加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] 意式咖啡萃取之坑--只恨自己跳的太晚~

火.. [复制链接]
太壕了,几千的玩具机用用我就满足了
搞了个普通的德龙全自动,奶泡都懒得折腾,天天喝美式,认准一个豆子就一直喝一直喝,一天1杯,周末2杯,主要还是懒,早上起不来,感觉生活就是急冲冲的忙碌(经常996的那种工作
基本上,在欧洲任何一个普通咖啡店喝过咖啡,星爸爸的就不能入口了吧,虽然他家口味非常稳定,但是是稳定的难喝。
nApoleon 发表于 2020-2-3 20:52
说实话入坑之初我也是抱着"超过星爸爸就行了"的心态,谁知道一试就发现...原来只要不是垃圾豆子,那真的是 ...

是的。我估摸主要是奶的缘故,星爸爸因为成本(尤其是物流仓储)考虑没有用冷鲜奶。我试过拿星爸爸的某同款奶做过一杯,因为心理预期没有调低,刚入嘴差点喷出来。。。。
edward4040 发表于 2020-2-5 12:34
孩子的手,那么红。。。家里没开暖气。。。

南方的家里真没暖气...
shanaford 发表于 2020-1-30 22:17
作为外观党我选择了kees,等空一点拍点照片交流一下,正好论坛里也没有,装修完懒癌晚期 ,实在没得救[偷笑 ...

speedster吗?

43435d521128d95446d571880d5325a.jpg 对头

大兄弟你把我喜欢的先弄到手了,私以为不锈钢不涂漆的更骚气。
zhuzhutou 发表于 2020-2-5 19:53
大兄弟你把我喜欢的先弄到手了,私以为不锈钢不涂漆的更骚气。

不锈钢的实物我看到了,我觉得不太行
我觉得我miele的嵌入式一体机,省心品质也很好啊
idlesun 发表于 2020-2-5 20:19
我觉得我miele的嵌入式一体机,省心品质也很好啊

想尝试下,区别,哈哈
最后的拉花是来搞笑的吗
咖啡机我以前也研究过 包括高端的带锅炉的商业机, 最终放弃的原因是:这是个坑 而且非常大那种 (掩面笑) 用完还要清洗什么的,遂放弃。 但我看到阳光明媚小阳台,基友拉花大半年。昂了昂头,我可 I still can.
看完顺手去搜了下价格。emmm,庆幸自己咖啡因不耐受,少了一个花钱的地方。
我只想有一台火箭已经 足够了~羡慕啊
还是喜欢冰美式。
查了查价格,还是做我的摩卡壶和手冲好了。。。
直出拍照片最好看了...
这个操作台真的是舒服~
zxdhuge 发表于 2020-2-8 09:35
查了查价格,还是做我的摩卡壶和手冲好了。。。

不是有保时捷的车主都是好摄影师的~~~手冲也挺好的
这个咖啡喝的骚气了,唯品的奶淡淡的甜,中和咖啡的酸涩,太棒了
推荐去试试森腾、矩阵的都豆子,黄金曼特宁真香
星巴克的咖啡就是double shit,哈哈哈!
建议楼主可以再添一台烘焙机,不用太大,200-300g的容量就行,刚烘出来的豆子,那味道和这咖啡机更搭配。
其实 磨豆机对萃取影响比较大
nApoleon 发表于 2020-1-30 20:04
我找的也不是一级代理,不过好在服务到位价格也很nice~

求联系方式
我竟然大胆地淘宝了下机器价格。看完还是老老实实用我的胶囊机吧
轮大豆子哪家买的噢,推荐一下呗
意式咖啡的投入真是无底洞,我现在已经回归到每天一壶美式咖啡加奶的生活了,星爸爸太贵喝的心疼。

磨豆机应该换了,磨豆机比机器重要。以前机器是奥斯卡2代的时候,磨豆机换了黑鹰1代味道立刻提升不少。现在换了黑鹰2代,因为有自动称重功能,早上起来节约时间。
最近由于朋友想入门,我的MINI出给他,自己入手了GS3 MP IOT版本的,有了IOT后,MINI的实用价值提升了不少,手机设置预浸泡功能,调节锅炉温度,自动开关机。
出品上来说MINI和GS3几乎没什么区别,想入手MINI的朋友可以考虑。

楼上壕,能否问下每天喝几杯咖啡吗