加入我们
搜索

楼主: zy_zlj

[已解决] ID:manson520 付款后直接隔了两个小时卖给了另一个卖家

柔情光年 发表于 2020-3-11 01:12
这贴里某几个人的三观真的是刷新认知 硬件论坛都有舔狗了?大恶魔的操作也是6 同时发给好几个人 付款了以后 ...

附议,某些人的三观真TM被狗日了
我想看看能不能触发“因邪恶指数多而有恃无恐者最多可取消恶魔资格”
卖家态度也很诚恳,不过上万的东西,肯定是先出本地,没毛病。按版规处理就是。

不论卖家态度是不是诚恳,按版规来就是,但是要把版规里的“有恃无恐”的帽子强扣给大恶魔卖家,就感觉有些变味了,版规里的“有恃无恐”,针对的是那种多次放人鸽子的恶魔卖家,并不意味着一次鸽子就要极刑。
在别处成交后才取消楼主的交易,莫非楼主是备用选项,并且出价不是最高的?总之还是请版主定夺吧。
付款后,卖家后来想省点心换成出本地可以,态度得好点啊...道个歉 认罚就算了,可别强扯理由
jxdvg 发表于 2020-3-10 22:14
卖家认错态度很诚恳,也表示遵照版规进行处罚,但因为是小恶魔的缘故,所以大家格外关注,因为扣个几百几千 ...

反观买家,自己没抢到,字里行间有种恼羞成怒的感觉。  

这话就是放屁。。。。。
回忆如刀 发表于 2020-3-11 10:07
在别处成交后才取消楼主的交易,莫非楼主是备用选项,并且出价不是最高的?总之还是请版主定夺吧。 ...

明显楼主就是备胎
卖家认错态度很诚恳,也表示遵照版规进行处罚,但因为是小恶魔的缘故,所以大家格外关注,因为扣个几百几千 ...

看了你的回帖,我都怀疑你的三观,真是让我觉得恶心,
allenteddy 发表于 2020-3-11 11:18
看了你的回帖,我都怀疑你的三观,真是让我觉得恶心,

又是一个高分小恶魔,现在的人啊,动不动就扯三观,我说了,卖家该罚,买家举报合理合规,那么,版主按照版规处罚就行。买家一分钱没损失,就是之前想买的东西被被人捷足先登了,心理不满意,但是口口声声说“呵呵,大恶魔就是牛逼,邪恶多就是牛逼”,这不是嘲讽是什么?
zy_zlj 发表于 2020-3-10 22:22
呵呵,付款完三个小时单方面关闭订单叫做态度诚恳,至于说什么低价哄抢,这东西我又不是刚需,我在其他帖 ...

动不动就扯三观也是醉了,卖家该罚,至于是老规矩500,还是按比例来都是版规处理。但是你口口声声说“呵呵,大恶魔就是牛逼,邪恶多就是牛逼”,这不是嘲讽是什么?
wakaol 发表于 2020-3-11 08:04
我也搞不懂,为什么有些人就凭着一次鸽子,就说成肆无忌惮了?也搞不懂有人说舔狗什么意思,我评论纠纷向来 ...

哥们,我支持你,一万多的笔记本,肯定是为了安全运输考虑,买家截图少了一部分,但是能看出来他收货地址不固定,在老家和回单位的时间拿捏不准,卖家肯定是对这方面有所考虑。加上有本地的自取,肯定是偏向于面交了,所以鸽子了原始买家。该罚,无可厚非,按版规处理,但是有的坛友回复:高分小恶魔扣500不解气,封ID封IP才行。这就有点儿过分了。
龍龖龘 发表于 2020-3-10 22:40
你这是什么三观?卖家认错很诚恳?你是没看回帖还是对诚恳有什么误解?

看卖家回复的两条,LZ付款2个半 ...

小恶魔你好,请看我原始回复:卖家认错态度诚恳,我并没有洗白他的鸽子行为。请注意是“认错”二字,就是说这个纠纷贴发出来之后有坛友列举了版规,卖家回复:1、可以,知错认罚。2、不好意思,没注意看咸鱼,按版规处理吧。上述两点难道不是认错态度?别动不动就扯三观,你我不认识没交集,别用两句话就以偏概全?
rabbitwei 发表于 2020-3-11 11:05
反观买家,自己没抢到,字里行间有种恼羞成怒的感觉。  

请哥们看帖子的回复,纠纷贴发出来之后,双方现身。卖家的回复:1、可以,知错认罚。2、不好意思,没注意看咸鱼,按版规处理吧。买家的回复:呵呵,大恶魔就是牛逼,邪恶多就是牛逼。咱们作为旁观者,你感受一下两个人的态度?恼羞成怒可能是我用词不当,这个我道歉。

评分

manson520 + 20

洗得真干净,厉害
lyj1985 发表于 2020-3-11 11:57
洗得真干净,厉害

请哥们看我的回复,事情性质已经确定了,卖家鸽子,买家举报,请版主定夺。但是俩人在帖子里的态度可是有些区别,卖家认罚,扣多少看版规,买家回复:呵呵,大恶魔就是牛逼,邪恶多就是牛逼。没有洗白卖家,但事已至此,卖家扣分,不就是最好的解决办法了吗?
jxdvg 发表于 2020-3-11 11:43
请哥们看帖子的回复,纠纷贴发出来之后,双方现身。卖家的回复:1、可以,知错认罚。2、不好意思,没注意 ...

