加入我们
搜索

楼主: core

[已解决] 已解决

心的旅程 发表于 2019-12-27 19:02
坐等卖家出来说两句?

已经qq和论坛给他此贴链接了
冒昧说一句,这个图有点糊,刚买来的CPU也有这种情况存在,碰到有好几例了,个人没事不会涂抹这样的绿漆的
山姆 发表于 2019-12-28 20:09
冒昧说一句,这个图有点糊,刚买来的CPU也有这种情况存在,碰到有好几例了,个人没事不会涂抹这样的绿漆的 ...

没事当然不会涂,但磕碰以后露出黄色基板用绿油涂抹能起到一定掩饰效果,我并不是特意纠结成色问题,我也说过,成色并没达到不可接受程度,我当初给卖家说明下CPU实际情况,然后卖家不由分说的就把套路他的帽子往我头上扣,你说气不气人
如果真的有漆,只能说楼主可能被套路,正常人磕碰补个j8漆啊,而且能拍得这么模糊的照片,现在是有难度的,估计是成色的确不好,但想卖个好价钱
      我是卖家,看到这么多人关注这个帖子,关注这个事件,挺欣慰的,可能会有人心里骂我,装什么文化人,装什么清高,装什么镇定自若,其实我没有,反之我可以真心说我这个人是存在着写缺点,但是我信用没任何缺点,信用面前我对任何买家也好卖家也罢,我会百分百负责任。

回到现在这个帖子的问题上,这个CPU我已自己信誉保证,没有修补、补漆过,且CPU四角平顺、尖锐。坚决没有任何因为破损处理过,大家可能说了,你的信用值几个钱,你凭什么就能让大家相信你说的就是真的?我没办法证明,毕竟从照片看,大家觉得我照的不行,不清楚,买家也说了,图片几十K,之所以只有几十K,我也没细研究过,但是我传图的过程是手机拍照,然后QQ直接发的,你们也说了,这都什么年代了,手机还不行,说不过去之类的话,确实,不怕各位坛友笑话,我手机确实不怎么样,小米MIX2,两年多了,在加上我拍照水平一般,以前没有卖过处理器,细节没有拍好,我很抱歉,但是保证,我没有欲盖弥彰的意思。总体总结一下,和帖子主也好,各位坛友也好,一个交代,照片没拍好,是我的问题,手机太破,拍照片没有注意细节,卖每种不同的商品要注意的拍照细节不同,我没经验。但是,我还是那句话,我一个在论坛活跃多年的忠实用户来说,我重视论坛ID、重视信用、重视我卖的和买的每一件东西,重视每一个人对我的评价。因为我是个重视信用且诚实的人。说多了可能没用,毕竟在这个坛子里面我没见过大部分人,但是只要是和我有过交集的朋友们都熟知我的为人,我从不骗人。

最后就是我还想对买家说的话,其实QQ的聊天记录我那天就说了,我根本不担心你发到帖子里面给大家看,因为我一再说了,我重视信誉,且不止一次的和毛主席保证,我没做过的事情就是没做过,那个CPU没有任何修复,而且我也说了,为了保证买家的利益,我个人出钱加了保价,可能很多坛友说是我卖价里面包含了,你就应该做,但是你们想错了,我是先和买家你说了卖价,你认可后,顺丰来了,验货、打包后我临时的决定,3000不多,也不少,花的是我自己的钱,为的就是你踏实我放心。再有就是关于你验货不签收付款,之前说好的,东西没问题你秒付款我才卖你的,否则我不会卖这个的,我也怕出问题,这么贵如果出问题,我就不如自己留着了,最终就是顺丰到了,签收时候,如果真的我的东西不满你的意思,你真的可以拒收,我不怪你,就像你说的我的商品描述和你对比图片差距太大的话,你拒收我不会说什么,至少东西原封不动回来我心里没怨言,但是签收了你也上机了,过了很久你不签收付款还说这样或者那样的理由,我就是觉得我被套路了,我这么想也很正常对吧,将心比心的话,你拒收或许才是最公道的做法,但是你没有的话,那么作为卖家角度说我那么想绝对也正常。

