加入我们
搜索

楼主: 彦彬Trent

[摄影] 索尼FE35 F1.8值否?简单开箱及大量题材样张

拍的真好,妹子也好,尤其是有点漏pp的那个
Yuan 发表于 2020-4-7 13:32
大法用户有一说一,不是针对楼主...希望不要误会
等了这只35 1.8足足2年,出来之后第一时间上手外拍,真的 ...

emmmm这个就,自己觉得用着合适就好,名将的头吗?35/1.4转接不错,不过我倒对七工匠28/1.4更感兴趣
Jeff_Cao 发表于 2020-4-7 16:54
这个头也是因为画质出掉了,Sigma 新出的45mm F2.8 DG DN 正在观望中……但是感觉也不咋地,想找一款小巧画 ...

其实画质还可以。。45mm就不一样了,是标准镜头了
Jodin 发表于 2020-4-7 17:37
比起楼主我用35拍出来就是一坨屎。。。心疼自己。果然我是只会用720的选手。。。 ...

哈哈,35挂机拍一年,会发现新大陆的,720要拍出有意思的片子其实挺难用。。我用着很容易拍一堆背景都虚没了的大头照
gao37 发表于 2020-4-7 17:45
以前一直用35LII拍片,直到后来入了24。。。。就没用过35了!~

35LII应该是目前市面上最毒的35头了吧,可惜我囊中羞涩,只能玩玩廉价头
xxHHXxx 发表于 2020-4-7 18:48
这个焦外。。想起了我的永诺35F2

哈哈哈,可惜永诺没有E卡口自动35呀
NeverGone 发表于 2020-4-7 19:05
拍的真好,妹子也好,尤其是有点漏pp的那个

哈哈哈天气热嘛
彦彬Trent 发表于 2020-4-7 19:28
哈哈哈,可惜永诺没有E卡口自动35呀

最近永诺和唯卓蠢蠢欲动,出了好几颗apc镜头,目测全画幅不远了
已经有了35 2.8,是否值得换?期待建议
彦彬Trent 发表于 2020-4-7 19:28
35LII应该是目前市面上最毒的35头了吧,可惜我囊中羞涩,只能玩玩廉价头

请问35LII是啥东西,感动家的?
jwongsv 发表于 2020-4-7 21:53
请问35LII是啥东西,感动家的?

佳能的红圈35二代定焦~~
这个调色是真舒服,楼主有没有考虑试一下尼康35 1.4,据说是个氛围头。
这头和蔡司的40f2怎么选
xpmg 发表于 2020-4-7 21:28
已经有了35 2.8,是否值得换?期待建议

我就是35/2.8出掉换的
我在用55 。就是拍全身的时候有点不那么友好。
zengxx 发表于 2020-4-8 10:41
这头和蔡司的40f2怎么选

我还是选择35/1.8因为是35mm,40接近标准镜头了~~焦段不同就是两个不同镜头了
nolanhalsted 发表于 2020-4-8 04:30
这个调色是真舒服,楼主有没有考虑试一下尼康35 1.4,据说是个氛围头。

金圈红圈不都是氛围玄学头吗
决绝 发表于 2020-4-7 21:26
手持z6+35 1.8s+50 1.8s+24 70 2.8s

上个月买了a7r3+35 1.8   

我爱35,奈何大法不爱35...batis系列也迫于大法淫威,错开了35...
35 85都是很经典的焦段
彦彬Trent 发表于 2020-4-7 19:26
哈哈,35挂机拍一年,会发现新大陆的,720要拍出有意思的片子其实挺难用。。我用着很容易拍一堆背景都虚 ...

以前带GR多,现在带的多的是富士加23.4也等效35嘛。自己拍得是真的菜,是不是真的多去参加几次拍摄活动才行了?
从2012年底一直持有RX1,到后来的RX1R2,7年时间没有间断。19年出了这个35 1.8镜头就把RX1R2出掉了。现在挺想念RX1,希望早些出R3.
sourcek2 发表于 2020-4-8 17:42
从2012年底一直持有RX1,到后来的RX1R2,7年时间没有间断。19年出了这个35 1.8镜头就把RX1R2出掉了。现在挺 ...

RX1有个问题是握不住。。。
还有对焦不爽吧
质感不用说了,就问眼睛小哥在掏啥宝贝
Jodin 发表于 2020-4-8 17:37
以前带GR多,现在带的多的是富士加23.4也等效35嘛。自己拍得是真的菜,是不是真的多去参加几次拍摄活动才 ...

富士挂一个18F2也是个GR了哈哈,就多找麻豆拍照吧,群拍我几乎不参加~~不能操作麻豆的情况难拍像样的片子哇
sourcek2 发表于 2020-4-8 17:42
从2012年底一直持有RX1,到后来的RX1R2,7年时间没有间断。19年出了这个35 1.8镜头就把RX1R2出掉了。现在挺 ...

全幅黑卡可以的,口袋机真香
spzzl 发表于 2020-4-8 19:16
质感不用说了,就问眼睛小哥在掏啥宝贝

jeffsteam 发表于 2020-4-8 11:19
我在用55 。就是拍全身的时候有点不那么友好。

55挺好的,用了2年了,实在有点腻味它的焦外而后换了50ZA,标头拍全身还是要地方稍微大点儿
楼主属于已经得到了的那类,器材已经不太重要了
彦彬Trent 发表于 2020-4-7 00:36
中心锐度绝对OK的,人像全是全开拍的

前天下单,昨天去试拍,1.8全开的中心锐度的确惊喜,高反差下的紫边还是感人~不过貌似是错觉好像比35 1.4稍微好点,另外就是用过z35的觉得4000左右的售价其实有点高了,其他都觉得还不错。。至于暗角。。我觉得能修正的都不是问题,焦外么  emmmm。。反正我买35焦段真不是为了大头焦外虚化。。。。总之这个体积和中心锐度,个人感觉满意了