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[败家] Tour of Ice and Fire——骑游夏威夷之Big Island(上)

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发表于 2020-7-1 23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 soltinyq 于 2020-7-1 23:32 编辑

在上一篇游记(Cycle To The Sun——夏威夷Haleakala火山骑游记)中,我骑行了夏威夷Maui岛Haleakala火山,今天接着讲讲本次旅行的重头戏——夏威夷大岛Big Island。
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我的整个行程安排如下,实际有所出入后面会说。
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—Part I—
Kona - Ocean View(68km,爬升1024m)
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昨天中午从Maui岛飞回Kona,休整半天,今天踏上Big Island环岛之旅。青旅马路斜对面就是一片海滩,早起天刚亮先来遛个弯。
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住的青旅,卫浴共用四人间每晚40刀,小贵,但已经是这个时节岛上最便宜的住宿之一了。青旅环境设施不错,也算物有所值。
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回去收拾行装,正好同屋一个老外在装车。南非人,来参加铁三世锦赛,昨天半夜才入住。感觉老外是真的随性,自行车套个装车袋包上硬纸板就运过来了,装车时还跟我抱怨托运把硬纸板摔破了,幸好车没事。而且咱国内Kona世锦赛名额抢破头,能来参加一次不容易,换我肯定好吃好住,打死也不会想到睡青旅多人间,实际在青旅又遇见不少这样的老外。
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老外装车完毕,这个设定看的我蛋麻腰酸脖子痛……
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我也整装完毕,准备出发。装包时除了同屋的老外,还有其他往来的住客、铁三选手和我搭话,大家多半都是热爱运动热爱户外,自然能聊到一块儿,可惜我那三脚猫英语这种场面明显不够用。
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借机扯几句车吧。我之前只有一辆Cervelo R3,去过台湾日本,爬过武岭富士山,轻便可靠,性能足够。不过这次旅行前,我萌生了组一台新车的想法:一方面碳纤维车架还是偏竞技向,几何、舒适性什么的姑且不说,长途跋涉挂一堆附件包包,再难免遇上点磕磕碰碰,心里总不是滋味;另一方面旅行时的路况、天气充满未知,我需要更宽的外胎、更小的齿比、更强的刹车来应对。结果就是各位看到的:金属车架,28c外胎(没用更宽外胎的原因下文会说),46/30牙盘,11-32飞轮,油压碟刹。
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刚开始的滨海路骑着挺舒服,但太阳已经有点晒了。早上怪自己磨磨蹭蹭,又和老外聊天,所以出发的晚,本打算越早越好,减少暴晒。关于这点我昨天和另一个不骑车的老外室友提起,他说那你来夏威夷干嘛啊,来这不就应该要享受阳光?我竟无言以对
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暴晒之外还得爬坡,惨绝人寰。
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体感气温35度+
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迎面而来又是一大坡。虽然用Google Maps做了攻略对这个坡有心理准备,可实际高温烈日下仍然骑的身不如死,一路汗如雨下,低头看表坡度就没小于过8%,到坡顶感觉自己快中暑了。事后在Strava上看了路段数据,长度0.8km,平均坡度10.4%。
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到顶回头看一眼这个夺命坡
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我的Big Island环岛之旅似乎出师不利,骑了十几公里就几乎消耗完我全部的意志,调头回青旅喝喝冷饮泡泡海滩不好吗。幸好路边有个加油站,冰镇可乐续我狗命,又买了(很难吃的)加州卷补充能量,勉强恢复一些决定继续上路——不骑车,我来这儿干嘛呀?
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好在下一个小几百米长需要抬头仰视的陡坡过后,道路变得平坦起来。坡顶眺望Big Island海岸线,后面的路还很漫长很曲折很起伏。
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路旁的Kona Theater,蛮有年代感了,已被改作他用。
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今天的路程只有68km,爬升1000m,如果不是天气出乎意料的难以忍受,本该轻松愉快。既然不着急,那多休息休息也无妨,况且这家小店标称之后几十公里沿途啥都没有。
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海景艳阳,坐下来吃吃喝喝还是挺爽的,唯一不完美的是这咖啡是烫的
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午后岛上的云开始密集起来,反倒不像一早出发时那么晒了。
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可能在美国骑车,大部分时候都是这种一条路笔直通向远方,放眼看去渺无人烟的感觉。偶尔有车从旁边经过,也几乎都与我保持了一米以上的距离,所以尽管路不宽,依然比较安全。后来今天民宿的房东主动问起我这方面的情况,告诉我开车遇到自行车,不按喇叭,拉开距离超越是这儿的基本,属于驾驶的必修课。
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道路两旁开始出现一些居住的气息,Ocean View快到了。看地图的话你会发现,Ocean View是一个成网格状分部非常松散的社区,想必像这样把信箱集中在一处摆放也是为了提高投递效率。
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今日目的地到着
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Airbnb上预订的民宿,名字很有意思,叫Ying & Yang' s Ocean View Retreat,以至于我最初以为房东是对华人夫妇,实际是地道的美国白人,起这个名字只是因为觉得“阴阳八卦”之类的比较有趣。不过整理照片时发觉,阴阳的英文不应该是Yin and Yang吗 D4-6 021.JPG

