加入我们
搜索

楼主: mxzlhzlh

[技术] 【外设宝典】②客制化键盘安装全流程实战!

113020 发表于 2020-4-17 13:06
上这个套件的内板的螺丝先把键盘垫一下,成水平状态再上会轻松很多,主要还是这个螺丝磁铁不管用,不要问我 ...

这真是少数需要先上螺丝再装轴的套件
(你是怎么知道的
mxzlhzlh 发表于 2020-4-17 12:50
确实....但事实上有人代组200可能还被说贵,其实手工费三四百蛮合理了 ...

其实我是觉得都2000多键盘了,手工费不收500跟不上这键盘的档次。
而且这东西又没啥难度,跟组个台式电脑差不多。还有我比较好奇,买的轴体不是新的么?为啥还有润滑?
slackm 发表于 2020-4-17 13:07
玩客制找人代组的还是占大部分的吧

其实不太好统计,因为自己组的数量没法算进去,我认识的里大多数还是自己组这玩儿,代组比较少,可能刚入坑会选择代组 方便一点
这里是CHH?还是ZF?
笨鸟会飞 发表于 2020-4-17 13:08
其实我是觉得都2000多键盘了,手工费不收500跟不上这键盘的档次。
而且这东西又没啥难度,跟组个 ...

是新的,其实我觉得出厂直接用挺好,但因为长时间使用不同频率的按键寿命会不同,POM轴心自润滑的缘故,常用轴会很滑,但是不常用键会很涩,所以我润轴是为了平衡手感,而非为了更顺滑
guao888 发表于 2020-4-17 13:11
这里是CHH?还是ZF?

你猜
mxzlhzlh 发表于 2020-4-17 13:11
是新的,其实我觉得出厂直接用挺好,但因为长时间使用不同频率的按键寿命会不同,POM轴心自润滑的缘故, ...

高端玩家。我这种平民玩家用用雷柏就行了。开开心心的
当年做手机售后的时候跟着维修工程师学焊接,学制锡,结果。。。都没学到家,手残党还是算了吧
mxzlhzlh 发表于 2020-4-17 13:06
是呀,被你发现了看头像识人(早年注册的时候没搞清楚id和账号的区别,然后把id写成账号了) ...

主要你的KBD75套件视频我b 站看了两遍,又在什么值得买看到过。。。略熟悉。可惜我还没入客制化的坑,一直在犹豫
能不能私信下。定制线那个弄的。谢谢
hp2008 发表于 2020-4-17 13:37
能不能私信下。定制线那个弄的。谢谢

那个淘宝有现货,他给你搓的,可以按照你要求的配色、用件定制,工期一两天吧最快
plmmlp09 发表于 2020-4-17 13:30
主要你的KBD75套件视频我b 站看了两遍,又在什么值得买看到过。。。略熟悉。可惜我还没入客制化的坑,一 ...

哈哈哈哈 你要入坑,我建议上好一点的套件,千元内的套件优缺点还是挺明显的
小楼夜雨 发表于 2020-4-17 13:28
当年做手机售后的时候跟着维修工程师学焊接,学制锡,结果。。。都没学到家,手残党还是算了吧 ...

其实嘛 不用焊的好看,能用就行了
笨鸟会飞 发表于 2020-4-17 13:25
高端玩家。我这种平民玩家用用雷柏就行了。开开心心的

哈哈哈其实看个人喜好量力而行嘛,也没有什么高不高端的每种东西都有不同的玩法
mxzlhzlh 发表于 2020-4-17 14:36
哈哈哈哈 你要入坑,我建议上好一点的套件,千元内的套件优缺点还是挺明显的 ...

我原本一直在这个KBD75 和Iqunix F96 之间犹豫。F96前天新出了一个配色,深得我心,客制化的坑估计要推迟进了
plmmlp09 发表于 2020-4-17 14:39
我原本一直在这个KBD75 和Iqunix F96 之间犹豫。F96前天新出了一个配色,深得我心,客制化的坑估计要推迟 ...

哈哈哈哈 你这么一说我就知道哪个配色了,IQUNIX的键帽配色确实好看
什么时候来组一个CHH团?我想上车
钱是一方面,时间才是大头啊
我觉得……我还是坚持买热插拔吧 太要命了 而且 为啥这圈子没人做大厂那类乱七八糟外形的东西呢 贼船 rog之类的
fakhff 发表于 2020-4-17 16:54
我觉得……我还是坚持买热插拔吧 太要命了 而且 为啥这圈子没人做大厂那类乱七八糟外形的东西呢 贼船 rog之 ...

有也有的而且更骚,只是说可能很多设计师为了避嫌,或者说不喜欢那样的设计,所以没做
耍猴达人雷布斯 发表于 2020-4-17 15:38
什么时候来组一个CHH团?我想上车

哈哈哈哈chh联名
zy_zlj 发表于 2020-4-17 15:51
钱是一方面,时间才是大头啊

确实 太耗时间精力了
mxzlhzlh 发表于 2020-4-17 18:03
有也有的而且更骚,只是说可能很多设计师为了避嫌,或者说不喜欢那样的设计,所以没做 ...

作为萌新,感觉国内这个环境也很奇怪,大多是团购预定,还没淘宝,都用的咸鱼。加个qq群一问,车开走了,咸鱼搜一下都是天价。在购前就让人极其费精力,国内电商环境这么成熟不明白为啥还搞成这样。
这几天进坑的,刚订了个JM96,然后看大佬你的帖子推荐品牌又发现好几个酷炫的套件,都难以买到,难受。
直接说吧, 卖吗?

不卖不卖 看厌了再卖哈哈哈
fakhff 发表于 2020-4-17 18:18
作为萌新,感觉国内这个环境也很奇怪,大多是团购预定,还没淘宝,都用的咸鱼。加个qq群一问,车开走了, ...

是啊 毕竟小圈子,走不了大批量,只能等几个头部品牌壮大了,可能就有现货流了
此贴真的是一剂良好的除草剂
感觉这种定制完全可以无级化。还用线的话档次又低了一点。
精品教学贴 点赞
看到给一个一个轴体刷润滑油,GIVE UP
做的这把键盘绝对讲究,对得起这一套的价格。