加入我们
搜索

楼主: 贺哥哥

[已解决] U+主板损坏产生纠纷!(已自行解决,南北桥损坏)

这事已经说不清了。就像楼上说的,情感上同情买家。卖家一句话说得对,不会自己装机,不要买二手主板。
卖家催你确认,买家说“你缺那2000多块钱吗?"看了这句我真心同情卖家了,

华硕只要是国行正品 如果没有发票 就按出厂时间算

打400 然后会有客服收集你的信息 然后发邮件给你 然后你按邮件要求 发过去就行了 然后回程的运费华硕会帮你出 一般7-15个工作日就能返回你~

这个帖子只能说 都有错 不管你描述的是真是假 换个角度来说 如果我是卖家 一个买家拖这么久再确认 确实每天都会担惊受怕的 毕竟现在很多蹭玩的
这个事情不存在谁对谁错,楼主把二手电脑配件想的太耐操了,CPU可能还好,主板是最容易出问题的一个配件,以后要注意。还有电脑城套路真的很多,现在到底哪里的问题也不清楚。在我看来,你完全可以选择华硕售后解决问题,在保的东西不用担心。你这样折腾退给卖家确实会让卖家不爽
我就是一个活生生的例子,曾经一次装机,很意外把主板一个零件碰到了,还被我碰的掉下来了,记得是一个电阻,比芝麻大点那种你们懂的,主板就挂了。。。。
我不能说大神,好歹也是曾经从事IT行业,外加diy也折腾了二十多年了,偶尔就手残了一下,还是自己买的不是别人的

主板也不能说容易坏,但是搞坏很正常的,螺丝刀戳到一个电阻电容可能就挂了
bl7056 发表于 2020-2-25 10:54
我说个自己的例子,可能比较极端:咸鱼卖笔记本一台,咸鱼链接上有当天用笔记本打撸啊撸的视频,当晚有个买 ...

面交还测试了。钱货2清各不相干,还有找回来的?不放心测到满意为止啊。
买家煞笔。
我还是那句话,自己没点基础的就别买卖二手了,折腾自己也折腾别人

这事如果是数码城装机商家弄坏的,可怎么整?

别告诉我什么商家是专业的,不可能弄坏,马也有失蹄的时候不是,我作为数码行业周边人士,这种事也算见得多了吧,何况装机这种小事,很大概率是叫新手学徒操作的
贺哥哥 发表于 2020-2-19 15:29
兄弟你说的对,第一方面我确实大意了,其次整个交易过程我的确经验不足,以后不在收二手电脑配件了,事情 ...

没基础建议不要整二手的。尤其时间长了。这个事情就扯皮了。
wakaol 发表于 2020-2-19 17:31
同楼上一样,不便于评论,电脑城的JS一般不会有善人,他们告诉你板子坏了,目的就是相怂恿你在他们那里买一 ...

没你说的这么可怕好么。。。。你问的都是那些野鸡店。你去大店看看。现在实体生意不好做的。有一个客户留一个客户的。
wakaol 发表于 2020-2-19 17:31
同楼上一样,不便于评论,电脑城的JS一般不会有善人,他们告诉你板子坏了,目的就是相怂恿你在他们那里买一 ...

"电脑城的JS一般不会有善人"

看得我一脸莫名其妙,我好多朋友曾经或者现在依然在数码城做老板或上班的,人都很好啊
a283345421 发表于 2020-2-28 18:30
没你说的这么可怕好么。。。。你问的都是那些野鸡店。你去大店看看。现在实体生意不好做的。有一个客户留 ...

