加入我们
搜索

楼主: ak6893537

[已解决] 诚心买了人家的宝宝贝还被差评

nAkota 发表于 2020-1-30 12:18
的确,他没有违反任何原则。
但是,咱俩说的是两个事,请不要混为一谈。
我是从道德层面说的,你是从原则 ...

你这算不算道德绑架?而且你举那例子完全不合适啊,根本不是一回事。退一步说卖家既然想要买家早点确认,可以在买家收货之后联系一下买家,虽然我咸鱼交易都是测试好久确认,但是也不会因为别人自动确认就给差评。没必要
拖到自动确认的一律差评,卖家评价正确
沟通过没有?如果中间有沟通 让确认不确认 这是该
我一般都是当天24小时内确认 但是也不能拿来当做规则 还是缺乏沟通 都是钱闹的
river3moon 发表于 2020-1-30 13:15
沟通过没有?如果中间有沟通 让确认不确认 这是该
我一般都是当天24小时内确认 但是也不能拿来当做规则 还 ...

期间没说过一句话
考虑下对方的话,你拖到自动确认是规则允许,对方给你差评也是规则允许,毕竟闲鱼也没规定交易完成就不能差评,你的心情当然可以理解,但也要考虑下对方的感受,现在的闲鱼是风险越来越大,各种掉包,到手刀,平台又偏向买家,还搞个小法庭,完全就是推卸责任,所以在没确认前总放心不下,我也遇到过托半天找茬要便宜的,钱不多心烦。正好又碰到个脾气大的,一般确认了也就算了,其实评价应该再加个一般啊,勉勉强强啥的,否则不想给好评就只能给差评了
张麻子 发表于 2020-1-30 13:04
你这算不算道德绑架?而且你举那例子完全不合适啊,根本不是一回事。退一步说卖家既然想要买家早点确认, ...

我真是多余大过年的在这跟你玩,叫不醒一个装睡的人,你多看看这帖子别人怎么说的吧。
不回了。
说直接点,在闲鱼规则内什么时候点确认是自由,怎么评价也是自由,哈哈
当事卖家出来冒个泡,人在做,大家在看。
要不是CHHER我还真不会给这个差评,我觉得CHHER都是有素质的人。
vv1984 发表于 2020-1-30 14:52
要不是CHHER我还真不会给这个差评,我觉得CHHER都是有素质的人。

可能我脸黑 遇见的都没有闲鱼的有素质
买了一台二手电脑 快递过来光驱掉下来把主板砸坏点不亮退回去还扣了我90快递费 论坛的懒得投诉直接拉黑  同样闲鱼收的显卡掉下来pcie槽坏人家很爽快的解决 遇见好几个论坛极品不一一说了

有素质,有素质骂人几个意思

真实评价,没毛病!
什么时候确认收货放款是你的自由,怎么评价是卖家的自由。
真实评价,没毛病!
今天闲鱼客服已屏蔽卖家过激言论。
到此为止,祝大家新年快乐。

算了还是不说了
支持卖家!在论坛里买卖了几次东西,一般都是标注24小时内确认,时间长了可能会有些说不清,不过坛友们一般都是当天确认,少数第二天,这些都可以接受。我自己买东西一般都是收到以后看看没问题马上确认。卖家应该标注清楚确认时间,不过碰到买家这种的,我也是绝壁不跟他交易的,闲鱼买东西都是个人交易,又不是淘宝商家,哪来的什么拖到自动确认
nAkota 发表于 2020-1-30 14:05
我真是多余大过年的在这跟你玩,叫不醒一个装睡的人,你多看看这帖子别人怎么说的吧。
不回了。
...

最后回你一条,我还真看了所有回复,也不都是你这样过激的,没啥必要,也不用你回,好好过年
imagic725 发表于 2020-1-30 12:25
内存这种,不需要等到自动确认的吧。
我自己买东西,基本上都24,最长不超过72小时确认,尤其是chh的。
虽 ...

这最在理。卖家火气稍大了
不支持卖家的,肯定都是拖款的
我碰到这种买家我也给差评
我碰到这种买家我也给差评
拖款的玩家
不想评论什么,该说的大家都说了,LZ好自为之。
chemjn 发表于 2020-1-29 23:15
哈哈,终身质保的东东,只要确认下有保修,就赶紧给人确认了,这是淘二手正确的态度,也是对卖家的尊重。

...

淘宝规则同样适用于闲鱼
RCRY2674 发表于 2020-1-30 12:21
一般来说二手东西有保修 要求24小时确认不过分
虽然卖家没说 楼主你过不过分心里没数吗? ...

二手的东西如果对确认时间在意该主动提出
你买之前告诉卖家你要拖到自动确认,看有没有卖家会卖给你。
拖到自动。必须差评。。不解释
黑名单+1
不要拿自己的做人准则去要求别人遵守·············卖家 买家都一样···
个人认为,如果没有约定确认时间,就应该按照平台的时间走,这是买家的权利,当然也不是说就赞成买家拖得做法,但是直接差评还是不太厚道
都有问题,但显然买家不对在先,卖二手的尤其是在CHH基本都不会是商人,在CHH基本都能看到尽早确认的字眼,都希望能尽早提现,买家不为卖家考虑,拖到自动确认,这么久不确认,你让卖家怎么想:是不是东西出问题了?或者碰到坑了?你让卖家煎熬和不安,卖家有气自然而然了,当然卖家不催你也是他有点点问题但这也正是人家的温柔之处。买家最大的错就是从头到尾只考虑自己的感受,卖家错在不催促而忘了有些人就是以自我为中心不能惯着。