好了说了这么多我还是想总结性的说说,对天、对毛主席、对这个ID,我发自内心诚恳说,CPU没有暗伤、没有修补,我没有欺骗任何人,那样我真的会骂我自己的,我都快40了,人生快过半,知道一个成年人一个男人该做什么不该做什么,请本帖的买家和坛友明见和理解,坛友们,如果我是骗子,不会跑这里写这么多,我只想为自己代个言,请相信我,处理器我保证没问题,对于买家,请你理解我那天说我被套路的话没如果真的需要一个抱歉,我只能说我愿意为我说的话付出100元的代价,付款后我回你100,也许你真的没有套路我,但是我再次用我一个成年人的名誉想你保证,处理器真的没修过,你放心。过多的话我不知道该怎么说了,仅希望这个事情,大家能够正向的看待他。退一万步,我真的是骗子,那我这个骗子写这么多,也有点儿太入戏了,更何况我不是,这都是我肺腑之言。

再次向买家和各位坛友表示感谢,能够耐下心看完我的这些话,如果你们还在愤慨,请心平气和,我承诺,处理器真心没问题
现在卖家坚决不认同修理过,那买家把你认为有问题的地方拍个清晰点的图片传上来,对峙一下不就得了
歪脖浪子 发表于 2019-12-30 14:15
现在卖家坚决不认同修理过,那买家把你认为有问题的地方拍个清晰点的图片传上来,对峙一下不就得了
...

现在问题是买家签收了 不管有没有有问题卖家不认账了  卖家帮我上了一课 我买东西从来不看就收了以后要小心了 遇见不认账的麻烦了 不过还好买到现在东西有问题卖家都是承认的 没有遇见不认账的
将心比心换位思考,我卖东西也是如此,保价了或者到付了(再回补给你)都是希望你认真用心检查,“本人签收,当面拆验,外观有问题,一律拒签”,所以买家以后也是要注意的,签收之前cpu有什么问题就要说清楚说明白,当着顺丰监控的面当着顺丰快递员的面,后面回家了再说外观怎么怎么样,第一反应肯定是遇上到手刀了,哈哈,我也会认为是不是你自己瞎搞的或者你有其他方面的意图,大过年的,大家都注意点!
卖家也在35楼回复了消息,qq也发了三段比较长的语音消息,大概意思就是说卖家没有欺骗买家,CPU他没有修复过,也说了买家可能真的没有套路他,对此也表示歉意。
既然卖家也说了,我可能真的没有套路他就行了, 卖家也多次强调,他注重信誉,同样,我也注重信誉,只要你说明我没套路你就行。
我也说了,我本来就没说要你退钱没要你少钱,我今天就能确认收货。
但我既然说了CPU绿油涂抹过,那么我还是得把图片发出来,至于网友认为是我搞鬼也好卖家问题也好卖家上上家修复也好,你们自己判断就行,我也说过,我再次强调,我没说卖家修复的,可能卖家上上家修复的,成色我可以接受,当初发消息给卖家就只是说明下cpu情况,没他说的那么好,有绿油涂抹修补(卖家卖之前就坚称没有磕角),触点部分也有划痕,如果你们认为我签收没拒收那我也认了,毕竟论坛买卖过不少东西,从来没有直接拒收过,这次学会了

QQ图片20191231085521.png QQ图片20191231085618.png QQ图片20191231085706.png QQ图片20191231085752.png QQ图片20191231085808.png QQ图片20191231085829.png QQ图片20191231085926.png QQ图片20191231090005.png

这不一定是补漆,很有可能是擦到了些的痕迹,如果功能没问题,没必要纠结在这点小事上,过渡反应了吧
fed 发表于 2019-12-31 11:35
这不一定是补漆,很有可能是擦到了些的痕迹,如果功能没问题,没必要纠结在这点小事上,过渡反应了吧 ...

