加入我们
搜索

楼主: allies

[已解决] 大家来看下这个交易的列子吧

我需要的是解决问题,现在不是来扯皮!大家都有自己的事情,至于一个物品的买和卖,好和坏,论坛的基友,大伙的眼睛都是雪亮的,也不是靠一家之言来定夺的
阿丧 发表于 2019-12-27 22:11
这显示器用过   还不错的   不过楼主这种情况如果排除了显卡和线的问题 那么就是显示器问题无疑了   
测试 ...

多谢哥们的客观评论
allies 发表于 2019-12-27 22:43
我需要的是解决问题,现在不是来扯皮!大家都有自己的事情,至于一个物品的买和卖,好和坏,论坛的基友,大 ...

建议楼主在纯色下看看
dk7732 发表于 2019-12-27 22:46
建议楼主在纯色下看看

昨天是没有擦拭显示器,所以在蓝色下面最明显,今天到公司之后第一件事情就是把显示器再清洁了一遍,蓝色最明显,黑的和一些别的颜色也能看见,的确,这个是镜面版本的,所以有一些颜色拍起来会有反光,明天去公司之后会把别的颜色下的拍的都补上
dk7732 发表于 2019-12-27 22:40
你现在不用东扯西扯有问就解决 没有用的话少说 液晶显示器 一个颜色下不好很正常的 有的蓝色下特别明显 有 ...

出个东西也真是心累,我再咸鱼留过言了,楼主明天会继续拍照看下具体情况,我不回是真的不知道回什么,我不回处理这种问题,所以交给淘宝,交给论坛处理,有问题他们裁决谁对谁错我都认。
这个是驱动板的问题,这类显示器很多均有此问题,是在特定条件下。有的是dp下这样,有的是hdmi下这样,但一般dvi下没问题。驱动板方案都是一样的,像什么长城,SANC这类的。
allies 发表于 2019-12-27 22:51
昨天是没有擦拭显示器,所以在蓝色下面最明显,今天到公司之后第一件事情就是把显示器再清洁了一遍,蓝色 ...

建议看我上条回复,这个是驱动板的问题,实话说,这个是厂商的问题,特定条件下这样。
popeye 发表于 2019-12-28 01:33
建议看我上条回复,这个是驱动板的问题,实话说,这个是厂商的问题,特定条件下这样。 ...

多谢哥们的建议和分析
途锐大帝V5

哎,心烦,年底还一堆的事情
allies 发表于 2019-12-27 22:51
昨天是没有擦拭显示器,所以在蓝色下面最明显,今天到公司之后第一件事情就是把显示器再清洁了一遍,蓝色 ...

百度搜一下屏幕测试,排最前的有个在线屏幕测试网站,虽然网址不怎么样,但是图片和色彩挺多的,有些灰点图案,测屏幕线条和背光抖动比较方便
lsy174915864 发表于 2019-12-27 20:21
出售贴上这个竖条不是挺明显的。。。
这个品牌这个价位的显示器,也就这玩意了。
毕竟是天天看的东西,显示 ...

仔细看了那个帖 第4张图上明显有竖条
dk7732 发表于 2019-12-28 10:40

我都没有仔细看,看简单的描述默认情况下是OK的,这点我觉得肯定是一般人的思维法方式吧,我在沟通的开头也就说了:没问题的话哥们打包好发顺丰或者德邦到付就可以了,那么卖家是否应该把这个问题告知我呢。如果前期告知下,也不会去下手买了,我对于外观无要求,但是屏幕的情况,这个问题,我觉得肯定是要说明的。在闲鱼上也沟通了,卖家觉得这个不是问题,所以拒绝退款退货,我后面会把闲鱼的沟通也贴上来的
dk7732 发表于 2019-12-28 10:40

多谢哥们替我仔细辨认了下,那么其实多颜色下也已经是能看出来了
allies 发表于 2019-12-28 10:58
我都没有仔细看,看简单的描述默认情况下是OK的,这点我觉得肯定是一般人的思维法方式吧,我在沟通的开头 ...

我意思显示器本来就有问题的卖家照片也看出来了 你直接闲鱼退款退货 闲鱼肯定支持你的
dk7732 发表于 2019-12-28 11:00
我意思显示器本来就有问题的卖家照片也看出来了 你直接闲鱼退款退货 闲鱼肯定支持你的 ...

