加入我们
搜索

楼主: 彦彬Trent

[摄影] 索尼FE35 F1.8值否?简单开箱及大量题材样张

南之乔 发表于 2020-4-30 10:51
入了35 1.8就出了55  1.8,35挂机

亲,35和标头不冲突的~我35-50-85 都有,还考虑弄个28玩玩
彦彬Trent 发表于 2020-4-30 17:18
亲,35和标头不冲突的~我35-50-85 都有,还考虑弄个28玩玩

我知道不冲突啊,主要是没米。。。。
轻便党表示此镜必入。  没有完美的镜头,有得到必然有失去。   此头轻便小巧,锐度高,近摄能力强,这就足够了。
在本坛二手区收了一个,

画质啥的抛开不说,当然也完全够我用,
看重的是搭配机身一共好像900g多一点的重量,翻山越岭太方便了。
yyfken 发表于 2020-5-11 15:30
轻便党表示此镜必入。  没有完美的镜头,有得到必然有失去。   此头轻便小巧,锐度高,近摄能力强,这就足 ...

还有对较快 这是最大的特点
彦彬Trent 发表于 2020-4-15 13:06
值得换,35/2.8只有一个体积小的优势

终于还是两进两出了3528 入了这颗1.8
我还在纠结有没有必要把e口s35出了换这个,s35有些重
hospital 发表于 2020-5-13 08:59
我还在纠结有没有必要把e口s35出了换这个,s35有些重

那个秤砣留着干嘛?除非你想健身。
新手小白。 最开始拿着这个头还觉得真好用,然后拍多了就觉得,狗日的这紫边这么严重? 然后换ZA又不甘心(本人轻便党)。35GM好像一点声响都没有。  在考虑是24GM切半画幅(A7R3上)用,还是加一个1635GM用。 但是还是想拿着这头练练手艺,毕竟拍照之前必须考虑下场景和光线对比度,其实也算是锻炼了。 但是有时候拍出来一些满意的照片 色散严重得很,心里还是挺不舒服的。
颜色调的真好
等了半年也不降价,昨天终于下定决心,花3869元某宝入手了这个FE35 1.8。
yyfken 发表于 2020-6-17 16:18
等了半年也不降价,昨天终于下定决心,花3869元某宝入手了这个FE35 1.8。

价格不错,我是4450买的
Yuan 发表于 2020-4-8 13:33
我爱35,奈何大法不爱35...batis系列也迫于大法淫威,错开了35...

大法不是不爱35,是因为有rx系列
lucky杰 发表于 2020-6-17 21:48
大法不是不爱35,是因为有rx系列

RX1R都没后续了
Yuan 发表于 2020-6-18 09:05
RX1R都没后续了

都过了这多年了,难道内部腰斩了?
arms 发表于 2020-4-7 14:50
我能说我就注意到个小P孩在摸那啥的

说机不说吧,文明你我他
第一批4200入的,使用了1年没觉得有什么不妥,就是背面镜片内测一大颗白色颗粒挡在正中间弄得每次换镜头就闹心!
Jadlevion 发表于 2020-12-18 00:16
第一批4200入的,使用了1年没觉得有什么不妥,就是背面镜片内测一大颗白色颗粒挡在正中间弄得每次换镜头就 ...

首发4450入的,安慰自己早买享受
楼主的片子真是拍得好!  只不过看起来镜头焦外不太好看? 正在犹豫是不是出掉1.4蔡司换这个1.8算了,毕竟轻便太多还有适量近摄
天天萌 发表于 2020-12-31 17:48
楼主的片子真是拍得好!  只不过看起来镜头焦外不太好看? 正在犹豫是不是出掉1.4蔡司换这个1.8算了,毕竟 ...

1.4蔡司应该还是不错的,看你偏重玄学还是体积重量放大倍率吧
记得刚发布的时候就被种草了,然后看到大马猫本的视频说这个头无趣...纠结了一阵,
结果入手后这一年多都是我的主力挂机头。适合自己的才是最好的...
如果即将推出的35/1.4GM重量控制在500g以下,体积跟24/1.4GM类似,就攒钱换GM。
yyfken 发表于 2021-1-4 16:48
如果即将推出的35/1.4GM重量控制在500g以下,体积跟24/1.4GM类似,就攒钱换GM。

出35GM的话我也会买,但1.8这个也会留着
入了腾龙35。8 因为我是佳能用户,我觉得35焦段拍人 离很近,也能拍出背景虚化的效果,当然拍全身就还是照顾背景吧

准备再入个135L就配合一起了