加入我们
搜索

楼主: ap0509435

[已解决] 这算不算鸽子人家

ap0509435 发表于 2019-12-6 09:09
我在闲鱼发的这个单是有标注CHH论坛专拍的,那位买家能加我QQ,按理来说是论坛的人,所以我才给他链接拍 ...

我也认为不算鸽子,不过以后还是回复了给链接为好。
旗帜鲜明的支持楼主,这种虽然拍下了但不愿暴露ID的,更加有纠纷风险!也不用怀疑是否论坛的人,哪有那么巧合!
是不是鸽子我说不上来,不过是楼主的错就没错了

1.一楼发帖说要了,为什么一楼没第一时间加楼主拍下?没拍下是不是就说明了根本没有构成购买关系?鸽子与否的标准不应该是拍下付款或者单方面取消交易吗?

2.买家付款在前还是你要求报论坛ID在前?这个关键的细节楼主能说明一下吗?如果买家付款在前,也就是说,买家付完款,你再叫人家报ID是不是不妥,毕竟买家没有违法任何版规。并且,买家如果付款在前,而你又单方面关闭了交易,那么既然交易都关闭了,买家为什么还要多此一举告诉你ID?

3.另外,有一个细节大家有没有想过,楼主说让买家报ID,那么留了多久给买家报ID的时间呢?1分钟?2分钟?还是1小时?2小时?如果楼主提出报ID的要求后,仅仅几分钟就关闭了交易,那么买家难道要一直守在QQ里回复你的消息吗?楼主能方便说一下?(我昨天卖内存,两个朋友加我,我没有及时回复,今天那位CHHer回复我,昨天我不在线没有及时回复,已经买好了,所以有感而发)

回复不重要,重要的是确定购买者的论坛ID,考虑ID截图有盗用的可能,在帖子留言确定购买人是最稳妥的。
卖家如果只出论坛兄弟,不必急于做咸鱼链接,确定买家后再做专拍链接(价格可以标的高点防止误拍)发给对方关键字即可(拍完改价)
如果闲鱼和论坛同时出,论坛兄弟不主动说的话,那卖家就不知道买家论坛ID,这样就和论坛没关系了。有问题走闲鱼流程就行。
jetli 发表于 2019-12-9 00:42
1.一楼发帖说要了,为什么一楼没第一时间加楼主拍下?没拍下是不是就说明了根本没有构成购买关系?鸽子与否 ...

第一,我发帖后没几分钟,一楼就说要了,而且一楼跟这买家加Q时间差不超过5分钟,所以我才误认为第一个加Q的是一楼。一楼加Q后我也跟一楼说了,有坛友已经加好友并付款了,基本上可以说取消交易跟一楼没啥关系。
第二,我跟买家说要论坛回复或ID,等了他20多分钟,虽然不长但是也不短,此人一直不说话,而我关闭交易后此人立刻冒出来,说明此人一直都在的,只是故意不理。我跟他说论坛回复是惯例,他说那我的惯例不是他的惯例,说明此人就是不愿意露ID的那种人,他这说法成功打消我继续跟他交易的念头,觉得此人有鬼。
第三,我毕竟不是专业卖家,在几年时间也就卖过几次,这次跟上次是隔了五六年了,很多不熟悉,买东西的次数远大于卖的,在论坛卖东西也是按照之前跟我交易的卖家做法来弄,跟我交易的卖家基本都是我付款后才跟我说要回复或ID的,我也就有样学样了。
总的来说,我是在论坛发贴后才在闲鱼发布,并在闲鱼上注明CHH专拍,跟买家也说了不回复没ID当非论坛的人处理,无奈此人就是不理,故而关闭交易。或许有可能会冤枉买家的可能,所以我才发表这个纠纷贴,提醒一下坛友,无论买还是卖,卖家要注意一下先后顺序,以免造成不必要的纠纷,买家也要尊重一下卖家,毕竟真心诚意买的话回复一下对你没啥损失,大天使之下的买家没法回复的报个ID问题也不大,但难免卖家有想法,毕竟当初改版规本身就对大天使之下的坛友限制,努力升级吧。
这有什么讨论的,不说ID的人一律不卖。耍小心思的买家还卖给他做什么。卖给一楼理所应当。按程序,按规则都没问题。卖家有选择买家的权利,特别是对不说ID的人。
ap0509435 发表于 2019-12-9 09:32
第一,我发帖后没几分钟,一楼就说要了,而且一楼跟这买家加Q时间差不超过5分钟,所以我才误认为第一个加Q ...

避重就轻写了一大堆,关键问题一个没回答。。。。
我简单一点,希望楼主能够解开疑惑:
1.买家和所谓的“1楼”,哪个先付款?
如果回个帖子说“要了”,就等于东西买到手,按这个逻辑,我每个帖子抢个1楼说我要了,就买好了吗?那不就是强买吗?版规允许吗?
2.楼主是否在对方付款之后才询问对方ID?
这里有两种情况:(1)如果在给闲鱼链接前就询问了ID,买家不给,为什么楼主还要发链接给买家?(2)如果楼主在买家付完款之后才询问对方ID,那么请问楼主早干嘛去了,为了制造一个发帖的话题?
3.买家是否在楼主关闭交易后才联系的楼主?(看楼主的描述是这样的)
问题又来了,楼主都关闭交易了,买家为什么还要告诉楼主ID?

另外,楼主提到的,一关闭交易,买家立刻就来联系楼主,很好理解,因为闲鱼退款有提醒,而QQ我想大家都是开的免打扰吧。。。
jetli 发表于 2019-12-9 10:09
避重就轻写了一大堆,关键问题一个没回答。。。。
我简单一点,希望楼主能够解开疑惑:
1.买家和所谓的“ ...

我觉得你的阅读理解能力有问题,你问的这些问题我都已经说的很详细了。另外你QQ免打扰但你新加的朋友而且还是交易关系的也免?不回复,那我是否就得一直等?一小时?两小时?一年或者几年。
jetli 发表于 2019-12-9 00:42
1.一楼发帖说要了,为什么一楼没第一时间加楼主拍下?没拍下是不是就说明了根本没有构成购买关系?鸽子与否 ...

支持一下 这个才是正常想法
论坛官方多次提示。买卖前请确认论坛ID 。。。不回复的你管他做什么。。
拍完 要id  不是的话 关闭交易 只要聊天记录在 不算鸽子行为 因为卖家主观不是卖给这个付款的人  当然可以取消交易

鸽子的前提是 双方已经默许是交易双方了 愿意买愿意卖 然后交易因为单方面取消而结束  那就是鸽子了