加入我们
搜索

楼主: AlexCorki

[摄影] 「传承」- 尼康Z7使用心得分享

变换胶囊 发表于 2020-2-13 15:04
好机友,支持一波。

这是福伦达的50 1.2吗?
刚看了r5的新闻。。。估计今年会再入佳门了。

尼康这个50.8本来就是去年最好的头了吧。哈哈哈哈
草莓那个看饿了

佳能用户路过...很好的开箱贴
同 从D850 换到Z7

出门买两斤~
调色不错,挺舒服的,Z系列我觉得有个问题就是彩燥和细节不行,Z6对比D750,细节差距还是很明显,不知Z7和850在细节方面差距远不远,我用过D850,发现色彩偏绿,和Z6\7风格是不太一样的。所以我想问问Z7在细节和D850是不是差距极度明显~
dearwux 发表于 2020-2-12 05:04
今天信心D6被打击了

灭门念头挥之不去的 我路过先顶楼主

哦D6
分明是D5s
调色真舒服
尼康灭门转佳能的飘过,心底还是有几分回忆和不舍
704468775 发表于 2020-2-14 01:42
调色不错,挺舒服的,Z系列我觉得有个问题就是彩燥和细节不行,Z6对比D750,细节差距还是很明显,不知Z7和8 ...

ALX_5705-HDR-3.jpg ALX_5733.jpg

这是850拍的 我用下来感觉还好 但是两台机器在高ISO下的曝光 彩燥会很多 但是低ISO长曝就没有了 算是高像素带来的弊端吧 之后在旅行板块 我会重新编辑用850的照片 在里面说这个事情的~
kissgood 发表于 2020-2-13 13:54
我也是灭了D850,28 1.4E, 2470 2.8,70200 2.8后准备入Z7的,后来被X1DII勾去了魂。不过感觉最终还是会回来 ...

我是差点出了 入50S坑 不知道到底值不值得
恭喜基佬喜提
AlexCorki 发表于 2020-2-14 12:48
我是差点出了 入50S坑 不知道到底值不值得

每个机器都有每个机器的特点 没有值不值得 最好是都持有
AlexCorki 发表于 2020-2-13 21:52
这是福伦达的50 1.2吗?

是的,VM-M 50 1.2
食物拍的口水都出来了,好有感觉

耶?宗?
请教 传感器 有自动清洁功能吗?
xiantailang 发表于 2020-2-15 00:25
请教 传感器 有自动清洁功能吗?

有自动清洁的
拍得真好看
尼康真的只是认真做相机~~作为老用户只能一声叹息
yystt 发表于 2020-2-13 15:06
从最早接触数码单反,第一台就是尼康D70S,后面陆续D200,D300,D700,D3,D3S,D3X,D4,同时玩了索尼,用 ...

真的还是习惯问题,我第一台是50d,现在用的a7r2,但还是对佳能有好感
已经叛变入了r4 不得不说sony的菜单和握持感受还是有待提高……
roseicedod 发表于 2020-2-15 15:28
真的还是习惯问题,我第一台是50d,现在用的a7r2,但还是对佳能有好感

习惯难改啊。。。
拍的不错,不过用M43的机器一样可以拍的好看
BD大佬,,刚论坛收了个D80准备没事练练摄影,,啥也不懂  所以求推荐一个镜头,,本地看到一个适马18-200的狗头 橙色还可以吧 800可以吗  还有其他推荐吗  谢谢
jilixinye 发表于 2020-2-17 23:47
BD大佬,,刚论坛收了个D80准备没事练练摄影,,啥也不懂  所以求推荐一个镜头,,本地看到一个适马18-200 ...

emmm可以先用这个玩着 练用 50或者35
Z系列的使用体验还是挺好的,虽然有缺点,但还是看出来尼康在用心完善
Z6 Z7的3.0固件发布了,楼主赶紧更新一波啊
jiangfy 发表于 2020-2-19 12:53
Z6 Z7的3.0固件发布了,楼主赶紧更新一波啊

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 昨天就更新啦 猫眼对焦 比之前更快更准了