加入我们
搜索

楼主: 贺哥哥

[已解决] U+主板损坏产生纠纷!(已自行解决,南北桥损坏)

我领略过两块华硕主板USB接口(南桥)问题了,建议联系返厂检测。
贺哥哥 发表于 2020-2-19 21:29
因为有一年,我自己装系统,我把所有盘的文件都格式化了,十几年的文件都没有了,所以从哪儿以后装机这件 ...

把专业的事情交给专业的人来做,这句没错。所以以后买硬件(尤其是二手)也交给专业的人来。
lacusclyne 发表于 2020-2-19 23:21
搞了十来年,自己装机不裸手要怎样?电敏感防护?是啥?静电?一般情况下身体产生的静电能击坏配件? ...

会,冬天身上的静电轻松弄坏主板,不信你试试。
新的适合你
抱歉,虽然身为老乡很想帮帮你,但是这个case,我也只有同情。 你没任何胜算。 任何带电池的不能走顺丰航空,且江浙到东北本来还赶上年前,很难准时到达的。 陆运到大连,出了山海关要绕着渤海湾走一圈。 所以发件上,卖家没什么问题。

你这么小心谨慎的态度值得肯定,但是咸鱼开箱最谨慎做法是录视频。。。

我不认为是卖家故意坑你,但是现在对你来讲追回损失应该去找售后付费维修。

我自己卖东西也害怕小白,所以宁可出的低一点给CHH或者NGA之类的论坛坛友就是这个原因。电脑城不会有多坏,但他们水平并不高。
贺哥哥 发表于 2020-2-19 15:23
对,可以给保修,理论上我亏的少,但是咱们单讲这个主板的事儿,发来的时候确实是坏的。而且主板再保的情 ...

我大概看了一半,没看完。说点可能不正确意见。

1主板发来的时候确实 是坏的   ——这个我倾向相信发出的时候主板是好的。毕竟专家考虑的是卖给玩家的,而且他没有估计到你是个小白。如果是玩家,到手一点,那肯定就是退了。毕竟也不是顺丰股东,没必要给顺丰创造价值对不?、
2卖家拉黑你的意思,估计只是单纯的想躲开你。毕竟惹不起,还躲不起吗?
xing91 发表于 2020-2-20 13:28
我大概看了一半,没看完。说点可能不正确意见。

1主板发来的时候确实 是坏的   ——这个我倾向相信发出 ...

你说的有道理,不过当主板出现了问题,卖家应该不应该配合我呢?
baileybzn 发表于 2020-2-20 13:19
抱歉,虽然身为老乡很想帮帮你,但是这个case,我也只有同情。 你没任何胜算。 任何带电池的不能走顺丰航空 ...

其实不要求啥胜算不胜算了,哈哈,作为小白,教训总是要交点学费的,是第一次也是最后一次!:)
su27_jx 发表于 2020-2-20 11:51
把专业的事情交给专业的人来做,这句没错。所以以后买硬件(尤其是二手)也交给专业的人来。 ...

好的。
话说庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,多年没有生孩子,被休了,这能怪刘氏吗?
我只看到LZ是武汉回来的,哈哈!
人都几次说叫你退回去了 就这点来说主板80%是没问题的

你自己不原样退 关键买下了还说自己不懂 我的天 我要是卖家我也让你退

你现在自己不退 然后坏了还要人评理 这逻辑我真的不懂。。。

他敢让你很大程度就是想换个懂的人卖 被拉黑挺正常的
fangwenqing 发表于 2020-2-20 09:58
服了,我十几年前初中电脑课装机,老师就教过碰电脑原件之前要放静电,摸金属或者洗手都行,正规做视频的 ...

静电能打坏原件这个我倒信,可惜那么多年了还真没见靠一般产生的静电弄坏过。还有你家开的学校十几年前初中电脑课教电脑装机?你骗小学生呢啊?
突然发现,卖家开价是2900,买家支付的是2500,这个论坛能够砍到如此程度?
1月23日,从武汉回连!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主有没有先隔离14日??
lacusclyne 发表于 2020-2-20 19:22
静电能打坏原件这个我倒信,可惜那么多年了还真没见靠一般产生的静电弄坏过。还有你家开的学校十几年前初 ...

