加入我们
搜索

楼主: 贺哥哥

[已解决] U+主板损坏产生纠纷!(已自行解决,南北桥损坏)

看了个大概 lz道理讲的很对 做事也很有考虑了 不过如果一切都能按照道理来讲的话这个世界就不是现在这个世界了对吧 其实大家说你别再买二手的原因也是出于怕你再遇到不愉快的事情 二手本来就是有一定风险的  说白了买二手是一个高期望的事情 但是不等于一定有高期望 尽管这个概率很小 遇到了就很糟心

打个比方 lz去买二手车肯定要找一个专业人士对吧 你付钱他做事 他是认真做事了 但是出于他的能力所限/二手车的情况复杂没有检查出问题来 事后lz去找谁说理呢? 毕竟在简单利益关系里 还是很少有人能完全投入去帮你解决问题的 所以如果你没有二手经验 你连解决问题的思路都没有 更何况判断和动手去解决呢?

主板坏的原因 很难通过简单的叙述来判断 华硕的显卡过保了都能付费维修 起码售后收了钱也应该告诉你哪儿坏了不是?

同情卖家,不会装机建议不要折腾二手
1.字太小,翻了几行实在累。2.顺丰航空件不收主板,因为带电池。3.买二手,起码自己是老手,才好判断。貌似拖了20多天才去装机,换作我是卖家,我也不爽。BTW,如果不是职业卖家,谁愿意把坏的东西当二手卖,又不赚钱还要扯皮。  所以还是好好沟通吧。
说真的 我也同情卖家 卖家也很耐心了  主要20多天我都会很无奈  感觉是电脑城那边的人故意的 看你是小白 想你买换他的主板
贺哥哥 发表于 2020-2-19 19:32
一个人只能在某一个领域略懂一二,但是绝不可能行行通的一二。也许我懂车,但是不懂电脑,那么在这个论坛 ...

思路清晰 逻辑清楚
可是你为什么不花一点点时间做一点点功课?
我指的是你不要逛论坛二手区 又是让你不逛论坛了 活用百度 多翻翻帖子 权天使这个级别装个电脑都不会 你这么久的论坛真是白混了 真的
小白不可耻 不思进取永远是个小白才可耻
我以前也不懂怎么装机,遇到问题就往电脑城跑。机箱又大又重,跑了几次真受不了,就偷偷学会了怎么重装系统。自己多百度,多研究。 东西坏的真有很多可能性,最大的可能是电脑城专业人员弄得,即使他不是故意的也有可能是他手上的静电造成的。
mfkaibj 发表于 2020-2-19 19:50
据你描述 因为主板上的USB口不通电
那么图上bios是怎么设置的?
主板USB分布我28楼给你发出来了

usb口不好用,店家键盘插的SP端口,
很多朋友认为是我主观拖了20多天,但国难和疫情当前,我是电子城开市第一天就去了。谁也不会把几千块的东西估计拖到20天才会装机吧。
大家一直意见觉得小白不应该折腾二手,所以这次事情我也认了,我把买一个二手配件的交易想简单了~
柔情光年 发表于 2020-2-19 19:53
看了个大概 lz道理讲的很对 做事也很有考虑了 不过如果一切都能按照道理来讲的话这个世界就不是现在这个世 ...

如果买一个二手电脑配件都需要一个专业人去检测的话,我的确没有上升到这个高度,我只是觉得价格太便宜的肯定有坑,反之价格只要是市场价,基本上都不会有啥大出入,
不会装机为何会想到买二手?这事很难说清了 卖家心里肯定也糟心的很
donao 发表于 2020-2-19 21:21
不会装机为何会想到买二手?这事很难说清了 卖家心里肯定也糟心的很

交易主板和CPU我也是第一次,本身这两个东西也不是易损件,没想到会是这个局面!
donao 发表于 2020-2-19 21:21

交易主板和CPU我也是第一次,本身这两个东西也不是易损件,没想到会是这个结局~
RCRY2674 发表于 2020-2-19 20:38
思路清晰 逻辑清楚
可是你为什么不花一点点时间做一点点功课?
我指的是你不要逛论坛二手区 又是让你不逛 ...

因为有一年,我自己装系统,我把所有盘的文件都格式化了,十几年的文件都没有了,所以从哪儿以后装机这件事我都愿意花钱让专业的人来做。
把专业的事情交给专业的人来做,我花钱请人做,这有问题?
你说的不思进取,是啥事都要自己搞定?自己搞不定的就是不思进取?你这个逻辑不敢苟同,还是那句话,专业的事情交给专业的人来做。
不过你的建议也是对的,我确实是外行,在购买二手配件这一方面,我的确想简单了,以后也不会了。。。。
cyr 发表于 2020-2-19 15:52
小白别整二手,实在没钱降档

收到,长记性了~
贺哥哥 发表于 2020-2-19 21:29
因为有一年,我自己装系统,我把所有盘的文件都格式化了,十几年的文件都没有了,所以从哪儿以后装机这件 ...

