加入我们
搜索

楼主: ak6893537

[已解决] 诚心买了人家的宝宝贝还被差评

付款拖到农历年次年,这个事的确很不讲究,有点恶心,生意年底基本都现结。
你有自动确认的权利,人家也有评价二选一的权利不是,都没有违反规则。
我也不喜欢这种拖到自动确认收货的买家
楼主只会站在自己的角度看问题,并且坚决认定自己没有错误,但是却对几十个说他不对的回复视而不见。
遇到这种“极品”买家 也算是服了, 闲鱼买东西,都是二手物品,首先就是没有保修,内存这玩意 不要求到手就秒确认,

像这种拖到最后在确认的买家 真是够了。
跟本坛坛友交易,最慢的基本上也能在72h确认,我从来没有催命过,也没拖过48h确认,即使有情况也会提前知会卖家,双方都比较自觉爽气,因此也让我觉得CHH坛子在某些方面还是比其他类似论坛来得更让人放心。
拖到自动确认也不能说刻意的。淘宝买过很多东西都是到自动确认,有时候事情忙根本就顾不上确认,虽然说就几分钟的事情。但是心思都在事情上根本想不到,都要理解。卖东西也要淡定些,最起码别人没差评还是说明东西不错的。不用纠结这个,卖家可能会经常看淘宝,买家就不见得天天淘宝看确认了。
跟我在咸鱼交易,凡是自动确认成交的,一律好评拉黑。
别的我不多说了。
al470 发表于 2020-2-2 18:40
不应该是差评拉黑嘛

好评是给忘了确认的,但是这只是我的猜测,如果是故意的呢?所以就又拉黑了。哈哈
zhoujinhe 发表于 2020-2-2 13:44
拖到自动确认也不能说刻意的。淘宝买过很多东西都是到自动确认,有时候事情忙根本就顾不上确认,虽然说就几 ...

买家是大爷吗?不见得天天看淘宝?你这种买家真的和楼主没什么区别
我也遇到过不少拖到自动确认的
我就当对方忘了
也不好意思催对方确认
当然有些还会来说抱歉确认晚了
基本都是看人
呵呵,楼主还好意思发帖,真佩服你的勇气
也没毛病,自动收货是你的权利,他给你差评也是他的权利。 分人,我遇着自动收货的都懒得评价,之前卖个包,全新的,也是被拖到自动确认,这期间买家还上 过闲鱼,最可气的是买家又在闲鱼转手这个包,都转手卖了还不给我确认,人品也就那样了,差评也没意思。  所以楼主以后尽量别拖到自动确认了,真那么忙的话可以提前和人家说一声。
说出你的咸鱼ID,让我加一下黑名单
不主动收货,还有道理了?
我也遇到了一个,给了差评。价格压的很低,说好当日收货,结果找借口拖了很久。有问题可以退啊,没问题遵守诺言呗
黑名单+1,可惜不知道咸鱼id
lzp729 发表于 2020-1-29 22:14
我就觉得买家没问题。卖家又没有约定确认时间,又没有提醒尽快确认。如果系统默认的确认时间等同买家rpwt的 ...

卖家遵守系统规则没有催促确认收货。他只是留下了他认为合理的评价而已。评价也是系统规则的一部分。完全没毛病。
至于评价的内容是否合理,仁者见仁,智者见智。呵呵
拿淘宝的规则说事,你怎么不上淘宝去买。
资瓷卖家
最近这段时间二手的东西买了很多,大多数是CHH上,因为这里的基友们给的价格的确比起咸鱼上的来说价格要好一些。动不动就看到芝麻分800+的,豪贴一出就是个个都能做我传家宝的。
而且,达成交易的时候有种基友击掌的快感,有没有?!

一般到手会告诉对方什么时候有时间测试。对方有确认时间要求的时候也会尽快测试,没时间就直接确认了,一般电子产品也没那么脆弱。

但是买多了,也就平常心了,就是买卖个东西,好基友什么的就想多了。

既然看了贴,发表点个人看法:
1.卖家要先批评,有怨言但是没有预先告知,说怨言没问题,给差评也是个人的事,就事论事,你催一次,什么话都是你说的。
2.买家吃了个差评觉得冤,可以理解。但是从你对版规的理解和事情经过的描述,也不冤,这玩意儿随手就确认了,何必等到自动呢。
3.有规则在就是为了约束,退一步说,面对在利用规则范围内的条件,对谁有利的话,我选择支持买家。

over
特别是农历年发快递的期间,闲鱼这边的确认收货时间好像是20天,你要是给拖个20天等系统自动确认……我也想爆粗。
donglia 发表于 2020-1-29 23:44
我买东西一般都当天确认,如果忙的话来不及测试,最多第二天,并且都会和卖家讲清楚。卖东西的话最近出的显 ...

一样一样
事先沟通一下,大过年的
plagues 发表于 2020-2-7 13:12
最近这段时间二手的东西买了很多,大多数是CHH上,因为这里的基友们给的价格的确比起咸鱼上的来说价格要好 ...

不催你是客气
拖到自动确认是垃圾
mfkaibj 发表于 2020-2-8 23:19
不催你是客气
拖到自动确认是垃圾

心里是不认同,鄙视一下可以,说垃圾就不对了
拖着不确认,真的不好。将心比心,你如果是卖家怎么想?