好的,谢谢哥们提醒,我这里申请了,卖家不同意,闲鱼上沟通说:我卖的时候绝对没有条纹的,而且光这一张图也说明不了问题。真的是很来气,下午到公司我会把闲鱼的沟通也贴图出来。
用的时间长了,可能那里老化了呗,坏的估计只是一种彩色滤光膜,所以有的图片正常,换纯色的图纸都试试呗。卖家可能自己开始也不知道。突然出问题也是怕被到手刀,但真有问题还是要积极解决啊。拖没用的,马上过年,快递更暴力!
我现在还有这款显示器,可以发个壁纸过来我试试
yanjh1 发表于 2019-12-28 13:28
我现在还有这款显示器,可以发个壁纸过来我试试

多谢哥们,我刚刚现在在灰色黑色和绿色下面都很清楚的看见了
途锐哥,我记得PE下面有个显示器测试。不管是老毛桃还是大白菜或者其他的   都有  进PE看一下,以避开复杂系统缩放效果等导致的影响。不过这个大概率显示器的问题。
脑洞之王 发表于 2019-12-28 14:33
途锐哥,我记得PE下面有个显示器测试。不管是老毛桃还是大白菜或者其他的   都有  进PE看一下,以避开复杂 ...

我现在再更新下别的颜色能拍到的。
allies 发表于 2019-12-28 11:15
好的,谢谢哥们提醒,我这里申请了,卖家不同意,闲鱼上沟通说:我卖的时候绝对没有条纹的,而且光这一张 ...

我也遇到过这种,确实让人生气。我当时是收了个魅族手机,到手开不了机,充电也不显示,跟卖家沟通,卖家一口咬定我要套路他,申请退货也直接拒绝。后来我自己充了半个小时电才开机,后面发现手机也没问题,最后我估计应该是他打包的时候电源键被顶住了,导致快递路上把电池耗尽了。
Masked_C 发表于 2019-12-28 15:15
我也遇到过这种,确实让人生气。我当时是收了个魅族手机,到手开不了机,充电也不显示,跟卖家沟通,卖家 ...

多谢哥们的评价,从头到尾,我都很客气的在沟通,本意就是解决问题,现在显示器的别的色彩的图片我也更新了。本来一件很简单的事情,非得整成这样,闹心,费时还费力
allies 发表于 2019-12-28 11:15
好的,谢谢哥们提醒,我这里申请了,卖家不同意,闲鱼上沟通说:我卖的时候绝对没有条纹的,而且光这一张 ...

因为是驱动板中驱动的问题,是厂商兼容性的问题,只有在一些情况下才会这样,所以很有可能他没碰到过这种情况。建议你用同样的图,换DVI和VGA试一下,如果没有,那这种情况就是兼容性的问题,那同款驱动板,在你的电脑这张图这个接口下,很有可能全这样。

以前我玩过一小段时间的驱动板,这个现象见了一些,在HDMI下这种情况尤其多,这种不算生产质量问题,是产品本身的设计问题。卖家说没见过也是合情理的。

我不偏向于哪一方,我只是根据我看到的图片及现象描述,结合我自己亲测过的情况给出的推论。
popeye 发表于 2019-12-28 21:16
因为是驱动板中驱动的问题,是厂商兼容性的问题,只有在一些情况下才会这样,所以很有可能他没碰到过这种 ...

多谢哥们的经验,我现在换了三台电脑,集显的电脑,独显的电脑上都试过了,VGA DVI HDMI和DP口全部都测试过了,都是这样,黑色,灰色和绿色很明显,也在前面的帖子说明处补图了
显示器这东西,用过这么些年份的,个人的话二手买卖双方都要慎重,仔细检查真的应该,每个人观感接受度也会有差异。光是个运费都伤不起。
就这个来说,应该算是显示器本身问题了,不管卖贴是否表现出之类,卖家出之前检查应该是不仔细的。
我出台12年的3011,也是坛子里兄弟打了点折收走的,出之前我都仔细看,原包装箱子和木架都完整走的顺丰保价,交易顺畅。
Masked_C 发表于 2019-12-28 15:15
我也遇到过这种,确实让人生气。我当时是收了个魅族手机,到手开不了机,充电也不显示,跟卖家沟通,卖家 ...

一个月前京东买了个魅族手机,然后电量用尽了就开不了机,充电也充不了,毫无显示,无奈就放在一边一直充电充了两天才可以充进去电,现在继续用吧,哪天就换了,
这边sony笔记本显示器和sony电视几年都出现这种问题,一觉醒来就会那种,就算发货前的确不会,这种事也是卖家背锅吧
popeye 发表于 2019-12-28 21:16
因为是驱动板中驱动的问题,是厂商兼容性的问题,只有在一些情况下才会这样,所以很有可能他没碰到过这种 ...

驱动问题线是不固定的这个很有可能就是就是线屏 一般是排线问题屏上排线可以插一下或换一个会好的 面板上的排线自己就搞不了了 这个就是这样用了
看原帖,也是有条纹的。有可能卖家用的壁纸不太容易发觉。