就这样吧
zainzain 发表于 2020-2-19 15:36
一般的电脑城那个装机环境远比你家里复杂,装机的小弟有做什么电敏感防护吗?裸手拿其实是有风险的,碰上 ...

搞了十来年,自己装机不裸手要怎样?电敏感防护?是啥?静电?一般情况下身体产生的静电能击坏配件?
逛二手区然后找电脑城装机?真特么神展开…………
楼主挺讲道理,逻辑也清晰。但我其实挺怕和楼主这种买家做交易。
因为你一窍不通,只能借助电子城所谓的“专业”的人来判断硬件好坏。
电子城那些人的硬软件知识参差不齐。而且这中间过程经历了20天。
已经很难去讲清楚到底怎么回事了。我相信楼主没有讲假话。
我也不太认为卖家故意发一个坏的主板给你。他完全可以走售后再拿出来卖。没必要这样扯皮。
估计版主也不好做裁决。楼主老哥,下次就别收二手了。
看不到1楼?早在黑名单中了。呵呵
lacusclyne 发表于 2020-2-19 23:21
搞了十来年,自己装机不裸手要怎样?电敏感防护?是啥?静电?一般情况下身体产生的静电能击坏配件? ...

自己找东西放电啊,不知道可以网上找找,很简单,衣服别穿容易产生静电的衣服,冬天北方干燥更容易产生
lacusclyne 发表于 2020-2-19 23:21
搞了十来年,自己装机不裸手要怎样?电敏感防护?是啥?静电?一般情况下身体产生的静电能击坏配件? ...

讲真,人体静电最大能到几万伏,只是你自己感觉不到罢了。有些电子元器件很脆弱的,很容易被击穿或者性能下降。
太长,前面看了,后面没看完。买家肯定没说谎,小白确实不适合折腾二手硬件。卖家的错误只有一个,当初还是应该坚持原包装退回。这个事情,我支持卖家。
LS 有个哥们说的挺好,不认为买家有什么隐瞒,也不认为卖家主观发坏的主板给你。

小白买二手,中间电脑城第三方,不好说不好说。
clfour314 发表于 2020-2-20 08:32
讲真,人体静电最大能到几万伏,只是你自己感觉不到罢了。有些电子元器件很脆弱的,很容易被击穿或者性能 ...

服了,我十几年前初中电脑课装机,老师就教过碰电脑原件之前要放静电,摸金属或者洗手都行,正规做视频的都会戴手环,这人怎么还挺理直气壮的。。。别教他了,打坏一次就知道痛了。
贺哥哥 发表于 2020-2-19 15:22
花钱请人装机有问题?主板装机能弄坏?

新手小白,不要折腾二手,还请人装机,说什么好呢,
首先1:卖家一句到手20多天再发现问题,你就有口难言了
然后2:请人装机,说实在的,电脑城的商人,如果不是很铁的关系,给钱装机,你带利润最高的配件,让他给你利润透明的配件。装机,能像当自己的机器一样细致小心,那只有看缘分了。
最后3:卖家发坏件给你,这个举证,靠闲鱼是很难的,尤其是现在这个时间点
主要问题涉及到了第三方

若果第三方是绝对的专业正规,大家都不会说些什么

但是电脑城里面的人,专不专业是一个问题,但是一匹匹饿狼是我最大的感受。更何况现在这种市场景况
说实话,电脑城里如果不是熟识或者亲戚之类的,专不专业这个事……另外,如何能界定一个人专不专业也不好说啊~过了第三方的手了~
fangwenqing 发表于 2020-2-20 09:58
服了,我十几年前初中电脑课装机,老师就教过碰电脑原件之前要放静电,摸金属或者洗手都行,正规做视频的 ...

额,他是没这个概念,真打坏了东西也不会怀疑到静电上来。不止电脑,所有裸露的电子设备都要小心。别直接摸金属,电一下自己也挺疼的。
退一万步来讲,就是假设,双方都没错

如果CHH的二手区都是楼主这样的人,这个区怎么维持?一句我是小白就能把问题推给对方了吗?
谁弱谁有理?谁表达谦和谁有理?谁逻辑清晰谁有理?
难道不是谁对谁有理?
现在,到手二十多天没测试(别说你二十多天去外地了,你去了外地也是你的问题,没人逼你去外地,更没人逼你买)是其一,第三方动过主板是其二,你是小白是其三,每一个环节你都不能证明没问题。反观卖家,难道故意拿一个尚在保修期内的坏主板出来骗人,就按你的逻辑来讲,说得通吗?

我不知道这件事谁是对的,但我知道谁是不对的,就这样

到手这么多天不测试不合适,当然了,看得出来确实有原因。但是站卖家角度讲是卖个正常的东西闹不闹心?
而且USB口有问题这个是怎么判断出来的,Z370这些装系统或者进系统的时候如果用的是普通PE(或者用的是win7不带USB驱动的那种),USB本来就用不了吧?实话实说电脑城现在很多人不用心做生意,就爱坑不懂的人。但是卖家不帮助售后不能理解。