高

这是我平时拿839打 魔兽怀旧服得体会
神奇的果冻 发表于 2019-11-7 16:16
个人体会  新版本系统得风扇政策 要比之前的系统 迟钝很多,风扇是能不转就不转,能不满转就不满转, 导致 ...

说这么多,买家就觉得温度不正常。有啥办法。
有烟没的火 发表于 2019-11-7 14:49
作为mbp很正常了。。我自己的有买好的硅脂重新涂抹过,刚换上清理过灰尘温度还是没啥变化,只能说mbp设计 ...

已经同意退货给买家了,咱们觉得正常的,买家觉得不正常。
13149420q 发表于 2019-11-7 16:17
说这么多,买家就觉得温度不正常。有啥办法。

不过我也没用过i7版本,不好评论
mac本,不要看视频,不要开flash,不够温度也不会很低的,冬天待机都45度,夏天上个70都正常
zxc6598337 发表于 2019-11-7 10:14
我两个朋友都是跟你一样的机型  平时敲代码 什么的不烫  如果看视频什么的肯定烫  ...

敲代码的时候肯定不烫啊,编译的时候看看
lee0614 发表于 2019-11-7 09:43
待机温度80多度还是看视频80多度?
我看个flash视频上到90多度呢,键盘都是烫手的,自己还拆出来换过硅脂,风扇 ...

mac全线不支持flash啊,强行要用就这个发热,用H5的播放器就不热了
only_storm 发表于 2019-11-6 23:23
现在白天待机60度左右,晚上待机50度左右,360极速浏览器只打开首页是55-60左右。爱奇艺客户端是70左右, ...

重要的提示:

mac本不要用flash播放器,不支持不支持不支持,开了必然嗷嗷热
c_ghost 发表于 2019-11-8 14:19
mac全线不支持flash啊,强行要用就这个发热,用H5的播放器就不热了

以前还可以用个HTML5看视频,现在更新safari后都用不了,还有没有办法用这个呢?
退货来回邮费付了吗?  折腾
更新一下:
已与买家退货,建议买家告别Mac。
楼主有点冤枉!!!
lee0614 发表于 2019-11-8 22:30
以前还可以用个HTML5看视频,现在更新safari后都用不了,还有没有办法用这个呢? ...

不支持flash是趋势啊,mac上用flash风扇就起飞了……用H5的网页播放器没问题
苹果默认没法看温度啊,直接用没问题不就可以了吗。

既然装了第三方软件,不会手动控制风扇转速么?
重装一下系统看看吧。完全清理格式化的重装。Command+Option+R,联网恢复系统。格盘重装。试试看。80度有些异常。虽然MacBook Pro散热差,但是我之前聊QQ,看视频那些。基本是50-60度之间的。跑软件才会升高很多。另外Windows系统下面用了鲁大师看温度基本90以上。。。macOS系统下,正常使用基本65度以下。有时候开Flash的网页,会升高到70+风扇呼呼的。
牆角寫檢討° 发表于 2019-11-16 13:47
重装一下系统看看吧。完全清理格式化的重装。Command+Option+R,联网恢复系统。格盘重装。试试看。80度有些 ...

已经给第一个买家退货,然后重新出掉了。
第二个买家到手测了一下什么都没说就确认了。
我收到退货也自己测了一下,同时运行qq,微信,safari,待机温度60左右,风扇没转。
最高温度瞬间确实会跑到80,但是负载下来以后温度也降下来,并不是一直在80°,那怎么可能?
所以第一个买家为什么要退货咱也不敢问,拉黑就行。
13149420q 发表于 2019-11-16 14:12
已经给第一个买家退货,然后重新出掉了。
第二个买家到手测了一下什么都没说就确认了。
我收到退货也自己 ...

嗯,估计是自己的操作有问题。下载了盗版的软件或者卡住了一些东西吧。。。