感受到大恶魔的关注度了,这事确实是我不对,1、帖子里原来是不想出外的,2、我在坛里被鸽子好多回了,也都没有投诉过,也确实没当回事,没注意到版规。大家也别为我或者这事争吵了,按版规鸽子扣分即可。
jxdvg 发表于 2020-3-11 11:25
又是一个高分小恶魔,现在的人啊,动不动就扯三观,我说了,卖家该罚,买家举报合理合规,那么,版主按照 ...

你根本不明白大家关注的点在哪里就各种回帖啊,大家觉得不妥的点在这:
1.卖家说了自己都是给好几个人链接,然后谁付了是谁的?这个你觉得合适吗,说实话我在CHH这么多年了,我是第一次听说这种操作,换你你也这样吗?
2.卖家说本地的早于本帖买家就要了,那请问为什么还给买家闲鱼链接呢?

笔记本贵重可以理解的,作为卖家想卖出,更想稳妥的卖出,这个都理解,所以一开始担心本地没有人要(至少在本帖买家之前本地没出现靠谱买家),而本帖买家芝麻也足够高,所以卖家给了买家链接,买家也拍下付款了,等于买家帮卖家解除了“不能尽快出掉”这个顾虑了,结果后来出来了个本地买家,直接就先跟本地交易了,然后再通知买家,这个做法真的太欠妥了,最应该的做法是,买家807芝麻,而且已经付款了,应该继续交易给人家的(至少我会这么做,要么一开始就坚决不出外地,不能又想好又想巧,什么好处都自己占),即便是做不到这样,那也应该在跟本地买家交易之前善意的跟买家沟通后,表示歉意后再跟本地买家交易,而不是卖家的做法,当然卖家也可能是无意,但是不管是主观有意无意,对于善意交易的买家都造成了影响啊,所以买家有点牢骚我觉得正常,

至于你说的因为卖家是大恶魔大家就怎么样,我只能说你想得太多了,实际上谁关心他是不是大恶魔,如果没有你前面回的帖子,就是一个正常的投诉帖,胖版照章办事即可,就是因为你最开始的回帖,尤其你的用词,真的让太多人不爽,我对卖家没意见,纯属就事论事,至于帖子里面有人说的封ID封IP,这个也言过了;

最后,我提到你的三观,主要是因为你说“买家恼羞成怒",这点真是让我跌破眼镜,如果你觉得这话给你造成伤害,那我表示歉意,如果你还不理解,那也请不用回复,大家到此为止;

评分

guotaoacm + 5
alai + 5 很客观
sheliming + 5
小才狼 + 5
Masked_C + 5
歪脖浪子 + 5

事情不是这么干的,照版规处理必须的,就是感觉卖家轻描淡写,让买家觉得不舒服。
质疑卖家说的“本地买家比lz先要”的真实性,lz在16:37之后付款,付款后直到16:53你们都在聊天,并且已经开始沟通快递的具体情况,卖家聊了这么久难道不知道lz已经在闲鱼付款?如果本地买家要了,卖家的反应应该是马上和lz沟通并取消闲鱼才对,而不是等几个小时。

有一种可能的情况是卖家同时在和好几个买家沟通,有本地有外地,而卖家说的“本地买家比lz先要”是说本地买家比lz先表现出购买意向,而不是确定要购买,在lz付款之后本地买家才确定要购买,导致卖家没有及时与lz沟通。如果是这样,lz应该比本地买家先确定要才对。

如果的确是本地买家先确定要(确定购买),那按版规处理,甚至不处理都行,因为有这个证据是可以不算鸽子的,只是沟通上出现了一些不及时,买家也应该理解。
如果不是,那卖家说“本地买家比lz先要”算混淆视听,可以从重处理。

我赞赏大恶魔主动说明情况的行为,但应该认真澄清情况,而不是说一些模棱两可的话,请直面自己的不当行为。
allenteddy 发表于 2020-3-11 12:28
你根本不明白大家关注的点在哪里就各种回帖啊,大家觉得不妥的点在这:
1.卖家说了自己都是给好几个人链接 ...