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民宿是两室一厅一卫的结构,其中一室自住一室出租。客房如图,简直棒呆!身为蜗居穷屌丝一枚,想想自己在国内的居住环境,不禁流下了酸涩的眼泪……
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夫妻二人还养了一狗一猫,猫是放养的,此刻出门浪去了。
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房东人好到不行,洗完澡换下的骑行衣物直接帮我用洗衣机洗了,我事先也不确定他这里能不能洗衣服,本想去社区的洗衣店来着。洗衣服的这段时间先躺会儿,难得享受享受。
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迷迷糊糊这就睡着了,一觉醒来去晾衣服。猫正好浪完回家,主人顺势奖励了它几粒猫粮(才几粒???)
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衣服晾在后院,院子里还有几把躺椅,想想夏天夜晚,三五好友在此聊天喝酒抬头仰望星空,岂不快哉!
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太阳渐渐下沉,该吃晚饭了。前面提到Ocean View是一个非常松散的社区,所以餐馆和大型超市只开设在主干道旁,距离我住的民宿步行大约15分钟,已经算比较近的。这地方完全建立在山坡上,几乎任何位置都能将大海尽收眼底,叫Ocean View还真名副其实。
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小地方,晚饭没啥选择,就L&L吧。这家属于夏威夷本地特有的连锁快餐,主打特色BBQ。
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点单的时候发现:咦,怎么这么Chinese风?收银的大姐是位华裔,难道是她贴的?不料我英语有够蹩脚,大姐竟说起了中文。原来大姐是福建移民,并非土生土长的美国人,而L&L本身就是由大陆人几十年前创办的,直到现在大多数连锁店还是由华人在经营。
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点了份海陆拼盘,炸虾+炸猪排+烤猪排,外加自选配菜通心粉沙拉,一团米饭。味道跟国内类似档次的快餐店差不多,普普通通,毕竟老板伙计全是中国人,口味相近也在情理之中。店内所有菜式搭配的都是米饭,这点我倒没想到。收银大姐告诉我,实际上当地人很喜欢吃米饭,苦于自己家里做不好,也因此L&L会在夏威夷那么受欢迎。此言不虚,至少这家店生意不错,堂吃、打包外带、电话外送,大姐后面忙的基本没工夫和我闲聊。
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吃饱喝足,同大姐道别,又去附近唯一的大型超市采购了明天的补给。准备回民宿时太阳已消失于地平线,散发着最后的余晖,今天就到这儿吧。
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—Part II—
Ocean View - Hilo(126km,爬升1457m)
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民宿女主人准备的自助早餐吧。我一直以为Airbnb的民宿都不带早餐,前一晚在超市买了一堆吃的,结果回去房东问我希望明天早餐几点。我本想自己天亮之前吃完早早出发,但房东盛情实在难却,害他们也跟我一样天不亮就起床,有点不好意思。早餐简单不失温馨,最后给我泡上一杯咖啡,还送了我一根香蕉。
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去后院收衣服,天色渐亮,地平线微微泛着橙黄。
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收拾完行装,稍微整理下房间,该说再见了。
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今天也是暴晒的一天!
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姑且算是景点的一个地方,其实就是一大片海边的火山岩。早上吃过民宿准备的早餐,实在吃不下我前一晚自己买的食物了,车包里又没处放,只好套个塑料袋挂在车把上。有些累赘,但反正我也就骑游,没啥影响。
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照片中间远处能看见几座风力发电机,美国国土最南点差不多就在那个位置。
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没错,美帝最南点不在本土,而在太平洋中间的小岛上。做攻略的时候对这地方还挺感兴趣,无奈烈日当头,没啥兴致再按原计划挨个儿看景点。况且从这里到最南点往返将近四十公里,去时下坡回程上坡,要多爬个两三百米高度。
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上午的路程相对轻松,最南点的岔路口往后是十多公里的下坡,直达海边。从这儿已经可以眺望到远处的太平洋了。
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海拔下降不少,道路的背景也由蓝天大海换成了蓝天大山。
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快到海边,停车按一张。
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拐过弯,展现在眼前的,是本次旅行最壮丽的景色之一。
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画面中间可以看见我接下来要骑的路,在大片的火山树林间穿越。
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下坡路到刚才海边那儿也就为止了,接着是漫长的缓上坡,一路上甚为枯燥,几乎只有电线杆子陪我不断前行。
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临近中午找个地方休息。小镇名叫Pahala,是我今天沿途两三个能做补给的地方之一。与其说是小镇,更像个社区,附近最热闹的就是照片上的邮局了。
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邮局旁边是这里唯一的超市,查手机镇上还有个加油站,路过时发现已经倒闭了……总算能消灭掉车把上的累赘了,配上一杯超市的冰沙,大热天的真是无比畅快(冰沙纸杯上印着“Coldest Drink in Town”,吸一口,冻到头痛)。
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吃饱喝足,需要解决一点生理问题。无奈邮局超市都没公厕,跟路人一番打听,建议我去“村口”看看。离开不远,有一片类似社区活动中心的建筑,大门却用铁链拦了起来,急字当头也不管什么了,扛车翻进去,结果也只在屋外找到这么个临时旱厕。走近了没啥不良气味,清洁度感觉ok,本想将就将就,谁知一开门,墙壁上座圈上各趴了一只我p在照片右上角的“小家伙”。倒也不是害怕这类生物,只是担心自己坐久了,它们会来咬我屁股……悻悻离开,好在往前还有间社区医院,虽然厕所门口写着外人不得使用,但和大院里陪老人吹风的护士打过招呼后,安心完成了中午例行的排空工作。
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下午就这样在火山喷发形成的土地上起伏爬升,坡不算陡,但难在磨人,四周景致又多少有些千篇一律,无聊的很。
