加入我们
搜索

楼主: ap0509435

[已解决] 这算不算鸽子人家

dk7732 发表于 2019-12-4 15:00
你应该是先叫他回复再给链接 你做反了 你给链接了就是代表你愿意卖给人家了 你再关闭交易有点不妥 再说人 ...

先回复还是先拍下的做法都没问题,问题在于买家在这些过程前后始终没来表明身份,这个真不能怪卖家。
流程也许有先后,但不代表先做或后做的方式里肯定有一个不对的,好比出门先迈左脚还是右脚,都不妨碍出门这个行为的进行。
给链接也不一定代表愿意出给人家,也许是给链接后 想在闲鱼里详细聊,确定没问题后再交易。因为有些网友要求多一些,闲鱼里要看评价、闲鱼分、是否商家之类的,你要觉得给链接后一定是愿意出,那么是否觉得接链接后一定得要才行呢?
个人经历告诉你,最好要论坛ID,  卖之前让他回帖或回消息
alphya 发表于 2019-12-4 16:01
楼主在QQ里给链接拍的,不是站内
买家加Q了不表明自己的身份不是买家的问题?
因为买家没表明身份,所以 ...

奇怪的思维没有办法沟通
先确认下付款的是不是论坛的,是论坛的,且他举报了你,那你就要按版规受罚;如果不是,那没事!
dk7732 发表于 2019-12-4 16:29
奇怪的思维没有办法沟通

是你拍的吗?你怎么就能确定是论坛里网友拍的?你倒是回复一下这个疑问再来讨论如何沟通?神奇的态度
alphya 发表于 2019-12-4 16:10
先回复还是先拍下的做法都没问题,问题在于买家在这些过程前后始终没来表明身份,这个真不能怪卖家。
流 ...

真的好奇怪的思维  现在没有人说楼主不对 问题焦点这个是否鸽子按规定就是了 人家拍了就是契约成立了 人家也不是在没有沟通情况下拍的 人家是在qq和楼主沟通了才有链接的
alphya 发表于 2019-12-4 16:36
是你拍的吗?你怎么就能确定是论坛里网友拍的?你倒是回复一下这个疑问再来讨论如何沟通?神奇的态度 ...

不是论坛的可以看见楼主的帖 不是论坛就可以知道楼主qq号
dk7732 发表于 2019-12-4 16:37
真的好奇怪的思维  现在没有人说楼主不对 问题焦点这个是否鸽子按规定就是了 人家拍了就是契约成立了 人 ...

不给你说那么多了,打了几百字又删掉,省的一群事外的机佬看着生气
问题关键在于,买家没表明是论坛网友,所以这个取消无法按版规来算鸽子,双方都确定是论坛网友的才会按版规来算,你得看详细了~
alphya 发表于 2019-12-4 17:00
不给你说那么多了,打了几百字又删掉,省的一群事外的机佬看着生气
问题关键在于,买家没表明是论 ...

没有表明不一定不是啊  版规没有规定买东西一定要回复的 楼主可以要求他回复不回复可以不给链接可以不卖
lcqshisb 发表于 2019-12-4 19:50
交易区版规最重要的一条:
认清交易方,交易前确认对方的论坛ID,交易时核实对方的支付宝信息是否是本人 ...

就是啊 楼主交易前没有确认对方id就给链接了 我也是这个意思
既然有ID都不想暴露的打算,那就应该有接受被鸽子的心理,支持楼主,连卖给谁都不知道的话,那就和咸鱼一样了。
对方又没有在你帖子回帖,这种不算在论坛内鸽子。
这个应该分两段来考虑。。。

1.第一个买家没有论坛ID,等于就普通的闲鱼交易,关不关闭交易看卖家心情,和论坛规则无关!
2.第一个买家有论坛ID,卖家要求论坛回贴,但买家不理会,则可以视为第一种情况处理!

怎么说卖家也没责任阿!!!
dk7732 发表于 2019-12-4 16:43
不是论坛的可以看见楼主的帖 不是论坛就可以知道楼主qq号

我知道对方肯定是论坛的人,不然怎么拿到我QQ,但既然是论坛的人不愿意回复或者报ID,还说出回复是论坛惯例不是他的惯例这种话,这个就很耐人寻味了,这种人你愿意买东西给他?
ap0509435 发表于 2019-12-5 09:07
我知道对方肯定是论坛的人,不然怎么拿到我QQ,但既然是论坛的人不愿意回复或者报ID,还说出回复是论坛惯 ...

我不会卖给他  我也会鸽子  没有说你不对或不好的意思只是正面回答你标题的问题 有什么不妥还望谅解
dk7732 发表于 2019-12-4 13:22
版规没有规定一定要卖一楼的 你有权选择买家的   楼主没有搞清谁就给链接这个是楼主问题 楼主单方面关闭 ...