我觉得1是正常的,有的人把图和具体情况在闲鱼里,不想一个一个介绍所以给闲鱼自己看也是可以的。但是2是真的有问题,卖家直接说“我鸽子了,请按版规处理我”,一点问题都没有。但要说“本地有人比lz先要”,那这个行为逻辑就问题很大了。
allenteddy 发表于 2020-3-11 12:28

感谢哥们回复,我也是用词不当,必须道歉。导致了咱们信息不对等,话赶话都有些着急。刚才回复了三四个朋友,也都是批评我用词问题的,我也得像卖家一样,认错就改,这永远都是积极的人生态度。不打不相识,祝帖子下的几位朋友,生活、工作顺利愉快。也是春暖花开的季节,疫情距离结束也不远了。
Pezy 发表于 2020-3-11 12:38
质疑卖家说的“本地买家比lz先要”的真实性,lz在16:37之后付款,付款后直到16:53你们都在聊天,并且已经开 ...

如果要解释清楚,那我最后再明确一下吧,
1、为了节省时间,我卖东西都很便宜,可以去看我之前卖的东西,每次都是我的QQ加爆,如果一个一个确认到底买不买,那我为啥那么不卖贵点慢慢筛选,没这个精力,所以我都是达到芝麻分要求了就加了,加了就发链接,之前卖14500没人要,后期降价,芝麻分要求也降低,所以加的人多了,疏忽了。
2、这台电脑挂在咸鱼已经好多天了,期间无数人格子我,有咸鱼的也有CHH的,也有付款了取消的,而并不是我开了CHH帖子后再挂的咸鱼,我已经对外地卖家失去信心,咸鱼付款随时可以自己取消。
3、本地朋友本身就是我QQ好友,在我降价前就咨询了此台笔记本的情况了,只是当时没有降价,
所以在这种情况下,我再次明确一下,外地买家比本地买家迟咨询,先付款,本地买家本身和我交易过,并几乎在同时约好了晚上自取,本着稳妥我就选择了出本地,咸鱼没有设置提醒所以没有看到,

按照版规先付款就算鸽子所以可以扣我的分,这样我算是都说的很明白了吧,论坛不是人生,其实不用那么较真,如果大家真的对这件事这么较真,可能是我认识不够吧~~~
Pezy 发表于 2020-3-11 12:47
我觉得1是正常的,有的人把图和具体情况在闲鱼里,不想一个一个介绍所以给闲鱼自己看也是可以的。但是2是 ...

我回帖中说的给链接默认的是帖子中的情况,就是CHH版友在论坛上看帖联系,沟通完成后谈妥了确认要交易,默认说的这个,这也是本帖买家和卖家实际发生的经过,不是指的你说的“那种信息共享式的给链接”,
哪有诚恳的样子,一堆说辞,怕风险一开始就明确本地不就行了,挑三拣四,价格也是自己定又没人逼你,一种反正我分多扣就扣了的感觉

谢谢哥们。

• 首先说恼羞成怒那人我是真不知道他看待问题的出发点在哪,这件事从始至终都是我跟买家谈好了交易,然后卖家在没有通知到我的情况下直接让另一个买家取走了货物,最后直接取消交易,来了句抱歉,本地的要了。这在某些人的眼里就变成了态度诚恳,而我只是说了句这不合规矩,然后来论坛发了个帖子,陈述了下情况,结尾说了下卖家的态度根本就是漫不经心,这就变成了恼羞成怒,嘲讽买家。
  • 更搞笑的是说我截图少了,我跟买家从头到尾就没聊过两句,这点可以直接找买家证实,就算最后买家说是本地的人取走了,我也只是说了句纠纷区见。
  • 如果说买家因为担忧货物安全问题,想着还是本地交易稳妥,你跟我说下即可,这东西我不是刚需,早买迟买根本不重要,而不是像现在这样直接跟别人交易了才通知我货物被人取走了,取消交易,抱歉。我是真的没看出来哪点抱歉了。结果这点到了某些人眼里又变成了我没抢到便宜货了,我真的是想笑了
  • 再重申一次就是卖家对待交易的漫不经心,鸽子前根本没有把已经达成的交易当作一回事是导致我发帖的原因,至于最后如何处理,相信版主会做出公正的处置

我没感觉lz恼羞成怒。。。搁谁都这个反应吧。。。明显被人当备胎耍了的感觉非常不好。  别告诉我楼上那位是个抖M。

最基本的契约精神就这么熟视无睹。   

卖家有选择买家的权力是发生在买家付款之前的,不是 代表着说了这句话就可以随便鸽子。

既然只想出本地,那就不该给卖家链接。 于情也该在本地买家出现的时候联系付款的卖家说明情况,争得同意。

虽然用不着对大恶魔处以极刑,但是至少按版规来给它次走心的警告处罚。
没注意看闲鱼,也变成理由了。。。我晕
卖家有30万分。。。。