加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] 意式咖啡萃取之坑--只恨自己跳的太晚~

火.. [复制链接]
firello 发表于 2020-2-1 19:22
好像除了粗细之外还有磨出来颗粒的形状,比如平刀、锥刀磨出来的就不一样
然后还有均匀度,磨完粗细不均匀 ...

好...复杂...

有点玄学了,不过以前对比过anfim和黑鹰mythos one,同样的咖啡机下确实味道差很多
hjj04 发表于 2020-2-1 19:41
我只喝手冲,兄弟你平时喝什么多

我一般喝浓缩浓度比较高的奶咖
澳白、短笛之类的,偶尔也喝下浓缩
nApoleon 发表于 2020-2-1 11:40
这个显然就是商用机啊,这个定位跟几头没关系的,Mini就是定位家用机.

所以是一步到位上GS3还是mini也ok?
建议试下明治牛乳
我就是被你带坏的,入了同款辣妈,同款布粉器,同款磨豆机。。。。现在换成EG1了。这一套下来,还要配个桌子。哎!
后来发现喝意式真贵,手冲多好。便宜,实惠。一个布粉器,粉锤小2K RMB,一个磨豆机要3W多。CN太贵了。。
分水网有啥推荐的吗?

机

nApoleon 发表于 2020-2-1 18:25
磨豆机不就影响豆子研磨的粗细么...粗细只要稳定难道还会影响口味么...

磨豆机不同,味道差很多的。换EG1吧
光合作用 发表于 2020-2-2 17:00
我就是被你带坏的,入了同款辣妈,同款布粉器,同款磨豆机。。。。现在换成EG1了。这一套下来,还要配个桌 ...

我在用这个,除了清洁有些难度,其它都很不错,我觉得也没必要清洁了,定期换新吧...
粉碗推荐这个~
现在入单,又同款了
光合作用 发表于 2020-2-2 17:14
现在入单,又同款了

磨豆机我同款不起~
终于我可以自豪的对轮大讲:我拉花比你强!
厉害啊,我每天一杯摩卡就完了!向你们学习
zjp081 发表于 2020-2-2 01:25
所以是一步到位上GS3还是mini也ok?

我喝下来差蛮多的,mini的冲煮锅炉很小。。。
firello 发表于 2020-2-2 21:21
我喝下来差蛮多的,mini的冲煮锅炉很小。。。

那GS3是MP还是AV?AV会傻瓜点吗?AV比较不保值吧?谢谢
zjp081 发表于 2020-2-2 22:56
那GS3是MP还是AV?AV会傻瓜点吗?AV比较不保值吧?谢谢

MP是变压机,适合比较喜欢折腾的人~
现在新版的MP都是MP pro吗?还是说MP还分标准版和pro版?
赞赞赞
这咖啡,看着真香~
光合作用 发表于 2020-2-2 17:00
我就是被你带坏的,入了同款辣妈,同款布粉器,同款磨豆机。。。。现在换成EG1了。这一套下来,还要配个桌 ...

手冲也不便宜,都是坑
anlosen 发表于 2020-1-31 11:50
同样辣妈机器飘过,在家做咖啡,可以做的非常精品(GS3MP +EK43s+烘豆机器250g左右大小)自己细心学习和使 ...

只要豆子好一点,在家随便做,都比星巴克的好喝到哪去了。
YourIDne 发表于 2020-2-3 18:10
只要豆子好一点,在家随便做,都比星巴克的好喝到哪去了。

说实话入坑之初我也是抱着"超过星爸爸就行了"的心态,谁知道一试就发现...原来只要不是垃圾豆子,那真的是把星爸爸踩在地板上碾压的水平...
托蓝hsia 发表于 2020-2-2 23:20
现在新版的MP都是MP pro吗?还是说MP还分标准版和pro版?

这个要问卖机器的商家了...
还是来张小朋友的图助力哈。。裁了。。 镜子里面还能看到一丢丢

EG1确实不错。 。但是还是没下决心买。。
推荐个小粉锤,原力粉锤 价格大概1K  这个真的是神器。。 用后完全不会用其他粉锤了。。 当然情怀除外;

出品和拉花水平。。 比较低级

firello 发表于 2020-2-2 23:01
MP是变压机,适合比较喜欢折腾的人~

事实证明。。  MP  基本上直接拉到头。。。hiahiahiahia
nApoleon 发表于 2020-2-3 20:52
说实话入坑之初我也是抱着"超过星爸爸就行了"的心态,谁知道一试就发现...原来只要不是垃圾豆子,那真的是 ...

哈哈,一毛一样,没买机器前也以为星爸爸=咖啡,买了随便做做,颠覆世界观,从此没在外面买过咖啡。
可惜不喝牛奶,一直没动力买意式机。
这个家用机比很多咖啡店的设备还要好。
家用出品,这个咖啡机的回本时间超长
我还停留在沉迷手冲的阶段,不过这个磨豆机是实实在在种草了
孩子的手,那么红。。。家里没开暖气。。。
大大这文章一出来,我又准备败家了,想问几个问题,
家里有两台咖啡机了,全自动和萃取的,感觉不够专业,泵压不够萃取不够香
咖啡机具体什么型号多少泵压?
咖啡机上那两个马克咖啡杯在哪买滴?
还有那瓶小小瓶类似胡椒粉的是啥,真的是肉桂粉?起啥作用在哪买?