按版规来看,是出给论坛的网友时单方面关闭交易才算鸽子,你从哪里认定拍下的一定是论坛里的网友呢?
或者既然是论坛网友,为什么就不来回复一下说明呢,你不觉得是这个过程里先出问题的吗?楼主在选择出给谁的过程里无法确定是否出给了论坛网友,然后取消掉重新出给确定是论坛网友的用户有错吗?
ap0509435 发表于 2019-12-5 09:07
我知道对方肯定是论坛的人,不然怎么拿到我QQ,但既然是论坛的人不愿意回复或者报ID,还说出回复是论坛惯 ...

网页截图也可以把出售信息发给论坛外的人看到
好比有坛友截图问其他人这个怎么样,结果被其他人抢买了
alphya 发表于 2019-12-5 11:08
网页截图也可以把出售信息发给论坛外的人看到
好比有坛友截图问其他人这个怎么样,结果被其他人抢买了 ...

所以说你想法奇怪
Masked_C 发表于 2019-12-4 13:51
所以,如果对方有CHH ID,你可能要-500xe。如果没有,放心,闲鱼规则允许的。 ...

关键你们看吗,第一个拍下的不肯回复啊
gao37 发表于 2019-12-5 01:27
这个应该分两段来考虑。。。

1.第一个买家没有论坛ID,等于就普通的闲鱼交易,关不关闭交易看卖家心情,和 ...

支持 调理清晰
诗梦佳韵 发表于 2019-12-5 10:59
按版规来看,是出给论坛的网友时单方面关闭交易才算鸽子,你从哪里认定拍下的一定是论坛里的网友呢?
或 ...

楼主是论坛发布消息的和qq信息  你自己再去想一想 想不明白我也帮不了你 我再一次强调我没有说楼主有错
我知道对方肯定是论坛的人,不然怎么拿到我QQ,这个是楼主的原话
wakaol 发表于 2019-12-4 20:58
既然有ID都不想暴露的打算,那就应该有接受被鸽子的心理,支持楼主,连卖给谁都不知道的话,那就和咸鱼一样 ...

这个我支持
dk7732 发表于 2019-12-5 14:41
所以说你想法奇怪

是你态度很奇怪,想不到所有的可能不觉得惭愧 还坚持自己想的就是对的~
dk7732 发表于 2019-12-5 14:47
楼主是论坛发布消息的和qq信息  你自己再去想一想 想不明白我也帮不了你 我再一次强调我没有说楼主有错
...

楼主说这话的时候是因为不知道截图可以泄露信息,但是楼主知道不回帖就不能确定是谁,不管是不是论坛内的,都是在和不明情况的人在交易了,出于对自身的权利保护而取消 岂不是很正常?楼主原话是这么说的不假,但是当时的情况你分析的来吗?

你当然没办法说楼主有错,因为楼主根本就没做错,是你说错了,你觉得楼主的做法说按版规算鸽子,再仔细看看行不行?那么多说不算论坛内鸽子的,就你一个说的对?

从头到尾都没见你说过对买家做法的评论,也没看你说买家哪里做的不对,光看你说楼主这里放鸽子那里放鸽子了,你这个片面的做法想让谁谅解,买家?
你到现在都不知道买家到底是不是论坛内的人,还一直想给楼主来个鸽子的定论,居心何在?你这个处事态度很有问题啊
你要说一定是论坛里的,麻烦你找出来让ta给大家说一下当时的情况可好?
alphya 发表于 2019-12-5 16:21
楼主说这话的时候是因为不知道截图可以泄露信息,但是楼主知道不回帖就不能确定是谁,不管是不是论坛内的 ...

你对了 我错了  我们根本不是一类没有办法沟通 这个是我回复你最后一次了
dk7732 发表于 2019-12-5 14:47
...

让他回帖干嘛不回,不回就不是论坛的
Masked_C 发表于 2019-12-4 13:50
鸽子就是鸽子。鸽子也不是CHH特有的。只不过,CHH鸽子要接受惩罚,而闲鱼规则对此并无规定。 ...

是的,所以咸鱼鸽子满天飞,昨天刚被人鸽子了。理由就是老婆不让卖之类的。
imagic725 发表于 2019-12-5 17:27
是的,所以咸鱼鸽子满天飞,昨天刚被人鸽子了。理由就是老婆不让卖之类的。 ...

我在闲鱼发的这个单是有标注CHH论坛专拍的,那位买家能加我QQ,按理来说是论坛的人,所以我才给他链接拍下,我虽然很少在论坛卖东西,但也经常在论坛买东西,绝大部分卖家都是我付款后才要求我去回复,包括前几天的那三单交易。但这位买家连论坛回复都不愿意做,那么等同于论坛外的人,个人认为我能取消交易,因为他没满足论坛专拍这个先决条件。