劳技课,电脑拆装,你不信也没办法,上课给我们拆的是386,486那种机器
贺哥哥 发表于 2020-2-19 21:23
交易主板和CPU我也是第一次,本身这两个东西也不是易损件,没想到会是这个局面!
...

你并非在这方面精通,怎么就断定主板不易损?
负责的告诉你,主板易损,尤其是干燥的秋冬
从整个流程来看 其实买卖双方都没啥大错  一个认为毕竟20天了 说不清楚 一个因为特殊情况无法收货后续又因为更加特殊的情况 导致装机

至于主板问题  谁也说不清楚  维修点有没有告知什么原因的损坏呢
主板这东西真不好说,有时你搞它千遍他不坏,有时是一时失手就完蛋,有总是解决问题呗,能走售后走售后,毕竟都20多天了,我看也都签收了,卖家配合走售后,皆大欢喜!
只能同情一下楼主了
1:电脑城那帮子人,绝大部分和专业不沾边。最大可能是主板在电脑城搞坏了,可能是故意也可能不是故意的
2:现在是冬天静电特别多,多年前混电脑城的,光在我手上因为静电打坏的主板就不下一手之数了
再次同情下买家

也表示对卖家做法的理解,想一想卖个二手产品还包全程售后?楼主问题太多,但也不是大问题,很多都可以自己找解决办法。二手商品本身就带一定的风险性

重庆石桥铺前几年自己不会装电脑,亲眼看到装机的内存没有插到位,开机内存直接冒烟。结果还是算我自己的东西坏了!从此粪发涂墙在也不去那装机了~物流不可控这个是事实。装机是慢了点只能说到这里了!
我前几天论坛买的主板RGB灯挂了   联系京东上门取件保修了    卖家还主动联系我  协助了我保修     这交易做得太完美了~
这个事儿吧确实不好说是谁的问题,因为这个没有收货第一时间装机真不好说到底是怎么坏的,电子产品就是这样,不留证据的话真的就是双方扯皮,我在咸鱼也买到过不好的东西最后都是走小法庭完美解决了!碰到好买家还好,要是碰到不讲理的真是气的你晚上都睡不好觉!关于保修的问题你可以直接打厂家400,400会给你回复邮件告诉你寄到哪里,你把邮件内容填好打印出来和主板一起寄到厂家即可,不用发票,好像沈阳就有厂家的点!反正我之前就是这么保的,也没发票!
RCRY2674 发表于 2020-2-19 18:53
你在论坛都混到权天使了 不会装机?? 不是我说 你真的不适合逛论坛二手区 ...

还别说,我认识一老弟搞数据的,都十几年交情了,前段时间来我这扫荡了板U散热内存,然后非得要我的电源跟机箱,我说我有新的你不要非要贼船这电源?二手也不便宜啊,结果这哥们来句不会装机,干脆一锅端走,我瞠目结舌,最后对着群山呼喊:这干了十几年IT相关的不会装机?不会装机?装机?机?
qfsymhz 发表于 2020-2-21 18:53
还别说,我认识一老弟搞数据的,都十几年交情了,前段时间来我这扫荡了板U散热内存,然后非得要我的电源 ...

哈哈哈哈哈哈哈嗝
主板usb接口坏,非常罕见的故障,而且还是比较新的主板。如果主板外观没有损坏的情形下,清空主板coms电池试试,另外重要的是只安装一块硬盘,插入u盘安装系统试试。如果不行的话就是主板坏了。
贺哥哥 发表于 2020-2-19 21:23
交易主板和CPU我也是第一次,本身这两个东西也不是易损件,没想到会是这个结局~ ...

个人感觉主板。。。是一个最容易出神奇问题的最复杂的电脑配件了。。。。