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空中的云越积越厚,天气阴晴不定。我就好像骑着车,在这笔直的公路上跟云层赛跑一样:跟住了,享受片刻阴凉;跟丢了,又是一通暴晒。
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进入夏威夷火山国家公园,胜利在望!
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Mauna Loa火山南侧的登山道,看到这块路牌就代表了今天的爬坡接近尾声。之后的路,直至本日终点Hilo,全程下坡,期间会经过火山公园的核心区域,但要真正观赏Kilauea(基拉韦厄)火山等著名景点的话,必须离开主干道深入公园内部。按照我第一版的计划,是专门留出一整天时间骑车游览火山公园的,只是后来增加了Maui岛Haleakala火山的爬坡,才勉强砍掉了这段行程。
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一路下坡的确畅快,可上坡时我就已经吃完喝完了所有补给。忍耐许久,终于遇见家7-11,关键时刻救我一命。
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这里的7-11居然也有包子卖,顿时唤醒了我的中国胃。
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买了最馋的叉烧包,一口,哟!怎么才这么点肉味,一瞧,嚯!这包子快赶上实心馒头了。
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Hilo预订的旅馆靠海,位于一个叫Reed's Bay地方。整个海湾就是一座公园,不少本地人开车带着小孩过来野餐玩水。
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旅馆自带游泳池,这也是我当初预订时看中的一点,打算明天休息泡一泡。
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一天下来,腿上穿了一层火山灰丝袜……
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洗掉丝袜(误)出门觅食,找了旅馆附近一间人气颇旺的美式餐厅,就影视作品经常出现,匪徒们聚在里面密谋作案的那种(大误)。吭哧吭哧连着骑了两天车,决定吃顿好的犒劳下自己。美帝大餐吃啥?那必须得是牛排呀!于是点了菜单上最便宜的牛排……可菜端上来我傻眼了,这不就一盘洋葱炒牛柳吗?偷偷回看一眼菜单,才发现菜名中写着sliced,还是吃了没文化的亏……不过味道不错,配菜也碳水丰富够填饱肚子,吃的挺巴适。
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—Part III—
Hilo
今天休息,明天全身心的迎接Mauna Kea和Mauna Loa的挑战。一早醒来晴空万里,港口停泊的邮轮还在。回国后和朋友交流,才知道这邮轮应该是专门服务于周游夏威夷跳岛旅行的,白天下船可以跟团玩,也可以自己联系租车,天黑回船上住,感觉也是个不错的方案。
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吃早饭前先绕道散个步。海湾里有座小岛,是欣赏Mauna Kea全景的绝佳位置。正好赶上当地人在这里举行某种仪式,简单致辞过后,大家面朝大山开始齐声歌唱。Mauna Kea在夏威夷人心目中代表了大地之母,是圣山一般的存在。
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Mauna Kea,海拔4207米,从海底山脚算起的完整高度超过1万米,是地球上最大的山体。虽说之前各种游记攻略看了不少照片,今天亲眼所见还是非常震撼的。天气相当好,早晨空气也比较通透,能清晰的看到山顶点点白色的天文台。
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左边看上去矮一些,平坦一些的是Mauna Loa,海拔4169米,Mauna Kea的姐妹山。
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路边停了一辆老款的闪电Crux越野公路,貌似是来参加仪式的人的。
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正对Mauna Kea有个小码头,钓鱼的人不少。
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发现一辆好看的大众,拍照时路人还问这是不是我的车。
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偶遇千年隼号全体船员开车来度假
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溜达完去吃早饭。Made in America的美式松饼,分量巨大,差点没吃完,一顿顶两顿。
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枫糖浆壶底下的小碟子,突如其来的中国元素。
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本来还想着遛车去Hilo老城区转转,结果吃饱一回旅馆就躺倒了,社畜好不容易出来度个假,还是惬意点好。一觉醒来外头变了天,又去早上看Mauna Kea的小岛晃悠。
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海岛的天气是如此规律,每到下午必定转阴,这会儿从早上同样的位置已经看不到Mauna Kea和Mauna Loa了,也预示着我明天的骑行将会遭遇什么
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接下来属于泳池时间,基本是我一个人包场。尽管地处热带的夏威夷,又正值一天当中最热的午后,可阴天海风加持之下,背靠躺椅也有丝丝凉意。
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放松完毕,该为明天的战斗做准备了。天气阴沉了一下午,临近傍晚反而逐渐放晴。
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由于整个Reed's Bay只有一家小杂货店和一家酒店小卖部,补给品种非常有限,所以我选择遛车10分钟,来到这家距离最近的Minit Stop。Minit Stop是夏威夷本土的连锁超市,已经成为我本次旅行的头号补给站,规模差不多是“全家旗舰店”的水平。
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有点小饿,来一块夏威夷特色的午餐肉寿司吧!说实话依旧很难吃,午餐肉干巴巴的还特咸,寿司米一粒粒纠缠在一起还夹生,结合前天加油站商店买过的加州卷,对老美速食寿司的制作水准彻底心灰意冷。
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晚饭继续在旅馆附近美式餐厅解决。突然想吃汉堡,可这味道真还不如前几天吃过的麦当劳汉堡王……
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吃完直接回了旅馆,此时天色尚未全暗,远处的邮轮已是华灯初上,在宁静的港湾中显得格外夺目。好了,今天就到此为止吧,我们下篇再见。
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(上篇完)

