加入我们
搜索

楼主: 芥末不甜

[DIY] 改造一把真正可以毕业的机械键盘 - 优联版利奥博德FC980M

动手能力是真的强,很佩服。
改装优联后,指示灯还能正常亮么
yhgg 发表于 2019-12-29 15:43
改装优联后,指示灯还能正常亮么

改完之后指示灯原本的功能被替代成了连接设备指示灯了
xf22cn 发表于 2019-12-28 02:00
动手能力是真的强,很佩服。

哈哈 感谢夸奖!多多练习 这种程度的改装还是十拿十稳的。
遗忘痕迹 发表于 2019-12-27 21:24
同样有个优联的ikbc 87键

哈哈 好用就完事了
Van剑 发表于 2019-12-27 11:58
这个真牛逼了 = =

方普辣斯牛批!
好羡慕有这样的退烧键盘啊啊啊啊啊啊啊,自己做不来,只能仰望
请问下这个轴体在哪里买,可否pm个,谢谢
orbneil 发表于 2020-1-6 10:52
请问下这个轴体在哪里买,可否pm个,谢谢

TB上就有的 TTC金红轴
作品和动手能力真心nb,不过轴体还是喜欢樱桃,要不lz比一比轴体寿命啊哈哈,现在打字的这个6g差不多十三,四年了
内个,打听一个边上什么机箱,挺好看的
你好,我也客制了一把键盘,也是K375S 。

但是发现优联距离特别短,大概超过15或者20cm后信号就断断续续,或者干脆断了

蓝牙正常。
nineapple 发表于 2020-1-8 15:14
你好,我也客制了一把键盘,也是K375S 。

但是发现优联距离特别短,大概超过15或者20cm后信号就断断续续, ...

你好啊~首先看一下是不是键盘的外壳或者PCB上主控安装的位置不利于信号的传输,再其次看看附近有没有什么电子产品会影响到信号的传输,昨天我刚刚接收到了K375S的固件更新 建议你利用“Logitech Options”官方软件更新一下固件 看看会不会有所改善,我个人感觉 以优联的性能 不应该是10cm就出现问题啊  理论上10M都没问题的!
芥末不甜 发表于 2020-1-8 17:35
你好啊~首先看一下是不是键盘的外壳或者PCB上主控安装的位置不利于信号的传输,再其次看看附近有没有什么 ...

我的固件版本是003.004.00014

刷新了说是最新的

nineapple 发表于 2020-1-8 21:45

刷新了说是最新的

现在接收器是插在主板上还是前置上  哪里离键盘近插在哪里试试,按理说优联没有这么水 不可能10cm就撑不住
nineapple 发表于 2020-1-8 21:45

刷新了说是最新的

也可以试试重新匹配一下 从接收器里把现在这个键盘删掉 然后重新进行配对匹配
芥末不甜 发表于 2020-1-9 09:03
现在接收器是插在主板上还是前置上  哪里离键盘近插在哪里试试,按理说优联没有这么水 不可能10cm就撑不 ...

前置后置都一样,反正超过10cm就开是断
芥末不甜 发表于 2020-1-9 09:04
也可以试试重新匹配一下 从接收器里把现在这个键盘删掉 然后重新进行配对匹配 ...

试了,还换过接收器,没啥改变
最均衡的有线键盘是利奥博德差不多,无线方面毫无作为
nineapple 发表于 2020-1-9 19:37
试了,还换过接收器,没啥改变

你是在什么键盘的基础上改的优联  主控放在了什么地方 我们来分析一下
临江仙 发表于 2020-1-10 08:41
最均衡的有线键盘是利奥博德差不多,无线方面毫无作为

据我个人了解 利奥博德的多模键盘 还需要些时日
芥末不甜 发表于 2020-1-10 09:47
据我个人了解 利奥博德的多模键盘 还需要些时日

从看到测试版已经两年了
芥末不甜 发表于 2020-1-10 09:46
你是在什么键盘的基础上改的优联  主控放在了什么地方 我们来分析一下

买的是现成的,还没拆,主控在上面位置还不得而知。
做了一个简单的测试,发现接收器在侧面视乎信号不好

nineapple 发表于 2020-1-10 14:31
买的是现成的,还没拆,主控在上面位置还不得而知。
做了一个简单的测试,发现接收器在侧面视乎信号不好 ...

刚刚我试了  就算是第一种理论上接收器最不佳的位置 也没问题 ,我还特意往屋外多走了几步 直线距离超过8米 也同样没问题,信号的发射是呈放射形的 10cm就出现故障 是绝对不可能的。我建议你还是询问一下当时的卖家 问一下主控的位置和型号,如果是金属的外壳 那对信号的影响很大。
芥末不甜 发表于 2020-1-10 15:29
刚刚我试了  就算是第一种理论上接收器最不佳的位置 也没问题 ,我还特意往屋外多走了几步 直线距离超过8 ...

主控是K375s, 这个没得跑

卖家到没话说,发回去换个新的。。。。。

找不到原因,也只有发回去了,有点麻烦了
看着就很舒服,有考虑加灯吗?
nineapple 发表于 2020-1-10 17:20
主控是K375s, 这个没得跑

卖家到没话说,发回去换个新的。。。。。

那就暂且等卖家发来新的 再试一试。
isxx 发表于 2020-1-10 19:51
看着就很舒服,有考虑加灯吗?

无线键盘加灯的话 续航会大打折扣
芥末不甜 发表于 2020-1-10 21:44
那就暂且等卖家发来新的 再试一试。

可能是我主机的锅, 换成笔记本,360度无死角长距离测试毫无问题。。。。。
nineapple 发表于 2020-1-10 21:52
可能是我主机的锅, 换成笔记本,360度无死角长距离测试毫无问题。。。。。 ...

是优联在提醒你该换主机了!