群殴国度?够大了吧
卖家可真是倒血霉,黑名单喜+1
买个教训吧,没事装机一下,真的很简单
楼主没办法,碰上疫情这情况,只能同情下你了,前前后后疫情拖了太长时间,二手配件拖时间长了才装机,太费神了
楼主你错在折腾20多天后,发现主板坏了还去找卖家。是小白就低调一点,该找华硕找华硕,该找京东找京东,不是你亏钱了你就有理。这事在男人看来,就是搞不灵清。哪里有你是小白你就有理这种无赖说法的啊。这是二手论坛,没能力就别逛。
mfkaibj 发表于 2020-2-28 19:09
群殴国度?够大了吧

哈哈哈。。
在大连生活了几年,奥林匹克电子城也是经常去的,有感情。
但这个事件真的同情卖家,不同情买家。
二手交易,钱货两清。到手检测,没问题的话24小时内确认,从此双方在这个物品上再无瓜葛。如果买家实在因各种原因无法尽快确认,那就遵守咸鱼规则,自动确认。只要确认了,就代表双方在这个物品上没关系了。
卖家的各种帮助、指导,都是出于道义或好心而已,并不是义务,更不是必须。因为小白而付出的任何代价都应该由自己承担,而不应该把这些代价想办法转嫁到别人头上。
何况这里面还有第三方,而且是非但没有权威,反倒天然自带杀熟、坑小白属性的电脑城商家。如果自己或自己绝对信任的人没有能力对二手物品进行检测,建议还是买全新货。甚至,有能力检测,没能力组装维护,也不要买二手。这个事件里,买家拿到电脑城去了,卖家还有充分的理由拒绝,要是买家自己不小心(或者根本意识不到)的情况下把主板搞坏了,让卖家找谁说理去?说实话,小白搞坏主板,这很罕见吗?硬盘内存CPU,甚至机箱都可能搞坏呢。去看看B站上电脑维修的视频,什么千奇百怪的毛病没有?
在这个论坛买的东西,不少都是很超值的,专门拿坏件往外卖或者有毛病也不明说的卖家或许有,但应该很少。不少物品,买到就是赚到。本来就赚到了,还要把因为小白而付出的代价让卖家一起承担,这不合理。
大家都是成年人,承认自己的错误和短板,并认可因此付出的代价,这是理所应当的。最好能从中吸取教训,下次别犯同样的错误。
其实,楼主,你看看这个帖子里绝大多数人支持卖家你就知道了。
不点评你会不会的问题。
第一,如果不能确认就退货给卖家,这个卖家多次要求,你回了人家你这么缺2000块钱啊;始终不确认不退货,换人老早投诉了;
第二,从你收到主板没有说挡板的问题,到中间隔了20多天,去电脑城经第三方的手之后才说点不亮。我不认为你有什么在理的地方。中间可能导致点不亮的可能性太多了。
有一次帮人装机打螺丝的时候手滑了一下,烙下一道深深的纪念,一千多大元就没了,那次以后我都不愿意帮人装机了
s3g 发表于 2020-2-29 09:26
主板装机它怎么就不会弄坏了???这也是人在装啊。不是说板就一定有问题没问题,这个说法太绝对。 ...

他以为出来装机的人人都是大神,个个做事谨慎,收了他1000大洋的装机费把他当VIP小心伺候

实际上装机很多都是店里的学徒干的,吊儿郎当的不要太常见了,装机才赚几个钱,何况这东西又不是自己店里卖的,更无所谓了,而且就算老手,失手的情况也不是没有的
楼主我觉得你发这个帖子诉求目的没搞清楚!首先交易已经完成,就不要浪费时间主板有没有问题了,争不清;其次,我觉得你应该诉求跟卖家沟通好来协助你售后维修最好,一开始就明确好让卖家协助你维修,不要扯别的就好,你搞了这么多方案自己又妥协,结果还是自己心塞亏金,同情你,谁对谁错已经没什么争论的必要了
已自行售后解决,南北桥损坏,谢谢大家关注!
贺哥哥 发表于 2020-3-4 08:48
已自行售后解决,南北桥损坏,谢谢大家关注!

官方售后告诉你“南北桥坏了”?
想开点,吃一堑长一智,就当是人生历练,静下心来,看看装机视频,装自己的机,让别人说去吧