评分

参与人数 9邪恶指数 +200 门户文章 +1 收起 理由
colddog11 + 20
xuran007 + 10 真好!
graceful + 60
kingmason + 20 关岛也值得环岛骑行
hehai_753 + 10
jieiii + 10
michael0redd + 50
Jodin + 20
nApoleon + 1

查看全部评分

发表于 2020-7-1 23:52 | 显示全部楼层
哇不错的游记,坐等更新
发表于 2020-7-2 09:29 | 显示全部楼层
大片大片!46/30还是得用Rotor啊~
发表于 2020-7-2 11:10 | 显示全部楼层
我一个人旅行的时候超爱住airbnb。特别是老头老太太的房东,超级有爱,儿女不在身边。晚上陪他们聊聊天,挺温馨的。关键一般人都超nice,不说准备早餐,晚餐恨不得都邀请你一起吃。如果房东是中年人,多半就没那么好了。哎。
发表于 2020-7-2 11:51 | 显示全部楼层
娱乐线路我还是喜欢骑个XC走
公路跑太快都顾不上看景
发表于 2020-7-2 12:58 | 显示全部楼层
很棒的游记,看到了夏威夷的美景,期待后续
发表于 2020-7-2 13:50 | 显示全部楼层
专业的骑行啊,照片也很美
发表于 2020-7-2 13:53 | 显示全部楼层
叉烧包、腊肠包的粤语注音……哈哈哈哈哈
微信图片_20200702135143.jpg
发表于 2020-7-2 17:07 | 显示全部楼层
太优秀,帮顶
发表于 2020-7-2 17:32 | 显示全部楼层
我有一个问题:在国外骑车 如果遇到要大小便  沿途是不是可以随地解决?还是必须找厕所  不会被罚款或者闯私人领地被jc抓吧
发表于 2020-7-2 18:36 | 显示全部楼层
最后那个大邮轮感觉很棒啊哈哈,感谢楼主分享!
 楼主| 发表于 2020-7-2 20:40 | 显示全部楼层
evotang57 发表于 2020-7-2 09:29
大片大片!46/30还是得用Rotor啊~