看聊天记录
个人认为论坛买卖东西,尽量真诚和气。
毕竟这论坛也有一定的门槛,不是随随便便能进,当然了,买ID另说。大家都是有素质的人嘛。
我前段时间卖过两块硬盘,买家已经确认收货了。但我发现同期其他卖家卖的价格比我还低一点,再加上我的盘通电次数比较多(可能是群辉设置休眠的时间比较短),我就主动提出向买家退了40块钱。买家也很感激。毕竟这论坛这么多的规定,无非就是尽量创造一个“玩”的环境嘛。大家开心才是最重要的。

在论坛买多卖少,感觉二手的东西,只要价格香,用着没问题,又不是拿给人看的外观管它呢。当然,卖家是有义务在交易前说出它的问题点的。
不是很懂行情,就想问几个问题:
第一,这个U二手价格卖家给的是偏高,接近于全新价格?
第二,这个U没法用或者测试有问题?
第三,据我所知U都是压在散热器下面的,外观很重要?
ap0509435 发表于 2019-12-31 15:45
在论坛买多卖少,感觉二手的东西,只要价格香,用着没问题,又不是拿给人看的外观管它呢。当然,卖家是有义 ...

你应该没明白我的意思吧,CPU这成色我接受,没问题,不退货也不退钱,但我还是给卖家说明CPU情况没有他说得那么好,我说明下CPU情况没问题吧?   然而,卖家立马认我套路他,当然,没确认收货前有这想法说法也合情合理,但我后面也说了,没要求他退钱退货这些要求,但卖家还是认为我套路他,那我能怎样,只能发这贴并把聊天记录贴出来让大家评判了
另外我说下,今天CPU我已经确认付款,卖家也在QQ上发了两条消息给我,也对其认为我套路他的话表示歉意,那么,这事也就这么一波三折的解决了

我在论坛和闲鱼也买了和卖了很多的硬件,包括主板、CPU、内存 显卡等产品。

我个人认为:  

对于买家:

1.1 如果是买是全新产品,包括CPU、内存 未拆封的 当面签收,观察外观和拆封都是可以的,这个可以收和拒签。
不过对于实际情况而言,有很多产品,包括场景 不可能满足当面签收和拒签的情况, 如果是非常在意或者价格高产品,就必须面签。
如果不当面签收,全新产品出问题 买家自己要付责任,卖家套路你 你也没有办法,别拿信任当结果去输出,没有任何意义。

1.2 如果不是全新的电子产品,个人认为如果产品不出现质量问题,或者直接不能用,都可以接受,二手产品毕竟不是全新,卖家
也不太可能去还原二手产品的方方面面,这里面就像本帖一样,买家二手产品出现预期值不一样的情况, 心里不舒服,找卖家输出。
如果对方可以给予补偿就算了。

对于卖家:
如果是全新产品,在沟通之前,一定要强调,当面签收,签收不退  否则不发货, 如果不是当面签收 谁也保证不了  产品被掉包,
买家和卖家都有可能性,不要对谁说 我拿信誉 当什么 ,对谁谁发誓 这样的无聊的话,没有意义,事实永远胜于理论和主观猜想。
如果不是全新产品,尽量把产品出现的缺漏 给买家说清楚,同意在发货,如果出现遗漏的地方,不要上来就说别人套路你,尽量能补偿就补偿。

就算最后别人套路你,你也被上了一课,交点学费,很正常,过几年看看,这点事都不是事。

反应过度…………成色要用微距来拍,真的是有点吹毛求疵了吧…………都像楼主这样,二手不能买卖了
jetli 发表于 2019-12-31 23:16
反应过度…………成色要用微距来拍,真的是有点吹毛求疵了吧…………都像楼主这样,二手不能买卖了 ...

先别急着评论,先看看聊天记录再说不迟