谢谢捧场!
这个46/30的盘片我两年前买的,当时市面上这个规格的牙盘好像就rotor有,现在可选择的牌子貌似多了
 楼主| 发表于 2020-7-2 20:43 | 显示全部楼层
Jodin 发表于 2020-7-2 11:10
我一个人旅行的时候超爱住airbnb。特别是老头老太太的房东,超级有爱,儿女不在身边。晚上陪他们聊聊天,挺 ...

我是第一次住airbnb,体验确实非常好,房东晚上还要调Mojito给我喝
就是我英语实在太差,大部分能听懂,但轮到自己说,就只能表达一小部分了……
 楼主| 发表于 2020-7-2 20:46 | 显示全部楼层
michael0redd 发表于 2020-7-2 11:51
娱乐线路我还是喜欢骑个XC走
公路跑太快都顾不上看景

哈哈哈,我骑的慢没这困扰
xc还是太重了,以前环台湾骑过,一路上总觉得太累赘
 楼主| 发表于 2020-7-2 20:47 | 显示全部楼层
hsinai 发表于 2020-7-2 13:53
叉烧包、腊肠包的粤语注音……哈哈哈哈哈

哈哈哈 原来第三个是腊肠!
 楼主| 发表于 2020-7-2 20:52 | 显示全部楼层
bzn2000 发表于 2020-7-2 17:32
我有一个问题:在国外骑车 如果遇到要大小便  沿途是不是可以随地解决?还是必须找厕所  不会被罚款或者闯 ...

我这次一共在夏威夷骑了五天车,好想每天都有在马路边草丛中放水的经历不过大号的话还是努力找厕所吧……
发表于 2020-7-2 23:46 | 显示全部楼层
开局还以为TT车骑游呢
发表于 2020-7-3 00:06 | 显示全部楼层
好羡慕一个人可以去,下次可不可以带上我,一个人没胆去,又特别想去国外,乞力马扎罗约
发表于 2020-7-3 05:51 | 显示全部楼层
上次去开车开一圈都累死,别说骑了~厉害!佩服~!
发表于 2020-7-3 08:41 | 显示全部楼层
赞赞,看着腿痒痒
发表于 2020-7-3 09:08 | 显示全部楼层
我国内都没骑完,也没有时间,真羡慕啊
发表于 2020-7-3 10:17 | 显示全部楼层
点赞!!!
发表于 2020-7-3 14:33 | 显示全部楼层
不错的游记,诙谐自然
发表于 2020-7-3 15:28 | 显示全部楼层
真的好厉害
发表于 2020-7-3 16:00 | 显示全部楼层
太棒了!记录很详实
发表于 2020-7-3 16:08 | 显示全部楼层
写的很好看,自行车游记公路片
发表于 2020-7-3 17:15 | 显示全部楼层
看知乎讨论多了,我以为美国快内战,要亡国了,没想到这么宁静。。。 和以前去一样
 楼主| 发表于 2020-7-3 21:57 | 显示全部楼层
fx_dhc 发表于 2020-7-3 17:15
看知乎讨论多了,我以为美国快内战,要亡国了,没想到这么宁静。。。 和以前去一样 ...

哈哈哈 不好意思 我这是去年的事儿了
 楼主| 发表于 2020-7-3 21:58 | 显示全部楼层
yangcj199 发表于 2020-7-3 00:06
好羡慕一个人可以去,下次可不可以带上我,一个人没胆去,又特别想去国外,乞力马扎罗约 ...

乞力马扎罗……跪了
 楼主| 发表于 2020-7-3 21:58 | 显示全部楼层
菜菜花花 发表于 2020-7-2 23:46
开局还以为TT车骑游呢

这………………
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